Вопросы по ветеринарии.

• 598 Ответов
  • 53853 Просмотров
*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #540 : 01.11.2016 в 04:01 »

Картинка добавлена модератором. Фото Marco Verch
Мне кажется, для многих вопросов не нужно заводить отдельную тему - нужно-то несколько ответов для обсуждения. Посему завожу эту тему.

Такой вопрос. Съездила с сукой в собачий приют познакомиться с собакой, которая поедет ко мне на передержку. На следующий день с утра текут глаза и постоянно пукает. В глазах гной. К вечеру глаза краснеют, к ночи дыхание несколько затруднённое. Сомневаюсь, что ржевские ветеринары порадуют адекватностью. На что смотреть, чего бояться? Какие исследования проводить, если будут сделаны через несколько дней?

Мне кажется похожим на то, что она хватанула грамм 200 сухого корма, он вызвал такую гадкую реакцию и пережор, но больше никто в приюте не отравился и подобных симптомов не показал.
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #540 : 03.10.2017 в 14:01 »
Не больной суке, а Мергену!
Сейчас слишком много паразитарных заболеваний и слишком слаб ветконтроль. Потому сырая печень - опасный продукт.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #541 : 03.10.2017 в 14:03 »
Сейчас слишком много паразитарных заболеваний и слишком слаб ветконтроль. Потому сырая печень - опасный продукт.
Хм. Всю жизнь даю сырую печень (и вообще всё сырое) зверью. К тому же она преимущественно австралийская, там норм с ветконтролем плюс глубокая заморозка.

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #542 : 03.10.2017 в 14:18 »
Хорошие поправки про печень). Я собралась давать сырую обоим и все мясное у меня местное).

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #543 : 03.10.2017 в 17:00 »
Ннууу, я всё равно за сырую. Что там особенного в печени, чего не может быть в обычном мясе? Финны цепней все могут быть не только в печени, да и обычной профилактики цестодозов достаточно. Шистосомы? Взрослыми сосальщиками можно кормить собак, заражение всё равно только через личинку (через воду). Лямблии и амёбы только что, но с ними вопрос открытый, насколько они патогенны, а насколько заболевание зависит от сопротивляемости организма.

Может я чего-то не знаю? Что-то свеженькое появилось?

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #544 : 03.10.2017 в 17:08 »
Честно говоря, из всего мяса я больше опасаюсь свинины, особенно домашней (трихинеллёз), убоя телят (сальмонеллёз, колибактериоз), и всякой непроверенной вынужденной убоины (бруцеллёз, лейкоз, туберкулёз).

*

Happy tails

• Новичок, более 2-х сообщений
  • *
  • 44
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #545 : 04.10.2017 в 00:41 »
Спасибо всем за участие и советы!
На КТ не повезла, т.к. собака полностью не моя, а не вернуться живым риск большой... Других уговорить, к сожалению, не смогла.
Но после курса витаминов, мой старикашка очень взбодрился!
Пить стал намного меньше, писать соответственно тоже. Отсутствием аппетита вообще никогда не страдал. Сейчас его так же не потерял.
Имеет ли смысл пересдать кровь?
Немецкая овчарка, 13-15 лет. Были неясные проблемы то ли с зубной системой, то ли со слёзным каналом. По результатам предыдущих анализов проблемы с печенью(был назначен курс Гептрала).
Спасибо!

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #546 : 04.10.2017 в 06:14 »
Имеет ли смысл пересдать кровь
Имеет.
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят…

*

Happy tails

• Новичок, более 2-х сообщений
  • *
  • 44
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #547 : 04.10.2017 в 15:59 »
Старуха Извергиль,
Спасибо! Пересдадим.

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #548 : 09.10.2017 в 09:20 »
V, Александр Николаевич, по лечению САО, сука 6 лет (анализы стр. 26, 27):
Надо проколоть в течение недели витамин В2 (рибофлавина мононуклеотид) по 1 ампуле в сутки, подкожно.
Однократно выдать внутрь, с пищей, витамина А (масляный раствор) 50 000 ЕД, пропустить двое суток и давать в течение недели по 10 000 ЕД в сутки.
В2 - последний укол - суббота, 07.10.2017,
А - осталось 2 приема (сегодня, завтра).
--- Результат:
В среду, 04.10.17 - перхоти нет. Сейчас состояние шерсти наладилось.
Осталось: худая, так же ест и не наедается. Вчера показалось, что начала немного поправляться. Но это не точно, надо взвесить.
Скорректировать как то лечение или, может, закончить курс и последить до конца недели за состоянием после отмены витаминов?

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #549 : 09.10.2017 в 09:26 »
Цитата: V от 03.10.2017 в 14:01

Цитата: ahen от 03.10.2017 в 13:57

Хм. Всю жизнь даю сырую печень (и вообще всё сырое) зверью. К тому же она преимущественно австралийская, там норм с ветконтролем плюс глубокая заморозка.
Вспомнила. Кошкам то я даю периодически сырую печень. Вроде, нормально все. Все эти болезни из-за употребления "неправильной" сырой печени - они могут быть и долго не проявляться? Как долго? Как впоследствии проявят себя?

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #550 : 09.10.2017 в 12:45 »
Katerina
Найдите медный купорос.

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #551 : 09.10.2017 в 12:56 »
Найдите медный купорос.
Он есть у меня. Если нет, завтра точно куплю в огородном магазине.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #552 : 09.10.2017 в 18:21 »
Katerina
Медный купорос надо развести в воде (0,5 чайной ложки порошка на 200 мл воды) непосредственно перед применением (хранению не подлежит). Полученный раствор в количестве 0,5 столовой ложки замешивается в жидкую пищу (0,5 л кефира или простокваши) и даётся однократно. Через одну-две недели можно выдать такую же дозу ещё один раз. А следующую - не ранее, чем через полгода.

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #553 : 10.10.2017 в 00:27 »
V, понятно. Спасибо.

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #554 : 10.10.2017 в 04:43 »
N.B.
1.Сам купорос должен быть без зеленцы в цвете.
2.Развёл,взболтал,отмерил,загрузил в кефир,залил в собу... И всё это за 2-5 минут.
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят…

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #555 : 10.10.2017 в 09:48 »
N.B.
1.Сам купорос должен быть без зеленцы в цвете.
А от чего это зависит (появление зеленцы), от быстроты приготовления? Он же еще и раствориться должен успеть. Помню готовила его, кристаллы растворялись довольно долго, больше 2 минут точно, хоть я и взбалтывала. Может их попробовать потолочь в порошок... Водой погорячее можно залить?
2.Развёл,взболтал,отмерил,загрузил в кефир,залил в собу... И всё это за 2-5 минут.
Это все-равно когда делать: натощак отдельно или после кормежки? Я 1 раз в сутки кормлю. Боязно).

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #556 : 10.10.2017 в 11:56 »
Я давала вместо кормежки. А чем, собственно, не еда, кефир- то? Иногда вполне можно один день сделать молочным. Купорос все мои перенесли хорошо.

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #557 : 10.10.2017 в 12:27 »
Я давала вместо кормежки. А чем, собственно, не еда, кефир- то? Иногда вполне можно один день сделать молочным.
Собака худенькая и аппетит зверский. Ну ничего...бонусом животик поглажу).
Купорос все мои перенесли хорошо.
Спасибо, Светлана, успокоили.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #558 : 10.10.2017 в 14:10 »
И всё это за 2-5 минут.
Кто-то явно переоценивает свою скорость!

Katerina
Даже за 10-15 минут ничего страшного не произойдёт.

*

ианис

• Full Member
  • 158
  • Берны
    • Просмотр профиля
Вопросы по ветеринарии.
« Ответ #559 : 11.10.2017 в 23:42 »
Дамы и господа, нужны Ваши знания. Помогите пожалуйсто, что может быть у собаки и может что-то можно посоветовать.
"Хороших суток всем.
Много раз обращалась на форум с разными ситуациями и всегда это был для меня самый лучший, не считая близких, дом, совет и анализ.
Заболела душа моя, Чарминг Биар ХОРО.
Семь лет собаке и никто этого возраста из знающих берну не давал.
А потом вдруг резко возникли шишки вдоль спины ( от горошины до 5руб в диаметре) которые очень беспокоили и разлизывались и разгрызались.
Параллельно сложности с утра со вставанинем, явная боль в ногах, плохо ходит. Лечение разлизов как аллергии - цамакс+хлоргексидин - не дают результатов.
По анализам все идеально, кроме моноцитов - повышены по верхней норме. Вет выписал антибиотики на основе этого, но лучше не стало, стало клянусь только хуже (((С)
Отекают передние лапы и воспаляются прибылые пальцы вплоть до нарывов, сейчамс аналогично воспаляются и подушечки лапы - нарыв и кровь.
Собаке явно больно и некомфортно - ходит нараскаряку - (я думала возрастной артрит набежал и давал стоп артрит с едой), но не помогает.
Друзья, посоветуйте что нибудь, это ад когда у тебя месяц назад была собака, которой никто ее возраст не давал, а тут вдруг на руках развалина которой вообще не знаешь как помочь."
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц