Кто брал кровь, сказали что у Мергена тонкие вены, долго набирали...иголкой туда-сюда водили. Когда наконец набрали в шприц, перевернули его, кровь осталась на месте, она была не жидкая, совсем. Я такого еще не видела.
Не тонкие вены, а эластичные и сжимаются, и свёртываемость высокая. Нормально работающие механизмы от кровопотерь. У Чинор так же, я же её донором крови один раз привозила, так измучились - 2 мл отдаёт, а дальше фиг. Игла в вене, а кровь не идёт. Ну у нас врачи опытные, с трудом, но отобрали у Чины нужные 200 мл. Из разных лап правда и с несколькими подколами в каждую.
Я столкнулась с подобным, когда систематически брала кровь у Амги для анализа на ТТГ и Т4 во время её гипертиреоза. Требовалось мониторить состояние крови на эти гормоны - раз в месяц сдавать. Всякий раз это была головная боль для ветеринара - кровь густая, не отсасывается. Первые мл 2-3 - так-сяк, а чтоб до 5 дотянуть, приходилось ковырять как минимум ещё одну ногу. Причём из задних легче шло, из передних - вообще невозможно больше кубика. Мне тогда говорили, что это не нормально, что у собаки проблемы со свёртываемостью, с густотой крови.
Фиг знает, может, так оно из-за гипертиреоза было. А, читая вас, подумалось - может, это норма для собаки, заинбридированной 2-2 на приотарного деда?
Больше в таких количествах кровь мы у неё не брали, поэтому не знаю, связано ли это было с болезнью или таки норма, как у близкого потомка аборигенов. Всё-таки пожила она вполне долгую жизнь и умерла не по дряхлости (зрение, слух и зубы были в отличном состоянии, сердце работало как мотор - полчаса остановить не могли, заводилось и заводилось), а из-за остеосаркомы.