Ну что ж, раз анализы практически в норме, теперь исправляем поведение.
Дистанционно.
Надеюсь, что у хозяев терпения и твердости хватит.
Писает Симба только в Москве и очень демонстративно.
Не знаю, в этой теме продолжать или новую создавать.
По сути, имеются 3 суки, одна из них в расчет не берется, старая, очень больна. живет за счет капельниц.
Вторая тетка Симбы, пуп земли до появления второго шпица.
Третья Симба, сразу после рождения было видно - еврейка, собственница, о чем я предупредила и зову ее Сима, хоть хозяевам это не нравится.
В Москве не ссыт в комнате, в которой спит. Может нассать, если ей не перепал кусок или ласка. Как кошка, на зло.
Мои рекомендации, учитывая уклад семьи и характер хозяйки - оба шпица закрыты в комнате, сутками, в комнате игрушки и еда.
Да, я не добавила, Ася, тетка Симы избалована сверх меры, ее протест - визги и навязчивое поведение. Стерилизована без мед показаний, на всякий случай

.
Далее о рекомендациях.
Собирая собак на прогулку, владелица заходит одетая в комнату, берет сук на короткие поводки, выводит на улицу, не давая возможности свободно перемещаться по квартире и подъезду.
На улице без эмоций. Прогулки строго на поводках. Пописали, похвалила, покакали, похвалила, все спокойным тоном.
Пришли домой, завела в комнату и забыла про собак.
Кормление в кухне, с сопровождением, довела - покормила, завела в комнату.
Если нужно зайти в комнату по своим делам, владелица не обращает внимания на собак, если встречают спокойно, может слегка огладить, сюсюкнуть и выйти, если козлят - игнор.
Задача сломать стереотипы у собак, заставить уважать хозяев.
Сильно сомневаюсь, что ВСЕ рекомендации будут выполняться, хозяйка, как и вся семья, исключая сына, слишком жалостлива и с постоянным чувством вины, но слабая надежда есть.
Буду очень рада советам. Может быть ваши советы дойдут по адресу.
Что было в самом начале.
Ася, тетка Симы была прекрасным щенком, изумительно обучалась, прекрасно переносила стрижку, мытье, сушку феном. Через очень короткое время стала истерить при стрижке когтей, уже у владельцев.
Сима, еврейка она и есть еврейка, даже добавить нечего, этакая тетя Сара. Не вполне уверенная в себе, при этом уверена, что мир обязан крутиться вокруг нее.
У меня, щенком, писала на газеты, как и остальные щенки.
Прошу прощения за простыню.