Хм, недолюбливают - это не пояснение.
Так как в поведении собак я разбираюсь лучше подавляющего большинства хозяев приютских собак, волонтеров и рабочих (и с содроганием - многих дрессировщиков), так же как в кормлении и, как ни странно, мелкой ветеринарии; и не стесняюсь это показывать и аргументировать, то многие на меня реагируют. Но они очеловечивают своих собак, обращаясь с ними одновременно подобострастно и жестоко, и когда они навязывают это сомневающимся - я вступаю. Жестоко - это когда на собаке весом 40 кг килограмм 8, ВОСЕМЬ жира. Когда собака гуляет строго на поводке, потому что не хватает воли отучить убегать или швыряться на собак - или гордость не позволяет пойти к нормальному дрессу.
Меня естественно пытаются заткнуть, потому что в дискуссии я вступаю, когда уверена в своей правоте. Но если я общаюсь подчёркнуто вежливо, то Непогрешимые Зоозащитницы наоборот закатывают истерики с пеной у рта. Иногда им удаются хорошие шутки (это отдельная тема, и мне очень приятна пара моментов), но обычно это обсасывание возраста и состава животных.
И вот они любую мысль о работе собаки принимают, как оскорбление. Да что работа: они не могут удержаться от того, чтобы собачечке кабачочку сынуле не насыпать добавочки в мисочку шилопопу любимому((
Это грустно до жути. Не мои отношения с - они закономерны - а отношение к собаке, как к мелкому божку.