Их нравы

• 30 Ответов
  • 2318 Просмотров
*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Их нравы
« Ответ #20 : 14.11.2016 в 19:31 »
Интересно как пропиарили эвтаназию своей собаки:
http://nonbox.ru/o-poslednem-dne-sobaki.html
При этом собака выглядит отнюдь не умирающей, более того - на одной из фоток она даже играет с друзьями-собаками. И даже старой её не назовёшь.
А уж представление о том, что важно для собаки в последний день жизни - вообще шиза: сердечко, нарисованное на шкуре; аромаванна; крашеные когти...
Нет слов!

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #20 : 16.11.2016 в 01:24 »
Эээ, ребят. Сыпать кормику в мисочку, потому что у деточки такие глазоньки - это не очеловечивание. И водить на поводочке, и не дрессировать - это тоже не очеловечивание. Это, блин, простое смещение (иногда и извращение) родительских инстинктов.

"Чтобы было о ком заботиться", "чтобы кто-то меня любил просто так, а не за что-то", "чтобы кто-то меня понимал, чтобы не было одиноко" - вот мотивы этих людей, когда они заводят животное. Вот только не хватает "стакан воды подать".  :crazy:

И ещё не озвученный мотив - "чтобы было про кого рассказать". Видели же все, да, что этих сраных владельцев не заткнёшь?! Я в компаниях не люблю бывать, потому что обязательно, блин, всплывёт кто-нибудь, с упоением рассказывающий о своём пёсике. Когда такой знакомый задолбает всех, ему кто-нибудь да скажет "а вот Луиза ветеринар/дрессировщик". И всё, вечер испорчен, или убить тварь, или валить с вечеринки.  :suicide:

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 963
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #21 : 16.11.2016 в 02:05 »
Ahen, я строго-настрого запрещаю домашним говорить в компаниях или где ещё о моей профессии. По той же самой причине! ;) В противном случае- конец вечеринке

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #22 : 16.11.2016 в 02:16 »
А волшебное слово "индивидуальное занятие х рублей/ консультация стоит ..." Не помогает, или отношения портятся?
А что тогда есть очеловечивание?
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 957
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #23 : 16.11.2016 в 02:18 »
Знакомая дрессировщица рассказывала что едва отойдя после родов уже рисовала халти для одной санитарки и рассказывала ещё что-то подобное другой, так что да, лучше молчать о себе;)
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Их нравы
« Ответ #24 : 16.11.2016 в 04:16 »
Многие собак очеловечиваю. Я не исключение. Но как оказалось, я собак ещё и недоочеловечивала! Чем дальше, тем больше интересных моментов проявляется. И только диву даёшься, насколько у некоторых собак высок интеллект!
:good:
Скорее, не очеловечивание это, а признание за собакой права на разумную деятельность, право быть Личностью.

*

Katerina

• Hero Member
  • 1 022
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #25 : 16.11.2016 в 08:27 »
Видели же все, да, что этих сраных владельцев не заткнёшь?! Я в компаниях не люблю бывать, потому что обязательно, блин, всплывёт кто-нибудь, с упоением рассказывающий о своём пёсике.
О! Это немного про меня))). С трудом иногда сдерживаюсь, что бы не вставить фотки своих птенчиков в чужую тему.
Когда такой знакомый задолбает всех, ему кто-нибудь да скажет "а вот Луиза ветеринар/дрессировщик". И всё, вечер испорчен, или убить тварь, или валить с вечеринки.  :suicide:
Да ладно))), компьютерщикам еще хуже!))

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #26 : 16.11.2016 в 09:55 »
Да ладно))), компьютерщикам еще хуже!))
Неее... Я на полевых учениях в Мск сидела оперативным картографом, а все кто знал что я как-то с собачками связана, были очень заняты. И окружающие думали что я только с компами и картами вожусь. Вот так хорошо день прошел! :biggrin:

*

Far

• Sr. Member
  • 401
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #27 : 16.11.2016 в 21:21 »
Я больше конник, чем собачник, но нигде никогда своих пристрастий не скрываю и знаете, меня так часто это выручает! Вот именно то, что я профи с конями и любитель с собаками - благодаря этому мне везло : случайно устроиться на хорошую работу НЕ связанную с ними, попасть на консультацию, а потом и лечение к крутому врачу-профессору, купить на рынке куртку с большой скидкой )) и тому подобное. А все потому, что люди проявляли бОльший интерес ко мне, узнав про собачек с лошадками. Ну. а нудные разговоры, неинтересные мне, я не поддерживаю, пресекаю. В глупых спорах типа, можно ли собак кормить куриными костями - явсюжизнькормил или лошадь никогданенаступитна человека - не участвую. Обижаются? Их проблемы.

А зоозащитники... по этим же причинам не люблю их в плане лошадей тоже - там тоже так людей клинит...

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #28 : 16.11.2016 в 21:28 »
Думала-думала, а что же я делаю, а потрм сообразила, что в больших компаниях практически не бываю, а если и, то по поводу больших церковных праздников. Здорово мне)
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 957
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #29 : 16.11.2016 в 22:58 »
У меня если большая компания это значит соревнования, там всё нормально:)
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Их нравы
« Ответ #30 : 16.11.2016 в 23:06 »
Хм, оказывается я иногда собак обсуждаю. Когда мне рассказывают, что кормить надо сушняком/вареным мясом/не наказывать/не спускать с поводка, я делаю крайне ошарашенное лицо. Спрашиваю: "Что?? Вы серьёзно??", когда говорят, что да, то отвечаю: "Я к собакам привязываюсь очень, и самой загонять их в могилу... Ну не моё это, мне совестно". Если требуют аргументации, то злостно отсылаю к источникам (про наказания собакам - того же Оберлендера читать, он прекрасен, про кормление - к литературе про барф), но обычно тему сворачивают.
АУ