Вот думаю на выставку что ль с Геллой сходить...через годик, в класс ветераны....
Отличная идея!
Хорошо бы по нескольким выставкам, под разными экспертами, оценить замученную дрессировкой, прогулками и голодом "азиатку".
Так сказать, паноптикум собрать.
Я думала с Ташем сходить, ветераны же чаще всего бесплатные. Но до этого я думала с Шумлах сходить - не пошла ни в 10 лет, ни в 12, ни в 14. Как представлю эти судейские и заводческие рожи... Кому что доказывать, зачем?
С Тамыром меня занесло на выставку ради любительских соревнований, и самому Тамыру думали допусковый очхор получить. На всякий случай, если тестирование пройдёт, у него хоть и есть лишняя агрессия и недостатки экстерьера есть, хорошего в нём много, думали пусть будет кобель с допуском в клубе на случай приличных заводских сук. Мне пришлось ещё подопечных ховавартов выставить, хозяйка совсем растерялась, впервые была.
Вот сходила. Послушала госпожей Швец и Киркицкую. Улыбалась в процессе, думала мантру "Луиза, мы не будем никому бить морду, просто не будем". У Киркицкой ховаварт со спрямлёнными задними видите ли "обалденно движется, летит по рингу". Про Швец вообще молчу, ну хоть ноги у ховаварта увидела, я аж удивилась, нааадо же!
Руки, ноги и голова конечно помнят что такое выставка, что такое хендлинг. Включилась сразу, есть в этом ощущении себя в ринге какая-то магия азарта и показухи. Ощущения себя классным хендлером, ощущения что стоите с собакой такие идеальные - она в стойке, ты не отсвечивающий собой хендлер у которого дикая дворовая собака идеально стоит в стойке и идеальным темпом движется. А если это ещё происходит в бэсте, то чувствуешь себя победителем по жизни. То есть я помню как это, я пожалуй лучше большинства форумчан понимаю чем именно притягивают людей выставки. Но сейчас как представлю, что прихожу я с Ташиком, а мне какая-нибудь из этих "судей" со всезнающим видом несёт бред... И как мне хочется плюнуть в лицо ей... Ну нафиг.
И ещё. Ты то, что ты делаешь. Если я начну ходить на выставки даже хоть и в ветераны, мне это начнёт нравиться, потому что вложений сил почти ноль (хороший хендлинг это не сложно, чего бы там не плели хендлеры), а ощущение себя победителем по жизни - вот оно, рядом, это лотерея с частым выигрышем. Очень сложно будет отказаться от лёгких побед в пользу того адова неблагодарного абсолютно труда, которым я сейчас занимаюсь.