Выставки

• 22 Ответов
  • 5784 Просмотров
*

Александра1985

• Hero Member
  • 5 013
    • Просмотр профиля
Выставки
« Ответ #20 : 06.04.2018 в 09:40 »
Отличные отзывы!!!

Вот думаю на выставку что ль с Геллой сходить...через годик, в класс ветераны.... :dance:

Отделено от "Отзывы о применении лечебных диет "по Власенко""

Картинка добавлена модератором.
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Выставки
« Ответ #20 : 11.03.2020 в 04:24 »
С форума "Ротвейлер-клуб", мнение одного из участников:
"система профессионального хендлерства не просто нафиг не нужна, а что она приносит вред разведению.
Выставка изначально входила в систему зоотехнических мероприятий, и кроме оценки поголовья по породности несла очень важные задачи популяризации кровного собаководства среди населения. Элемент шоу помогал сделать скучную зоотехническую оценку более живой, зрелищной, вносил дух соревнования, чтоб стимулировать участие в выставках все большего числа заводчиков и владельцев.

А сегодня фактически забыто о том, что выставка - ппрежде всего зоотехническое мероприятие и ее главная цель - грамотная и объективная оценка поголовья и определение дальнейшего направления развития породы. Судит (может кроме монопородок) кто угодно, но не объективный и грамотный породник. Главное-титулов наполучать, для чего нужно, чтоб каждая САСка давалась иным экспертом - а где столько породников набрать? Краеугольный камень судейской этики - беспристрастность и объективность - давно похерены. Ведь ранее в судейском положении ПРЯМО указывалось: эксперт не имеет права судить собак своих, своего разведения и собак членов его семьи.
А сейчас? В некоторых породах сформировались настоящие кланы, где своим зеленый свет, а чужака не пустят вперед, затравят и "выдавят" из "своей" вотчины. Это и есть та среда, о которой я говорила выше: узкий кружок избранных и атмосфера грызни и интриг (как при дворе Людовика) за местечко в этом кругу. Потому что (и это секрет Полишинеля) частенько не качество собаки решает, выиграет она или нет, и даже не уровень ее подготовки (доведенный тоже до абсурда), а то, принадлежит ли она своему клану и кто держит за поводок. Среди хендлеров тоже идет жесткая конкуренция.

Я лично считаю, что профессиональное хендлерство ПАРАЗИТИРУЕТ на кровном собаководстве. Сама деятельность хендлера не приносит никакой пользы племенной работы. Но например в кинологических журналах США под фото с выставок имя хендлера указывается наравне с именами владельца и заводчика. Услуги профи хендлера стоят дорого, а если хендлер модный (свой у клана, находящегося сегодня у верхушки) - дорого втройне. Вот и делают все, чтоб влезть в "элиту" а попутно замазать конкурента. Человек с нормальной психикой и здоровой моралью в эту карусель не вписывается. Или уходит, или становится таким же.
В результате существования такой системы выставка перестает выполнять обе основные задачи. Титулы (и зеленые свет в разведении) получают не лучшие собаки, а "свои", причем зачастую ни к чему, кроме шоу, непригодные. И сами выставки превращаются в тусовки кланов, где обычным владельцам ничего не светит, а поэтому люди в массе теряют интерес к выставкам. Кому хочется за большие деньги играть роль статистов?
Наверное среди служебников и рабочих пород ситуация пока поздоровее, но у декорации вообще ужас ужасный, как я поняла. "
Взято отсюда: http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1242&page=3

*

Александра1985

• Hero Member
  • 5 013
    • Просмотр профиля
Выставки
« Ответ #21 : 11.03.2020 в 04:34 »
Хорошо написано!
Три азиата в анамнезе.

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Выставки
« Ответ #22 : 11.03.2020 в 13:31 »
Ну я бы не стала валить все на хендлеров. И потом упоминается про "породников". Насмотрелась на их судейство. Как и всяких анатомистов.