Здравствуйте!
История такая.
Пёс был резв и прыгуч, вышли на прогулку, по традиции проскакался хорошенько, потом стал замечать, что бежит необычно медленно. Присмотрелся, увидел кровь на передней лапе между пальцами. В сумерках сильно не разглядывал, подумал, что поцарапал. Неспеша погуляли, возвращаясь пёс пару раз садился отдыхать, дышал тяжело. Наутро привел ветеринара, посмотрели лапу. Вытащили между пальцев загноившийся устюг, промыли, засыпали стрептоцидом, забинтовали, вкололи амоксициллин. Пса в этот день гулять не выводил, только кормил, думаю, пусть лежит выздоравливает.
Прихожу на следующий день - пёс еле ползает, на задние лапы не встает. Размотал переднюю лапу - там ранка засохла, значит, дело было не в ней. Потащил его к ветеринару, смотрели, смотрели, ничего не нашли, чувствительность задних лап есть, но хуже, чем у передних. Вкололи дексаметазон.
На следующий день повез в ветклинику в Ростов. Там сделали снимки грудного и поясничного отдела, ничего не нашли, вкололи Кортексон и отправили в ветклинику в Шахты к главвврачу.
В Шахтак главветврач клиники Вита Карпук Николай Николаевич долго смотрел снимки, долго мял пса, явных патологий не обнаружил.
На версию опухоли мозга сказал, что если бы была опухоль, то на фоне двух уколов кортикостероидами должно было бы наступить облегчение, но его не было, поэтому вероятность низкая. По поводу миелографии сказал, что это мероприятие опасное для жизни и рекомендовать он его не может. И если делать ее, то сразу подразумевать и хирургическое вмешательство, если будут обнаружены проблемы. Так же сказал, что лучше всего, конечно, делать МРТ, но в Ростовской области оборудования нет, надо ехать в Москву. Московские цены на псиную МРТ я посмотрел и заплакал. А цены на хирургию хребта вообще для меня космические.
Не исключил возможность клещевой инфекции, поэтому сдали кровь на биохимию, пцр и оак. Результаты, почему-то, будут только во вторник.
Выписал таблетку Бравекто, милдронат и обезболивающее.
Пес лежит, слизистые розовые, нос суховат, хвостом виляет.
По маленькому ходит редко, по большому совсем не видел. Кормлю эти дни понемногу творогом и кефиром.
Думаю, придется делать клизму и держать его на весу ждать, пока не прогадится.
Ждем вторника...