Вот про спрямленные задние конечности кстати. До трех лет у моей бульдожки задние конечности были умеренно спрямленными, ну как полагается по породе. А сейчас прям совсем спрямленные, и ставит она их некорректно. Колесиком. Сильное переразгибание в скакательных суставах. Не хромает, рысью двигается. Показывала и нашим врачам и некотроым московским. Врачи ничего не говорят. Я не знаю, что думать. С чего это и почему. Почти до трех лет никаких проблем с лапами вообще не было. И да, одна задняя прям сильнее спрямленная, чем вторая. И в скакательном суставе сильно вихляется и переразгибание сильнее чем в правой. Диагноза никто из врачей так и не поставил. Говорят только одно: ограничить активность и хондропротекторы. Да, раньше я гуляла с ней много в свободном темпе по лесопарку каждый день.. То есть я иду, собака бежит рысью то впереди, то сзади, то сбоку. Иногда палочки ей кидала. На дрессировку раз в неделю ходили, она там немножечко прыгала небольшие барьерчики. По времени полтора-два часа два прогулка дневная. Утром и вечером поменьше. С собаками на дневной прогулке месилась и бесилась. Перенагружала? Вобщем, проблемы у собаки теперь с лапами. Но как лечить, и что с задними лапами случилось - врачи сказать мне не могут. А я думала, что если гуляю с собакой в свободном темпе, то ничего в этом страшного. Не знаю, перенагружала я ее в щенячестве или нет. Но прыгала и бегала она на прогулке сама много и играла с собаками много. Наверно, нельзя было....