Про физнагрузки и воспитание

• 239 Ответов
  • 16995 Просмотров
*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 18.11.2016 в 19:06 »
Смотря что делать.
А, ну я просто под прогулкой обычно понимаю именно "шляться по лесу и периодически что-то отрабатывать",  а это всё - дрессировка, от которой собаки действительно устают.
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29.11.2016 в 19:34 »
Про отзыв кобелей  от течных сук. Много зависит от темперамента кобеля. Вьюн( рпб), Лерка( рпб) отзываются без проблем. Боле- менее легко- Ося. Лаврик же ОЧЕНЬ бурно реагирует на течных, хотя и его можно отозвать или оттащить. И совершенно невозможно  было не то, что отозвать, но и оттащить самоеда Мишку! У него инстинкт размножения превалировал над всеми остальными.

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29.11.2016 в 19:58 »
У нас сука и кобель жили в квартире. Щас бы они мне тут свадьбу устроили!!! Оба,конечно,на прогулках были слегка рассеяны,но... Я их положительно подкрепляла лежать в разных углах. На одного положила кирзач,на другую строгач. Так и лежали в первую течку под подкреплеением.
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят…

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29.11.2016 в 20:10 »
Старуха Извергиль, а почему именно кирзачи, а не берцы? По-моему, кирзачи менее практичные...
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 5 002
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29.11.2016 в 23:01 »
Алекс, спасибо, посомтрела ссылку.

V, может по телеку говорили, что в этих собаках такого крутого?
Три азиата в анамнезе.

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30.11.2016 в 00:10 »
а почему именно кирзачи, а не берцы
Чем было
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30.11.2016 в 01:54 »
Старуха Извергиль,  что, поямо в одной комнате и лежали??? А в следующие течки? А ночью? Спрашиваю не из праздного любопытства. Лаврик в эту течку( Нега и Банда почти одновременно потекли) несколько раз разбирал вольер. Рвёт сетку, грызёт доски. Сук беру в дом, а он на улице все крушит. Потом приноровилась дверь в дом с наружной стороны антикобелином брызгать.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30.11.2016 в 02:03 »
Дескать, клоны лучшей служебной собаки всея Южныя Кореи.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 5 002
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30.11.2016 в 02:45 »
Дескать, клоны лучшей служебной собаки всея Южныя Кореи.

И прям клоны реально такие же суперские? Ой сомнительно...
Три азиата в анамнезе.

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30.11.2016 в 03:04 »
что, поямо в одной комнате и лежали
При мне - под одним кухонным столом. Там у них место было. Ночью или в пустой квартире - закрывали на всяк. случай кого-нибудь в комнате. Дверь обычная. Порча имущества (двери) им в голову не приходила. Звуки издавать в доме - так же.  Ибо - червиво последствиями. Такое вот ПП (сокращ.от русского устного).

*

Банхар

• Full Member
  • 166
  • Нет злых собак-есть трусливые люди
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30.11.2016 в 11:18 »
Алекс, спасибо, посомтрела ссылку.

Сказали что 2х отдают в полицию, на наркоту натасканы. Один вроде как в институте на исследования отсаётся.
Всего корейцы уже 800 таких клонов сделали.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #190 : 30.11.2016 в 17:36 »
Про отзыв кобелей  от течных сук.
Когда мы готовились, а потом сдавали ОКД, КС и ЗКС, то приехавшие ко мне на совместный тренинг девушки из питомника ФФ привезли трёх сук н.о. Две их них - Кари и Йоши - текли. Вся свора жила в моей квартире: девочки с суками в одной комнате, мы с Аяром и Шпилькой - в другой. Дважды в день толпой ходили на площадку заниматься, а через 10 дней сдавали там нормативы.
Аяр вязал сам (две жены у него было за всю жизнь), быстро и беспроблемно, т.е. нормальный кобл с нормальными живыми инстинктами. Присутствие двух сук в течке повлияло на его поведение только в одном: когда шли толпой, он более активно бдил по сторонам - не покусится ли кто на его гарем. Ну и во время работы он, конечно, был не настолько внимателен, как хотелось бы. Хотя суки сидели по периметру площадки на привязи и, что называется, в свободном доступе.
На сдаче испытаний это отразилось - мог бы отработать лучше. Но ведь отработал же! И ещё не известно, что больше сказалось на его косяках - течные суки или несусветная жарища под 40 градусов. http://nos-po-vetru.net.ua/index.php/sample-sites/video-ayar-obuchenie/poslushanie/447-ekzamen-po-okd
Думаю, лёгкость преодоления главного инстинкта зависит от индивидуальности собаки, степени её подконтрольности, обученности и взаимоотношений с хозяином. И ещё от её возраста и личного опыта.

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30.11.2016 в 23:36 »
Думаю, лёгкость преодоления главного инстинкта зависит от индивидуальности собаки, степени её подконтрольности, обученности и взаимоотношений с хозяином. И ещё от её возраста и личного опыта.
Любовь - немаловажное чувство. У нас в питомнике была пара кавказов. Семья. Дрались регулярно. Вечно ходили с фингалами под глазами. Но, не дай бог, кто косо посмотрит на партнёра...

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01.12.2016 в 00:33 »
Думаю, лёгкость преодоления главного инстинкта зависит от индивидуальности собаки, степени её подконтрольности, обученности и взаимоотношений с хозяином. И ещё от её возраста

Да. От индивидуальности в первую очередь. Мои коблы, которые были у меня, кроме Оси и недоделка Лёвы ,развязаны. Но бурная реакция на течку была только у двух.
А что касается любви... У Буяна была любовь- колли Эрика. Он её любил ( в хорошем смысле)не зависимо от того, течет она или нет. И интересно  наблюдать за суками в этом интересном состоянии. В эту течку Нега выбрала себе Осю. Когда я её выпускала во двор, она бежала к Осиному вольеру и прижималась к решётке попой. Ну, сука. А Банда выбрала Лаврика. Когда я Банду ругала и велела ей отойти от сетки и не соблазнять понапрасну изнывающего пса, Банда подбегала к вольеру Лерки. Типа, на безрыбье и Лерка сойдёт, раз с Лавриком не разрешают!

*

Маринkа

• Hero Member
  • 826
  • Смесь фокстерьера и кавказца
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 01.12.2016 в 23:07 »
Любовь - немаловажное чувство. У нас в питомнике была пара кавказов. Семья. Дрались регулярно. Вечно ходили с фингалами под глазами. Но, не дай бог, кто косо посмотрит на партнёра...
Отданная мне 4 года назад пара немцев - тоже была семьей. И всё как в семье, Ирка (вообще-то она Ирма, но так как изворотливотливостью и стервозностью напоминает мне мою среднюю сестру, то и получила свою вторую кличку в честь моей сестры), вечно ворчала и пыталась "чмырить" Урманька, а тот только плечами не пожимал: "Ну баба, ну что с неё возьмешь?". Правда, когда Ирка совсем границы переходила, то Урманёк её на место ставил. Где-то на полгода её хватало.
Мой первый кобл дворянских кровей Тобик (или Тобиас Микробыч) нормально работал в обществе течных сук. На выступлениях некоторые пытались его сорвать, выступив перед ним с течной сукой. Тобик всё равно работал, только чуточку медленнее, чем обычно. но и отдрессирован он был замечательно.
Сейчас тоже и кобели и суки. Урман был развязан и без проблем контролировался и работал при течных суках.
Было бы желание научить этому собаку.
Не строю в душе из себя недотрогу... и честно добавлю, характер - не мёд...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу... и, сплюнув три раза, попёрся в обход.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24.12.2016 в 22:12 »
Про то, как нагрузить собак,  попытка классификации, прошу вносить дополнения и поправки.
I. Для дохляков, жирных и прочих больных.
1. Долгие прогулки.
2. Дурковаться с другими собаками.
3. Бегать за мячиком и палочкой.
4. Плавать.
5. Заплыв в сугроб и глубокий снег. Ну, типа аналог плавания, но для зимы.

II.
Физическое то, что можно делать дома
1. Комплекс сидеть-лежать-стоять много тыщ раз. Необученной собаке тоже, её лакомством наводить. Когда собака делает это быстро, это немножко нагружает некоторые мышцы. Можно все три, можно подход сидеть-лежать, потом немного отдыха, подход стоять-лежать, отдых, подход сидеть-стоять.
2.  Всякие трюки вроде зайки или поклона.
3. Приношение пульта от телевизора в том числе из другой комнаты, сбор игрушек в корзину, прочие способы прикладного использования собаки.

III
Силовая нагрузка и около того.
1. Прыжки около метра, много раз. Тунявка каждое утро прыгает 30-50, лучше больше.
2. Буксировка тяжестей. Начинать с покрышки, довести вес до большого количества. В вейтовой шлейке.
3. Апортировка тяжёлых предметов. Некоторые ставят на дорожку собак с гантелью во рту, некоторые с ней гуляют, хз, насколько это полезно и не вредно.
4. Висеть на канате, шкуре или покрышке, покрышка нежелательно.

IV.
Выносливость и около того.
1. Ездовой спорт. Байкджоринг, скиджоринг, буксировка лыжника туда же.
2. Долгая буксировка покрышки или ещё чего.
3. Прогулки, блин, на натянутом поводке: таскать хозяина по всему парку.
4. Бег рысью долго - с велосипедом или человеком.
V.
Умственное.
1. Дрессировка вообще.
2. Следовая работа.
3. Защитная работа.
4. Выборка всего из всего.
5. Всякие мероприятия и впечатления. Лучше делать со здоровой на голову собакой - невеселы последствия, если взять истерика покататься на метро или труса запускать новогодний салют.
6. Ходьба в Очень медленном темпе. Это умственное или физическое?

Я думаю, что полезно почитать некоторые статьи Спортвики: http://sportwiki.to. Читаю.
Особенно http://sportwiki.to/Как_составить_тренировочную_программу http://sportwiki.to/Интервальный_тренинг
АУ

*

Leisan

• Hero Member
  • 567
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24.06.2017 в 10:42 »
В каком возрасте как долго можно гулять щенку? Даже не сколько долго, сколько на какие расстояния?

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24.06.2017 в 10:48 »
В каком возрасте как долго можно гулять щенку? Даже не сколько долго, сколько на какие расстояния?
Смотря что у него с весом и ногами. Всякие Чинор и Маргуш в 5-6 месяцев могли и десяточку за великом делать, и больше, и не уставать. Заводской семимесячный щеник, жирный до 4 месяцев и в нормальном весе старше 4 месяцев (ко мне попал в группу со всеми вытекающими последствиями) - 3-5 км быстрым шагом. И скоро повезём его на снимки, ибо приобретённое до 4 месяцев уже сказывается, надо делать миопластику, потом уже нагрузки.

*

Leisan

• Hero Member
  • 567
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24.06.2017 в 10:58 »
Смотря что у него с весом и ногами
Это я "о своем, о женском":)
На какие расстояния дите можно будет таскать с собой от 2,5 месяцев, т.е. после прививок, чтобы потом в ветернарный раздел форума не обращаться. Для нас сейчас 10км - норма. 5км до места, потом еще с полчаса-час собаки по пляжу носятся, и 5 км обратно. По идее, щену этого будет много.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24.06.2017 в 11:18 »
Смотря что у него с весом и ногами
Это я "о своем, о женском":)
На какие расстояния дите можно будет таскать с собой от 2,5 месяцев, т.е. после прививок, чтобы потом в ветернарный раздел форума не обращаться. Для нас сейчас 10км - норма. 5км до места, потом еще с полчаса-час собаки по пляжу носятся, и 5 км обратно. По идее, щену этого будет много.

Нормально, если следить за состоянием щена и делать остановки как начинает уставать. Если остановились и щен бегает, нюхает, играется - норм, не устал, можно дальше идти. Если ложится - нужен отдых или нести на ручках сколько-то. Вес должен быть строго в норме.

*

Leisan

• Hero Member
  • 567
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24.06.2017 в 11:49 »
ahen, спасибо :rose: