V, спасибо. Сегодня выдала владельцам мел и глину. Мел Эльза тут же стырила и сожрала.
Оказывается, хозяин неправильно выразился насчёт стула. Не жидкий, а не оформленный в колбаски. Может, и не мариновать тогда? Они сказали, что с месяц назад Эльза стащила и упорола за раз граммов 350 сырого мяса. И ничего, только пузо раздуло на первый час. Потом просерилась нормально.
А ещё выяснился нюанс. До того, как мы встретились, они с Эльзой посещали ветеринара, которого давно знают и уважают. Он курировал их первую н.о. Герду, с которой я занималась 13 лет назад. Юра остался доволен и тем, как я её обучила, и тем, как ветеринар лечил. Думаю, показателем является почтенный возраст Герды.
В общем, первые инъекции тетравита и катозала были сделаны ДО того, как они обратились ко мне, а я поместила её фото в эту тему. Поэтому они не хотят обижать своего вета недоверием и пошли к нему на повторный приём, как он назначил ранее. Поговорили насчёт борглюконата. Мол, его рекомендует настоятельно их кинолог, то бишь, я - с подачи московских специалистов.
Вет сказал, что у них есть борглюконат, и если они настаивают - сделает инъекцию. Но сам предложил, по его словам, более современный препарат аналогичного действия - кальфосет.
По-моему, неплохой аналог. Только введение его - в/м.
Как думаете, соглашаться на кальфосет или настаивать на борглюконате?
https://fermers.ru/veterinariya/preparaty/kalfoset