На стаю я не выходила, а вот на работающих отарников при отаре - влетела.
Это было когда я одна по Ляуру ходила. С одной отарой отработала, вижу что там дальше ещё одна стоит, пошла к ней. А там же холмы. По моим прикидкам я должна была вывернуть из-за холма к отаре метрах в 300-400, а вывернула где-то в 100-150. А там чабаны спят в палатке, а собаки не спят.
Две собаки, кобель и сука, вылетели ко мне. А я подготовиться не успела, ни хлеб достать, ничего. У меня всё в рюкзаке, в руках только измерительная планка. Эти звери летят очень уверенно и молча. Меня хватило только на то чтобы с места не двинуться, резкого движения не сделать, и планку впереди себя выставить. Долетели, оттормозились метрах в 10, облаивают, прикидывают как обойти и откусить от меня чего-нибудь. Я попробовала планку аккуратно выше себя поднять, увеличиться в размерах, как на скрадывании - фиг, они бросок сделали метра на два, я обратно. Взялась их уговаривать, и вроде почти уговорила - летит сбоку ещё один, и явно сволочь! Не оттормаживается, с лёту уходит мне за спину, я отгораживаюсь планкой, он эту планку кусает. Те двое тоже продвинулись. У меня короче два отарника отгораживают меня от отары, и один крутит, пытаясь зайти сзади. Те ещё ощущения! Я отгораживалась планкой (уже пожёваной) и тихим максимально низким голосом им командовала что-то. Это их сдерживало. Со стаей дворни так тоже сработает, думаю. Они ещё и трусливей отарников.
В принципе, я таким образом могла уйти, плавно назад, собаки пропасли бы ещё метров 100 максимум, а скорее 50, и отстали бы. Но мне надо было в отару. Дождалась таки когда чабаны проснутся. Только чабан встал и пошёл ко мне - собаки замолчали и свалили. Одного из атакующих (из первых, которые линию фронта держали, тот сволочь который позже прибежал - сразу умотал обратно за холмы) я потом спокойно всего измерила, включая длину клыков. Особенно меня умилило замечание чабана "дэвушка, сабака злой", когда я кобеля приподняв за грудь переставляла как мне удобней))