Обе собаки очень красивые!
Спасибо! Передам владельцам. А то они всё страдают, что собаки худые. А я веду неустанную борьбу за нормальный вес.
И руками в ринге можно трогать собаку, прям удивительно!
Ха! В защитном разделе одна деваха своей молодой доберманше по кумполу настучала с психу. Были только сняты баллы и обещана в следующий раз дисквалификация, если повторится. В итоге даже получила 80 баллов за раздел С (защита) в ИПО-1. Видео тоже нет.
Видео снимала только моя сестра и только моих собак, а также тех, которые мне были по разным причинам интересны. И ещё снимала своих команда Горловки. Организаторы не озаботились видео. Боюсь, по той причине, что показывать, кроме пары собак, нечего. О отчёт на бумаге выглядит всегда хорошо. Да и фотки можно отобрать лучшие.
Что касается троганья руками конкретно Фиши - то мне было важно, чтобы она сделала, а не результат на выходе. У неё странный ступор на укладку с места. Из движения - с удовольствием. С места - ступор. Я считаю, что Фиша вообще геройская собака. вылежала укладку, пока я в укрытии, а за спиной тусят трое... В группе прошла... Мы же работаем в одиночестве, а тут - такое скопление народа, и нет поддержки лакомством или игрушкой. Так хоть тактильно её поддержу, а то зажимается сильно.