Скрадывание: как это делать

• 31 Ответов
  • 2002 Просмотров
*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25.10.2017 в 11:16 »
поскрадывайте меня, пожалуйста.
Не рискуй. А то убежать не успеешь, придётся добыть!  :crazy:
Это подогревание интереса или попытка отговорить? В любом случае, в итоге первое:)
:lol: :lol: :lol:

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
« Ответ #21 : 25.10.2017 в 11:51 »
V, спасибо за ценные замечания - будем учиться делать правильно.

А что насчет оценок?

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #22 : 25.10.2017 в 18:34 »
Насчёт "глаз" Сами-то смотрели спереди на скрадывающего, как они выглядят? ИМХО, как на утренниковском костюме у детсадовского ребёнка. Лицо-то всё на виду!
А можно ли использовать маскарадную маску, которая полностью закрывает лицо? Если на ней нарисованы страшные глаза? А если не нарисованы, то можно и нужно дорисовать, да?

*

BisZara

• Новичок, более 2-х сообщений
  • *
  • 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.10.2017 в 20:46 »
Может открыть отдельную тему, для обобщении информации для "скрадывающих". Где показать и правильную экипировку и обсудить (научится), посмотреть технику поведения скрадывающего. Думаю это  важно и интересно,  много мелочей. которые не прописаны в "правилах проведения", а упустил их...и "завалил" испытание.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.10.2017 в 00:02 »
Я отделю отсюда тему.
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.11.2017 в 03:29 »
По цепочке до меня дошло видео)) пусть будет здесь.
https://www.facebook.com/ANADOLUAVCILARI11/videos/1748516682083424/
АУ

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.11.2017 в 23:32 »
Хорошее видео

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.11.2017 в 23:48 »
Начала тренироваться на одноклассниках и не только.
Некоторые бледнеют, многие нервно смеются, на рывке шарахаются. Пока все молча, работаю над этим )
Одна девочка начала меня прожигать таким взглядом, что я даже немного испугалась :biggrin:  один мальчик дал развёрнутое описание, когда страшнее, а когда менее страшно (вот что значит маткласс!).
В принципе, жертву найти нетрудно. Или после уроков подловить в школе и, приняв добрый вид, попросить: "ой, а можно я на тебя страшно посмотрю? мне репетировать нужно!", или, идя вместе к метро, внезапно притормозить, попросить постоять спокойно и не пугаться (мне это очень надо для репетиции! сейчас расскажу...) и начать скрадывать.

Задумалась о том, что агрессии же в этом никакой нет. Испытываю к скрадываемым столько же агрессии, сколько к куриному супу. Так и надо?
АУ

*

Морбо

• Administrator
  • 150
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11.11.2017 в 00:03 »
Испытываю к скрадываемым столько же агрессии, сколько к куриному супу. Так и надо?

В оригинале была котлета.

*

Морбо

• Administrator
  • 150
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.11.2017 в 00:24 »
Ошибся, котлета появилась в пересказе. Вот оригинал:

"Когда лев убивает буйвола, этот буйвол вызывает в нем не больше агрессивности, чем во мне аппетитный индюк, висящий в  кладовке,  на которого я смотрю с таким  же удовольствием.   Различие  внутренних побуждений ясно видно уже по выразительным  движениям.  Если собака гонит зайца, то у нее бывает точно такое же напряженно-радостное выражение, с каким она приветствует хозяина или предвкушает что-нибудь приятное. И по львиной морде в драматический момент прыжка можно вполне отчетливо видеть, как это зафиксировано на многих отличных фотографиях,  что он вовсе не зол."

Конрад Лоренц. Агрессия

http://lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.11.2017 в 00:40 »
Э. Сетон-Томпсон.
"Возле этих домов прогуливалось несколько куропаток, то есть похожих на куропаток птиц, только крупнее и разноцветных: красных, желтых и белых.

Она трепетала от возбуждения. Еда, еда, множество еды! И старая охотница припала к земле. Грудь ее скользила по траве. Во время этого хитрейшего, тончайшего выслеживания локти ее поднялись выше спины. Ей необходимо поймать одну из этих куропаток, чего бы это ни стоило. В этой охоте недопустимо ни малейшее упущение, никакая уловка не должна остаться неиспробованной. Хотя бы на то пошли часы, целый день, надо только приблизиться настолько, чтобы обеспечить себе победу.

Между лесом и бобровым жильем было расстояние всего в несколько прыжков, но она употребила целый час, чтобы переползти его. От пня к кусту, от бревна к пучку травы она переправлялась, стелясь по земле, и куропатки не замечали ее. Они продолжали клевать, и самая крупная из куропаток время от времени повторяла тот звонкий клич, который рысь слышала в лесу. Был момент, когда куропатки как будто почуяли опасность, но долгое ожидание рассеяло их страх. Теперь они были уже почти на доступном расстоянии, и она вся тряслась от голода и охотничьего пыла. Взгляд ее сосредоточился на белой птице, не самой близкой, но почему-то привлекавшей ее своим цветом.

Бобровый дом стоял на расчищенном месте. Немного поодаль начинался высокий бурьян с торчавшими там и сям пнями. Белая птица забрела в бурьян, голосистая красная взлетела на верх бобровой кучи и запела по-прежнему. Рысь-мать еще ниже припала к земле. В крике красной птицы ей почудился тревожный сигнал. Но нет, белая все еще тут — вот ее перья проглядывают сквозь стебли.

Теперь перед рысью лежало открытое место. Сплющившись, как пустая шкура, охотница медленно и безмолвно проползла за бревно, которое было не толще ее шеи. Если ей удастся достигнуть вон того пучка травы, она оттуда проберется в бурьян, и тогда можно будет прыгнуть. Теперь к ней долетал уже запах птиц — теплый и могучий запах жизни, крови и плоти. Почуяв этот запах, она задрожала, и глаза ее заблестели.

Куропатки продолжали разгребать землю и клевать. Одна из них взлетела на вышку, но белянка все не двигалась. Еще пять скользящих, беззвучных шагов — и рысь очутилась за бурьяном, сквозь который просвечивали белые перья. Она измерила расстояние, нащупала почву, отодвинула задними ногами хворост, который мешал ей, и прыгнула. Белянка так и не узнала, какой смертью умирает. Налетела серая тень, быстрые и смертоносные когти вонзились в тело, и не успели другие птицы заметить врага и улететь, как рысь уже исчезла, неся в челюстях белую птицу."
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.11.2017 в 04:46 »
Кстати тут зафиксирован единственный достоверный случай нападения рыси не человека:)
Три азиата в анамнезе.