Для всех всё по-разному. Абсолютный голод хорош далеко не всегда.
Собака кане-корсо. Вес около 70 кг, при росте 60-62 см. Возраст пять лет. Она едва ходит из-за веса.
Ух ты! перекрасить и вылитая бульмастифина, которая была у меня на передержке.
Сука была на сухом корме, выдавала ей в день одну порцию в шпицыной миске, может быть грамм 30-50 там было корма.
Летом на передержке была 6-ти летняя сука бульмастифф, стерелизованна. Моча не просто подтекала, она текла. Сука из-за ожирения:
(тут было фото)
могла гулять не более 15-20мин. спокойным шагом, задыхалась.
через две недели, когда похудела и научилась гулять 1,5-2 часа в достаточно быстром темпе, начала хромать. Я позвонила хозяевам, спросила - раньше сука хромала? Мне ответили, что сука начала хромать после стерилизации.
Отдавала я суку через три недели в таком состоянии(по просьбе хозяев):
(тут фото, которое поставила выше постом)
Сука уже прекрасно бегала(по собственному почину), играла с моими собаками.
Моча практически не лилась, но на подстилке были мокрые пятна после сна. Хромота стала меньше выражена, но лапа подворачивалась.
полторы недели суке давала корма шпициную миску два раза в день + с четвертого дня физнагрузки.
Не думаю, что хозяева этим сейчас озабочены, наверняка опять сухой корм + макароны с котлетами
Пила сука очень много, жрала землю, траву.
пока сука была у меня, хромота почти сошла на нет, но лапу она здорово подворачивала,
Пока была жирная, не хромала, но только потому, что почти не гуляла, сразу одышка. По ступеням в дом входила тяжело.
Разгруженная, ступени уже перепрыгивать пыталась, иногда получалось
Опять же, фото до и после: (нашлись!)
У суки убрались складки, ребра я довольно легко прощупывала, появились мышцы
Пока выдаётся по стакану кефира в день утром. И кусок рубца, или одна селедина вечером.
Отшагивается по 10 минут три раза в день.
Даже не смешно... Вы полагаете, что при таких нагрузках собака сможет похудеть?
А как с ней гулять?