Оказывается, ирландцы способны не только красивых повстанческих песен напридумывать, но у них ещё и интересные собачки есть.
Вот например, ирландский ленчер. Или лончер. Кто их, ирландцев, разберёт? Переводится как "воришка".
Суть в том, что грейхаунды больно декоративные и не очень-то и крутые на охоте, ну и чистокровного жааалко к охоте припрягать - вдруг поцарапается. Но предприимчивые ирландцы не растерялись и сочинили свою примитивную породу. М-м-м.. наверно всё же породную группу метисов. Смысл в том, чтобы с ними охотиться, они борзые. Насколько я их поняла, ленчер - это помесь из 3/4 любых борзых и 1/4 чего-нибудь не борзого, применяемая на охоте в Северной Ирландии. Но я вообще не настолько в ладах с английским языком, чтоб мне безоговорочно верить)
Вот, картиночки:
Это Поппи. Ей три года, и она метис немецкой овчарки и дирхаунда. Она, увы, умерла в четыре года.
Это Джед, он метис салюки и грейхаунда.
Это Гарри, ему четыре года, и он метис грейхаунда, салюки и бородатого колли.
Это Пенни, метис уиппета с бордер колли. Пишут, что активно охотилась до десяти лет, но даты на картинке мне непонятны.
Это Диджит, метис уиппета и родезийскго риджбека.
Флеш, происхождение не подписано.
Слева Молли - метис дирхаунда, грейхаунда и бородатого колли; справа - Лео - метис грейхаунда с английским бультерьером.