Рыба гниет с головы.То есть, если незнакомый человек не считает нужным разговаривать с совершенно ему незнакомыми людьми, то он
Пуп и царь.
Рыба гниет с головы.Ну реально первый класс вторая четверть
Пуп и царь.

Рыба гниет с головы.
Пуп и царь.
Рыба гниет с головы.
Пуп и царь.
Думаю, что автор изначального поста о доберах имел в виду обратное - доберы настолько плохи здоровьем, что переплюнули даже н.о. А н.о. имеются в виду высокого разведения, которые сплошь инвалиды.
Мне вообще кажется, что оппоненты спорят о разных вещах. Н.о. высокого разведения не имеют никакого отношения к спорту, и ими здесь никто не занимается. И даже те, кто занимается породой уже 30 лет, тоже давно "забили" на этих н.о. и заняты работой и разведением н.о. РР.
Начало беседы в этой теме было нормальным, пока овчаристы опять не распустили пальчики веером, вот прям точно такое же высокомерие как в подмосковном питомнике.
Рыба гниет с головы.
Пуп и царь.
Но, вот в подмосковье питомник овчарок рабочего разведения.
Похоже, там где Вы живете, просто центр шоу-разведения!
аппортировку не делают. нет интереса.
Это основная масса приходящих.
Наши делают, сколько попросишь
Я смотрю, вы не практикуете просьбу собаки перед посылом за аппортом? Ни разу на вас не взглянула.
Есть ещё мелочи, но они не существенны.
это точно рабочее разведение? Я подозреваю, что опять путаете.
Я говорила о руководителе Фортуна Фортис.
Подозреваю, если бы большая часть форума восхитилась бы овчарками питомника, то руководитель захотела бы общаться, а когда неудобные вопросы, то да, общаться сложно.
Там надо было, чтобы собака сделала серию безопорных прыжков -- без разницы: с аппортом, с мячиком, с камешком, с палочкой или просто так.
Кто есть Рита?
Но здесь цель -- много безопорных прыжков, остальное не существенно для этого видео.
А для чего и почему был выбран именно такой путь, нормативный?
что цели у нас сходны - ратуем за разведение собак, пригодных к работе, здоровых и долговечных
В них какой-то особой смысл?
Мальва, колли. у меня прыгала по много раз просто по высылу. без подкрепления.
Вопрос с галерки: так много пишется про безопорные прыжки. В них какой-то особой смысл?