Недавно Тундра участвовала в драке. Побеждённая собака визжала, когда её держали за холку и уши и мотали в воздухе. но никто её не пощадил, и было так до подхода человека.
Страшные питбули-убийцы, скажет любой человек. Не совсем.
Это её Тайга избила за то, что не подошла ко мне.
Мы с ней сейчас гуляем в основном на поводке, когда встретились с Тайгой - я пустила Тундру побегать, и они забежали на поле, т.н. "план". Когда позвала Тундру, она то ли увлеклась, то ли сделала вид, что увлеклась, и не услышала (или сделала вид, что не услышала).
У питов есть такое дурацкое состояние, в котором они не замечают ничего постороннего. И фиг научишь замечать, получается только научить не входить в это состояние. Но маленький щеночек вполне достоверно его имитирует.
Пока дошла до места разбирательства, так испугалась за мерзятину, что наругала Тайгу, а не Тундру

Мы недавно её видели, она "сказала", что не сердится на меня и попыталась влезть на ручки. Но Тайга, в прочем, надёжно преподала Тундре урок, и Тундра, когда я подошла (Тайга её тут же плюнула) бухнулась мне в ноги с искреннейшим "я больше так не буду!".
Потом она нацепила хитрую морду и бежала вместе с Тайгой, но на каждое моё "Тундра", если Тундра не оказывалась около меня, Тайга принимала грозный вид и нацепляла хычную улыбку. Тундра поняла, что рядом со мной очень безопасно.
А сейчас я снимаю с Тундры корочки царапин в самых неожиданных местах. Даже и не думала, что мелких царапок будет так много.
Когда шли домой, Тундра не упустила случая прикинуться умирающей собакой, она встряхнула ушами, и брызнула кровь. Я дёрнулась, Тундра так сделала ещё. А потом я включила режим "наблюдаю с попкорном", и Тунечке пришлось выключить режим умирающего лебедя, потому что бестолку.
Тундра учится управлять моим поведением.
Стала скулить, чтобы я погладила. Вуахахаха. Приходит и наваливается всем телом. Вуахахаха.
Потому что вой выключать тычком может только очень злой и жестокий человек. Например, я. А когда она начала давить (несколько раз), я молча уступила ей место. И навалилась сверху. Тундра с недоумением вытекла. Она решила, видимо, что выживать меня с моей же кровати чревато переездом на пол.