Наргис Хайбаровна

• 593 Ответов
  • 39119 Просмотров
*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна
« Ответ #20 : 14.01.2017 в 21:28 »

Картинка добавлена модератором.
Предыдущая тема: Питбуль Тундра и другие

А мейн-кун - дурацкая порода. Их прокормить неудобно.
Не в плане "где взять столько мяса", не.
Кромсала полусырое мясо. Часть котикам, часть - мне. Выкинула котов, часть на веранду, часть в комнату. Когда свою часть надёжно упаковала в кастрюлю, напустила котизмов в кухню.
Раскладывать мясо по мисочкам и следить, чтобы никто ничего не отнял и не украл, я не люблю. Поэтому котики едят из общей кучи. Вот тут и прячется закавыка! Эти шоушники увеличили мейн-кунам размер и вес (и потребность есть в два раза больше обычной кошки), но забыли увеличить скорость всасывания мяса! И вот у меня есть упитанный кот, слишком упитанный кот (я иногда пытаюсь его совсем не кормить...) и голодная Королева, которой немножко откормиться было бы хорошо.
Я или выкидываю через некоторое время котов погулять, или отношусь философски: Беладонна не истощена (по крайней мере в плане дурной силы), а чуть меньшая нагрузка на её кривоватые лапы ей на пользу.
Но вместе с огромным размером у неё громкий голос, и, когда она требует её накормить, меня мучает совесть.

А весит она совсем мало. В прошлый раз получилось 9 кг, а такие кошки "в норме" весят от 12. А обычно она весит и того меньше: от шести до восьми. Не знаю, как ей удаётся при этом сохранять силищу (один раз она на меня чуть не уронила холодильник!) и выносливость (шутка ли, обойти все окрестности, надавать по ушам чужим котам, половить мышей с переменным успехом). Я надеюсь, что вес мейн-куна от 12 кг - это как от 80 для азиата.
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Питбуль Тундра и другие - 2
« Ответ #20 : 19.01.2017 в 23:51 »
kusaka, летом. И с возможностью в любой момент из леса слинять и вернуться когда захочется, а не когда карета вот-вот превратится в тыкву.
Когда это становится затвором с редкими проблесками "удалось вырваться" - это уже клетка, и даже не золотая.
АУ

*

kusaka

• Sr. Member
  • 363
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19.01.2017 в 23:55 »
Удачи!

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20.01.2017 в 00:08 »
kusaka, спасибо :)
АУ

*

Банхар

• Full Member
  • 166
  • Нет злых собак-есть трусливые люди
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.01.2017 в 07:22 »
busheisha,
А сразу не понятно было, что придётся РАБОТАТЬ? И не всегда эта работа будет в удовольствие.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.01.2017 в 18:26 »
Банхар, э... было понятно, что можно будет смотаться в Москву или ещё куда, и будет, на кого оставить хозяйство. Безвыездно сидеть в деревне, задвинув всю жизнь и образование в том числе - я как-то не готова.
А объём работ - это в общем-то фигня.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20.01.2017 в 18:55 »
Коз больше не стало. Под утро из-за двери раздалось мяуканье, я вспомнила, что новорождённые козлята вполне себе мяукают. Потом спохватилась, что они просто мяукают, а не голосом Королевы.
Думала оставить Басю дома, дать ей пару веничков вместо сена, налить тёпленькой водички, почесать за ушком, включить музыку, чтобы она не волновалась в её положении. Бася, прочуяв мои замыслы, на улицу выбежала первая. А может ей там просто нравится.
Что-то мне подсказывает, что раз там тепло и солнечно, особой беды не случится, если она родит там. А вообще приличные козы ночью рожают, когда им для этого условия создают.

Вспомнила, как "рожала" коза Заинька в 2014 году. Живот у неё был огромный в августе, поведение вдруг стало беспокойным. Это была наша первая коза, и про охоту мы как-то не подумали.  Погрузили в машину, отвезли к ветеринарам в город. Они тоже не подумали, сказали, что она даже беременна и сейчас родит. Ощупали. По приезде домой я прочитала в умной книжке, что роды надо обязательно принимать. Ждала до вечера. Тогда в клетках  у нас был густой такой навал опилок, а козы туда почти не заходили, и там было очень-очень чисто. Я взяла спальник, книжку и заняла Зайкин лежак. Она такого не поняла, конечно. Но не родила. А смотрела на меня, мол, чёй-то ты сюда припёрлась. Так она и не родила... На следующий день тоже. Потом приехала ветеринар Татьяна, ощупала козу, оценила косичку, в которую заплетена борода, да и сообщила, что козень не беременная. Мы выдохнули, а коза вздохнула: ВИП-режим для неё закончился.
Но с тех пор мне надоела идея во что бы то ни стало принимать козиные роды. Тем более они как-то сами справляются.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20.01.2017 в 19:02 »
Потом два года про Заиньку все при первой встрече (особенно козоводы) спрашивали: "Она беременная, да?", а козоводы авторитетно утверждали: "Раз она беспривязная, то всякое возможно. Точно тебе говорю, беременная!" И так с тех пор она ни разу не родила. Вот жду.

АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.01.2017 в 19:19 »
А Тунявка практикуется в роли полезной собаки.
С утра, которое начинается экстримально поздно, беру Тундру на длинный поводок и выпускаю коз на улицу. Масяня остаётся взаперти, и это напрягает уже не только меня, но и её.
После того, как выгоню коз, закрываю дверь "на палку"  и иду за сеном для Масяни. Козлиное пищеварение устроено так, что сено (и еда вообще) в сто раз полезнее, если оно украдено. А я рядом с ними "отламываю" от рулона пласты и кладу в кучку. Тут же начинают толпиться козы. Меня они не боятся (отогнать не получается), и всё равно воруют, хотя можно то же сено взять из рулона. Но это же козы! Я стала звать Тундру и по аналогии с котиками просить смурчать отсюда коз. Тундра, мне кажется, прибегает больше на мой жалобный клич, чем на просьбу смурчать коз, отгоняет коз и подходит ко мне вся-такая-пастушья. А потом снова отходит на длину поводка и что-то выискивает в снегу. Надо же заняться чем-то, пока я никуда не иду.
И вот накормив Масяню и закидав пол в сарае, мы идём гулять. Иногда перед этим растапливаем печку. А Тундра очень полезная собака))

Забавно, что она это делает не как нормальные пастушьи собаки, а просто подходит к козам, облизывает морду, если они повёрнуты мордой к ней, и отталкивает куда-нибудь, обычно на рулон. Толкает она или лапами, или грудью. Козы настолько не любят собак, что просто уходят от такого обращения)) Мне почему-то кажется, что Тундра воображает себя их любящей матерью, как и кошачьей.
АУ

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #28 : 20.01.2017 в 19:35 »
Живот у неё был огромный в августе, поведение вдруг стало беспокойным. Это была наша первая коза, и про охоту мы как-то не подумали.  Погрузили в машину, отвезли к ветеринарам в город. Они тоже не подумали, сказали, что она даже беременна и сейчас родит. Ощупали. По приезде домой я прочитала в умной книжке, что роды надо обязательно принимать. Ждала до вечера. Тогда в клетках  у нас был густой такой навал опилок, а козы туда почти не заходили, и там было очень-очень чисто. Я взяла спальник, книжку и заняла Зайкин лежак. Она такого не поняла, конечно. Но не родила. А смотрела на меня, мол, чёй-то ты сюда припёрлась. Так она и не родила... На следующий день тоже. Потом приехала ветеринар Татьяна, ощупала козу, оценила косичку, в которую заплетена борода, да и сообщила, что козень не беременная.
Подобная история приключилась на нашей милицейской конюшне с будённовской кобылой по имени Райра. Крыли её своим же будённовцем с дурацким именем Гурвич (на процесс "держать свечки" припёрлось всё милицейское начальство. Дюже им было любопытно, как же КОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО). В общем, через положенное время начал у Райки расти живот. Мы все радуемся, вет приезжает каждый месяц - щупает-радуется. Все в ожидании. Женька, которая регулярно на Райке ездила, выдала сакраментальную фразу, вошедшую в историю: "Сто процентов Райка жерёба! Я каждый раз на ней ноги всё шире и шире раздвигаю!"
Пришёл срок родов. И молозиво есть в сосках, и пузо шире некуда. Только поведение - безмятежно. Ветеринар щупает ежедневно и кормит сказками: "Вот-вот! Со дня на день! Завтра - уж точно!"
Все сроки вышли. Райка по-прежнему безмятежно отдыхает от работы (её освободили где-то за недели две до родов). Жеребёнка всё нет. А потом и пузо стало сдуваться изо дня в день. В норму пришло.
Вот и вопрос - что это было? Всеобщее помешательство?

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.01.2017 в 19:39 »
Ольга, а может ложняк? У лошади. Интересно, а у них он бывает?
У козы-то были неопытные владельцы и неопытные ветеринары)
АУ

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #30 : 20.01.2017 в 19:49 »
а может ложняк? У лошади. Интересно, а у них он бывает?
У козы-то были неопытные владельцы и неопытные ветеринары)
А думаете, мы - сильно опытные в жерёбых кобылах? :) Или веты городские сильно опытные в этом вопросе? Такие же лошары, как и вы были.
Насчёт ложняка мы думали. Но ведь брюхо было ОГРОМНОЕ! Реально как у жерёбой кобылы! (На последних сроках мы всё-таки видали жерёбых - при конно-спортивной базе раньше был кусочек откормочной конюшни).
Откуда-то  содержимое брюха должно было набраться, а потом довольно быстро, в течение месяца-полутора - куда-то деться?

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.01.2017 в 20:01 »
А думаете, мы - сильно опытные в жерёбых кобылах?  Или веты городские сильно опытные в этом вопросе? Такие же лошары, как и вы были.
Почему-то думалось, что если настоящая-прям-конюшня, то там ВСЁ знают)
Насчёт ложняка мы думали. Но ведь брюхо было ОГРОМНОЕ! Реально как у жерёбой кобылы! (На последних сроках мы всё-таки видали жерёбых - при конно-спортивной базе раньше был кусочек откормочной конюшни).
У Зайки брюхо было больше, чем у овцы перед родами, с учётом того, что у овцы в каждую сторону три сантиметра шерсти. Просто Заинька хорошо кушает. Уж как я ей не даю зерна, а она всё равно с изрядным жирком!
 А уж если это лошадь, да её из-за её беременности кормят побольше и (не ставя остальных в известность о таких мелочах) балуют морковкой или чем там балуют лошадей... Хотя маленьких подачек кобыле не хватит для огромного пуза, это ж не собака.
АУ

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #32 : 20.01.2017 в 20:10 »
Почему-то думалось, что если настоящая-прям-конюшня, то там ВСЁ знают)
Да мы же - спортсмены, а не коневоды. И большинство ездоков - менты, и этим всё сказано.
Кстати, с размножением коней на нашей конюшне связано возникновение многих перлов. Один я уже привела от Женьки. Второй выдал командир полка ППСМ - красивый такой, представительный мужчина армейской выправки. За глаза его называли Жорой.
В общем, пришёл Жора и заявил, что глупо покупать лошадей со стороны, когда у нас стоят три кобылы и куча жеребцов. Надо крыть. Ну ладно, Райку и Эвнику покрыли, а вот Реприза отбивает жеребцов - хоть плачь! Сколько лет с ней бились. Какая-то мужененавистница. Жора тогда сказал, что мы все - безрукие, не можем покрыть кобылу! Что он сам придёт, возьмёт жеребца  и лично покроет, чтобы мы поняли всю свою ничтожность!

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.01.2017 в 21:42 »
Ольга, я от лошадей совсем далека, и всё моё лошадничество заключается в содержании Масяни (которую я ж пристраиваю) и том, что я (уже) не паникую от катания на таком вот тренажёре (и спортсменов от коноводов отличаю с трудом):

Клёвая штуковина, имитирует иппотерапию, но без лошадиных заморочек. "Лошадь" друзей.
Когда смотрю на фото всадников - тоже захотеваю научиться ездить верхом, но как вспомню объём трудностей...

А осёл - это не настолько круто. Хотя тоже здорово, конечно, но больше для детей.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.01.2017 в 08:32 »
Всё таки зима - это не хорошо, не правильно, отвратительно :dash: ну выключите ну пожалуйста.
Темно, холодно, противно, достало.
На самом деле мне просто без нормальных прогулок тошно. Днём ладно ещё (гуляем), но световой день короткий, надо ещё что-то делать, кроме как гулять, да и Тундра мёрзнет. А ночью, когда самое время идти гулять, волки мерзопакостные. Мерзопакостные - это эвфемизм. Я скоро выть начну громче и страшнее.
Самое обидное - зима ведь не диагноз, к ней можно приспособиться. Тундре комбез купить, себя научить рано вставать, одеваться тепло, потом лечь на кровать и поспать, желательно два месяца, но можно 45 дней.
А. Надо витамина D хлебнуть. Должно полегчать...

Волков в последнее время разлюбила до крайней неприязни. Есть у меня правило: ночь до полнолуния, ночь полнолуния и ночь после дома делать нечего. И из-за этих вредителей я целых три ночи, вместо того чтобы бродить невесть где, сидела дома. Низабудунипрощу.
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.01.2017 в 15:18 »
Нужно уметь приспосабливаться.
Три азиата в анамнезе.

*

kusaka

• Sr. Member
  • 363
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.01.2017 в 17:02 »
Зима долгая. Достала. Часто ловлю себя на том, что ветер и Солнце - весенние... Потом вспоминаю, что не март, и обламываюсь.
Мрак... Надо всё-таки встречу сделать. Сделаем?

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.01.2017 в 21:49 »
Нууу..это неправильный подход... Мы с Геллой до работы на лыжах катаемся еще по темноте. И есть в этом..своя прелесть ...ее нужно искать всегда и везде:)
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.01.2017 в 22:43 »
Мы с Геллой до работы на лыжах катаемся еще по темноте. И есть в этом..своя прелесть ...ее нужно искать всегда и везде:)
Так Тундра по ночам в округе персона нон-грата( По крайней мере егерь предупредил, что встретиться в январе вероятность высокая, меня не съедят точно, а Тундру с вероятностью 99% независимо от моих действий. Потому и сижу дома. Ну, почти, серьёзных прогулок всё равно не бывает.
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 993
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21.01.2017 в 23:36 »
Я не о буквальном примере, а к тому что если хочется, можно приспособиться ко всему и получать удовольствие:)
Три азиата в анамнезе.