Сегодня были в Видном на ралли обидиенс. Терри увидела машину Зои и сразу побежала садится, любит комфорт:) Ехали мы так:)

Приехали, собаки посидели в машине, потом я вывела Терри, поиграли, размялись, потом размялись у ринга, вышли в ринг, а там море конусов:) Терри на трассе переволновалась. И её бесят конусы. Она еле сдерживается чтобы не сделать им что-то плохое, видимо придётся взять откуда-то много конусов и мучать её ими. Набрала 179 баллов из 200, ну, часть моя вина:) Например не понимаю зачем я её вела в створ барьера? надо было выслать на барьер заранее. Из-за волнения по поводу коварных конусов она временами нюхала и отвлекалась. На апортировке у нас случилось недопонимание. Она была уверена что когда я беру гантель она должна лежать. Переубедить её было непросто... Ещё по пути нам не повезло и был выстрел, она напряглась, но работу продолжила, но судья заметила, хотя конечно не отметила это в штрафах. Под конец терпение Терри иссякло и она на меня гавкнула...
https://youtu.be/lJ0VjP2kREMДо внезачётников было время и мы пошли в парк гулять. Встретили полусестру Терри, она бросилась на Геллу. Да-да, мы всё такие злые:) Гелла удивилась, наверное подумала что все бордер колли странные:) Позже Терри с сестричкой очень хотели сцепиться, семья же... А погуляли чудесно в своей компании, снег шёл, сугробы... Потом собаки походили у трассы и я пригласила Терри в машину, она с радостью туда запрыгнула и легла, Гелла с Басей шли выступать, а она машину охраняла:) Мне всегда было интересно что будет если Зоя откроет машину, а там Терри одна. Это случилось сегодня. К счастью Терри спокойно осталась сидеть там и пустила в машину Басю:) Я уже доверяю собачке настолько что могу выпустить - впустить её в машину без поводка:)
Гелла сегодня постаралась. Настолько, что судья, уточнив что мы идём вне зачёта, спросила почему это:) А потому что профессионалы не могут выступать в прогрессе вне зачёта. Отвлеклась на восьмёрке, с апортировкой я её подвела, гантель отскочила в снег, и она как обычно выковыривала её руками, ну и я забыла её усадить на последней станции. Несмотря на мои "усилия" мы показали неплохое время и набрали 194 балла из 200. И как она виртуозно обходит конусы. Не то что серая собачка которую они бесят и которой они мешают:) И я снова не знаю куда деть несчастную левую руку:)
https://youtu.be/U394tfO-080Выступили, перекусили и после награждения снова компанией пошли в парк гулять и снова прекрасно:) В машине Терри попробовала напасть на Басю, за то что та легла на её хвост... Зато потом легла на Геллу, а морду положила на Басю, нет у неё совести...