Столкнулась с тем, что блохи стали "плевать" на капли спот-он. То ли к нам завозят некачественные капли, то ли твари приспособились к ядам. То же касается и клещей.
С лета этого года стала использовать Симпарику. Пока нареканий нет, что касается клещей. Но вот блохи...
Таня с Наргис подтвердит: когда мы встретились в походе, она жаловалась, что на Наргиске есть блохи, несмотря на обработку Симпарикой.
Блохи есть и на Найзе, увы. Она их нацепляла наверняка от моего постояльца - блохастого Рэкса, из которого пока я не вывела насекомых до полной победы. Но ведь Найза на Симпарике!
И вот теперь одни вопросы.
1. Если Симпарика так слаба в отношении блох, то каким образом от них избавляться? Шпильке помогла обработка в неостомозане, и через неделю - Симпарика. Пока не чешется. Найза обошлась без неостомозана (т.к. на Симпарике давно, а Шпиля до последнего была на каплях, которые блох не добивали). И что мне теперь делать с блохами на Найзе? ТОже неостомозаном обработать, пока тепло на улице и можно высохнуть на прогулке? Не будет перебора с ядами?
2. Каким образом добить блох на Рэксе? Симпарика закуплена для него. Но боюсь - не даст ли она промашку, и блохи снова размножатся через близкое время. Сначала его прокапать? Так и капли не дают гарантии, стрёмные какие-то. И снова - не много ли яда на истощённую анемичную собаку?