Следом посмотрела видео след другой собаки, пока у обеих видны проблемы с ЗК.
идеальных не бывает. Может быть у кого то и сближены. Никто не сказал, что эти собаки идеал породы

На выставленном ролике пясти все же мягкие, мне видится.
у немецкой овчарки пясти более наклонные по стандарту, чем у других пород.
где именно ложь - не нашла.
я не сказала, что ложь. Вы неверно трактовали и передали своими словами данные на сайте заводчика описания. Кстати, собаки ее разведения довольно однотипны. Маргарита Полякова эксперт по породе, судья и кермастер.
Что касается кровей ГДР, то это сказано для информации, как и другие описания своих собак. Это не означает, что ставится собакам в заслугу или как недостаток. Просто информация о работе заводчика, на каких кровях строилось разведение, что получилось в итоге и т.д.
А почему суки отнимают у фига рукавчик и добренько так идут вместе с фигом отдавать рукавчик хозяйке? Это ведь не тряпочничество, а настоящие агрессивные (злобные) овчарки? А почему они вместо того, чтобы плюнуть рукавчик и скушать фигуранта (который, умница, скрытку под рукав поддел) перестают к нему иметь претензии?
собака делает то, чему ее научили. И ничего другого она делать не должна. Все другие ее действия жестко пресекаются и требуется нужная для проводника работа или спорт. Надо - значит будет кушать дядьку. Надо проводнику носить рукавчик - будет носить. И не каждая собака на это способна.
Я правильно поняла, что хозяева собак здесь читают?
я не знаю.