Работала чётко, но совершенно спокойно. При этом контролировала окружающую действительность, как и полагается нормальной служебной собаке.
как контролировала? По сторонам зыркала?
Я бы такую собаку тоже высоко не оценила не в смысле баллов, а для себя. Чаще всего это от неуверенности такое поведение.
А тогда уже в спортивную моду входило, чтобы не просто запятая вокруг левой ноги обвивалась, но чтобы ещё и подпрыгивала при этом (тьфу, как меня такие раздражают!)
с чего это мода такая?
Подпрыгивают собаки от драйва, который специально на тренировках задирают. Но т.к. не все собаки могут держать себя в руках-лапах, то и получаются такие подпрыги. Которые штрафуются очень жестко. И выше хоря за упражнение рядом никогда не получают. Интересно почему вдруг мода образовалась, когда спортсмены за каждый балл убиваются, чтобы на рядом получить хоря?
странно. Рядом одно из самых трудных упражнений, на нем и без подпрыгов можно на хоря наковырять.
Но мало того, что я никогда не смешивал племенную ценность собаки со спортивными её достижениями, так ведь ещё и всегда считал, что ориентация на спортивные результаты (SchH-IPO, по крайней мере) вредна для рабочего разведения.
ну Вы себе льстите, в смысле что один такой
Полно заводчиков, которые ориентируются на качество самой собаки, а не на полученные баллы. С чемпионами вяжут только те, у кого либо имя не раскручено, либо собака ничего из себя не представляет. Чтобы продать щенков, ради рекламы "щенки от чемпиона...". Другой вопрос, где кроме спорта можно еще посмотреть собаку на предмет работы? Собаки давно уже мало где востребованы. И даже у нас в России, где преступность еще не изжита
и то вобщем то, особо применять их не где. Даже по поиску большой вопрос. Уже создали приборы, различающие запахи. На задержание вообще стараются не пускать собак, когда есть спецназ. Потом отписываться заманаешься. Так что только спорт!!! :dance:и других пока альтернатив нет.