Откуда оно взялось, пусть Луиза рассказывает.
Это
говно существо взялось не без моего участия. Правда, моего влияния там было мало, про этих щенков не могу даже сказать что они под моим кураторством были. Я немного дрессировала их мать.
Мать у них ничем не примечательная, обычная заводская грузная такая сука, Руфина. Происходит она от замечательного Остапа 1 из Александровой слободы и ничем не примечательной суки Маликан, та в свою очередь от Умура и Звезда Сибири Мириам. Так как у меня нет фотки ни Руфины, ни Маликан, покажу З.С. Мириам, ну чтобы было понятно, из чего это вот рыжее получилось, тем более что Маликан очень похожа на Мириам, Руфина такого же плана, ну чуть приличней сложкой, и с чёрными пятнами.
Мириам:
Остапа наверное все знают, но покажу, вдруг кто не знает.
Остап замечательный кобель, я его знаю лично, кобель заслуживающий уважения. Использовался много, на разных суках, потомство разумеется было разношёрстное - но самые интересные его потомки на выставках задвигались в хвост и затерялись. Что очень печально. Кобель отчётливый улучшатель и поведения, и экстерьера.
Руфа не самый удачный его потомок. Грузная, длинная, догообразная такая. И хозяевам встряло Руфу обязательно вязать, поэтому и чуть-чуть за дрессировку взялись, чтобы значит на выставку сводить эту дикую дворовую собаку. В дрессировке Руфа оказалась на удивление смышлёной, с мозгами там всё хорошо. Но не вынослива и с отчётливой боязнью замкнутых помещений. Ладно. Раз на решение вязать я повлиять не могу, то попробовала повлиять на выбор кобеля. Получилось. И я подобрала ей в пару Брюса (Полвона), кобеля бойцового афганского происхождения, вывезенного щенком в Душанбе и привезённого в Новосибирск с моей же лёгкой руки.
Вот такой Брюс, фото ещё в Душанбе сделано, держу его я:
Расчёт был на то, что хорошо сыграет сочетание Остапа и Брюса, плюс надеялась вытянуть помёт при помощи зоотехнических приёмов. Первое оправдалось, второе нет. Заводчица оказалась очень тяжёлой в этом плане, ей всё хотелось накормить деточек побольше, побольше. Так как я с момента обрезки ушей и хвостов щенкам уже присматривала щена для этих хозяев, то давила на заводчицу из всех возможных своих сил. Почти бестолку. Если выбранную мной щенку она хоть как-то придерживаясь норм кормила, ибо деньги уже были частично заплачены, то остальные щенки... Беда.
Всего было семь щенков. Рыжую я заприметила ещё в трёхдневном возрасте, на купировке. Но глядела ещё в сторону палевого кобеля и пары чёрных, кобеля и суки. Помёт был довольно ровным для заводских, не гигантского веса, выделялась только рыжая, отчётливо меньше размером, но того же веса. На актировке, когда после клеймения эта рыжая гадость меня обрычала, стало понятно что её выбираю. В полтора месяца помёт был ещё ровный, такие семь плотненьких упругих щеночков с ровными ножками. Приятно было посмотреть. Ну, усилиями заводчика осталось приятно посмотреть только на рыжую, а жаль. Подбор-то сработал как планировалось, но заводческая "любовь" в очередной раз перечеркнула мои старания. С рыжей, пока она доращивалась у заводчика до прививки, чтобы можно было перевозить самолётом, я растеряла такое дикое количество нервов и здоровья... Ну, хоть не зря!
Рада и за Дасю, что у неё хорошие хозяева. И за хозяев, что у них нормальная собака. Хоть и вредная до невозможности.