Мне больше интересно, за счёт чего задыхается собака на видео. Хватка - за шкуру.
Я раз подобное видела, в Шумлах вцепилась крупная САОшка из гостиничных, по моему недосмотру. Хватка за шкуру, примерно там же где на видео, может чуть ниже. Вижу что держит за шкуру, что Шум перехватить не может, что та сука не собирается перехватывать - оттаскиваю дерущихся к двери, аккуратно, взяв вторую суку под горлышко так, чтобы Шум сама могла идти. Завожу Шуму в дом, пережимаю дверью и сильно этой же дверью давлю на шею второй суке, одновременно чем-то там попавшимся под руку разжимаю челюсти. Там главное между зубов завести предмет, а дальше, упирая в нижнюю челюсть отжимать. Когда сука чуть-чуть челюстями чавкнула, Шум выдралась и я её тут же пинком в сторону отправила, потому что первый порыв у съедаемой собаки - вцепиться в противника, а это считай заново вся драка.
Так вот Шум тоже задыхалась, язык синел. В хватке была только шкура, много шкуры - но ничего больше. Вот что это? Нервы и паника? Перетянутая шкура как-то пережимает сосуды?
Это была самая сложная на моей памяти из разнимаемых драк. Ещё была очень нудная драка между Улькой и её дочерью Флеки, овчарками. Я опять же была одна, суки дрались в вольере, снаружи сидела Аладжа, вся в предвкушении, то есть из вольера не выкинуть одну собаку. Разнять их было не проблема, проблема была что они аки берсерки снова друг на друга кидались и закинуть в будку одну из тварей никак не удавалось. В какой-то момент кто-то из них вцепился мне в кисть, хорошо у гавчарок шоушных силы челюстей нет совсем, несмотря на полный хват отделалась синяком. Помогла та самая Аладжа, она с алчностью носилась вдоль вольера, и, улучив момент, схватила Ульку за высунувшийся сквозь сетку хвост. И давай самозабвенно тянуть! Я оторвала Флеку, закинула в будку, настучала по голове, когда собашка начала слышать - матом сказала лежать там ветошью, забрала у Аладжи Улькин хвост, настучала по голове Ульке, закинула во вторую будку. Закончилось всё синяком у меня на кисти, прокушенным носом и прокушенным хвостом у Ульки.