Ха! Пока я писала предыдущее сообщение, она попросилась из клетки. Вывела её на попис, т.к. уже часа три-четыре прошло. А потом предложила поработать. А она словно прочла мои мысли, о которых я тут планы строила. От апорта уже харю не воротит, но брать не хочет, пытается показать, что не знает, чего я хочу.
Ну, моё дело предложить.
Как только она поняла, что на этом всё закончится, как миленькая взяла предмет! Более того - уже выученное показала очень неплохо, включая не только апортировку, но и комплекс на близком расстоянии, точнее, прямо передо мной.
Немного поработали над поднятием предмета с уровня земли. Процесс пошёл. Пока не форсирую - не фиг наедаться. Пусть прочувствует свою выгоду как следует. Как только показала баловство - гуд бай, Найзуша. Спать! Мне нужно активное инициативное выполнение, а не дуракаваляние. С ней, конечно, на ПП не прокатит абсолютно. Нужен контраст - как оно бывает, когда собака дуру валяет, и как оно бывает, если старается. А стараться она умеет.
А вообще напоминает мне беспризорника, который выживает как может, и потому на первых порах хамит, грубит и способен на подлость ради личной выгоды. Человеческие качества просыпаются с возрастом, если попадёт в правильную среду.
Вот и мне кажется, что сейчас Найза тупо использует меня для достижения своих личных корыстных целей.