Амга и компания

• 598 Ответов
  • 54582 Просмотров
*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #200 : 21.12.2016 в 01:27 »

Наконец, созрела для открытия на этом форуме темы об одной из лучших собак, которые мне вообще встречались в жизни, а перевидала я собак не одну сотню. И всего лишь единицы из них могли стать на одну ступень с моей Амгушей. Не только потому, что она - моя собака.
А потому - что Амга была НАСТОЯЩЕЙ собакой - безгранично отважной, умной, исключительно преданной и неподкупной. Такие собаки встречаются очень редко, особенно сейчас, когда пошла мода на "лояльных" собак-овощей.
С Амгой было трудно поначалу, потому что не привыкла я к таким бескомпромиссным охранным качествам собаки-телохранителя. Пришлось через личный опыт понимать, как управлять таким животным. И тем дороже оно для тебя - потому что ТВОЁ, до последнего вздоха.
Амга прожила свою весьма долгую жизнь вместе со мной, разделяя мои увлечения, приключения и путешествия. Кроме того, оставила мне в подарок замечательного сына - Аяра, и уникального внука Окса, который полностью унаследовал бабулин стойкий характер.
Сейчас уж нет в живых ни Амги, ни Аяра. Память о них всё ещё  болит. И только время сотрёт горечь потери. Останется лишь лёгкая грусть - такие собаки у меня были...
В благодарность за прекрасную дружбу - цикл фото-рассказов о них, с видеоиллюстрациями.
До этой крапчатой стаи в моём доме жили не менее замечательные собаки, каждая из которых стала не только другом, но и учителем жизни -  беспородный Ярик, "азиаточки" Амга-2 и Айгуль.
И каждому из них я благодарна за всё, что они для меня сделали.

Рассказ начну с происхождения Амги. Глава называется "Амга. Родословная. Знаменитые предки."
http://nos-po-vetru.net.ua/index.php/sample-sites/stati/amga/460-amga-rodoslovnaya-znamenitye-predki

Если у кого-то возникнут вопросы по происхождению, кто-то отметит неточности и ошибки - с благодарностью приму аргументированный ответ и внесу коррективы.

Продолжение - https://canio.ru/index.php?topic=1503.0

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 967
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #200 : 15.07.2018 в 21:11 »
Зараза какая! Мудрая не по годам!

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #201 : 15.07.2018 в 21:18 »
Ольга, вот как раз апортировку надо делать на механике. Без каких-либо вариантов. Это на комплексе сложнее с механикой, там всё точно надо делать. А с апортировкой - просто, качественно, надёжно и быстро восстанавливается красота и скорость. Если нашей методикой делать.

Можешь конечно и голодом. Но настраивайся тогда сразу недели на две. Не меньше. И с первой же кормёжкой уйдёт твоя "добрая" апортировка обратно в никуда.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #202 : 15.07.2018 в 21:21 »
Ха! Пока я писала предыдущее сообщение, она попросилась из клетки. Вывела её на попис, т.к. уже часа три-четыре прошло. А потом предложила поработать. А она словно прочла мои мысли, о которых я тут планы строила. От апорта уже харю не воротит, но брать не хочет, пытается показать, что не знает, чего я хочу.
Ну, моё дело предложить.
Как только она поняла, что на этом всё закончится, как миленькая взяла предмет! Более того - уже выученное показала очень неплохо, включая не только апортировку, но и комплекс на близком расстоянии, точнее, прямо передо мной.
Немного поработали над поднятием предмета с уровня земли. Процесс пошёл. Пока не форсирую - не фиг наедаться. Пусть прочувствует свою выгоду как следует. Как только показала баловство - гуд бай, Найзуша. Спать! Мне нужно активное инициативное выполнение, а не дуракаваляние. С ней, конечно, на ПП не прокатит абсолютно. Нужен контраст - как оно бывает, когда собака дуру валяет, и как оно бывает, если старается. А стараться она умеет.
А вообще напоминает мне беспризорника, который выживает как может, и потому на первых порах хамит, грубит и способен на подлость ради личной выгоды. Человеческие качества просыпаются с возрастом, если попадёт в правильную среду.
Вот и мне кажется, что сейчас Найза тупо использует меня для достижения своих личных корыстных целей.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #203 : 15.07.2018 в 21:22 »
Ольга, хуже что ты с ней торгуешься.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #204 : 15.07.2018 в 21:24 »
Немного поработали над поднятием предмета с уровня земли.
Что блин? Со второго занятия берут с земли гантель. С третьего - бегают на 3-5 метров. А то и быстрее бывает, ибо - умные! Но пока ты с ней торгуешься за каждый сантиметр... Тьфу, блин.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #205 : 15.07.2018 в 21:26 »
Ольга, хуже что ты с ней торгуешься.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #206 : 15.07.2018 в 21:26 »
Я понимаю там с комплексом с ПП повыделываться, по передним лапам поставить, красоты ради. Но с апортировкой?! С навыком, на котором вылезает наружу и проходится львиная доля сопротивления и который не рассыпается под механикой?! На-фи-га?!!

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #207 : 15.07.2018 в 21:32 »
Что блин? Со второго занятия берут с земли гантель. С третьего - бегают на 3-5 метров. А то и быстрее бывает, ибо - умные! Но пока ты с ней торгуешься за каждый сантиметр... Тьфу, блин.
Луиза, вашей методикой я не владею. Когда-то по книжке то ли Власенко, то ли кого-то другого о форсированной дрессировке пробовала подготовить одну собаку - так ничего не вышло. Ей голову строгачём отрывали за уроненный предмет, но толку - нуль.
Работаю так, как учили в "Днепровском" и "Фортуна Фортис". Да, дольше получается. Но на выходе быстрые красивые чёткие подносы. А главное - зачем экспериментировать, если не знаешь как? Лучше делать так, как умеешь, если до этого у тебя были достигнуты результаты на не на одном десятке собак.
Мн спешить некуда, правда. А учиться у вас на расстоянии, через интернет - нет уверенности в успехе. Инструктор должен стоять рядом и контролировать в зависимости от ситуации, которая может развиться непредсказуемо.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #208 : 15.07.2018 в 21:35 »
Луиза, вашей методикой я не владею.
ФБ личка. Там ничего сложного нет! Не напортачишь. Но это надо делать именно так! С остальным развлекайся с ПП как хочешь))

И строгача там кстати нет.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #209 : 15.07.2018 в 21:36 »
Ольга,
ай, стыдно!!!
Кто из вас двоих дрессировщик? Найзе пять месяцев от роду, а ты на дресплощадке провела времени, по крайней мере, в десять раз дольше всей её жизни!

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #210 : 15.07.2018 в 21:39 »
С навыком, на котором вылезает наружу и проходится львиная доля сопротивления и который не рассыпается под механикой?! На-фи-га?!!   
Да, апортировка - показатель подчинённости собаки, согласна. тут вылезают все косяки взаимоотношений. Поэтому она всегда требует какого-то уровня принуждения. И Найза это принуждение получала, разной степени. Сегодня утром, например, очень высокой степени принуждение.
Но не согласна, что под механикой не рассыпается. Ещё как рассыпается. Обратный поднос на галопе поставить будет уже очень и очень трудно. Собака будет возвращаться медленно, как только уйдёт давление на неё.
Давить и принуждать надо, но не форсированно. Может, у вас с ВАНом опыта, умений и знаний хватает, у меня - точно нет.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #211 : 15.07.2018 в 21:41 »
Найзе пять месяцев от роду, а ты на дресплощадке провела времени, по крайней мере, в десять раз дольше всей её жизни!
Ну что вы, Александр Николаевич! Дрессплощадка занимает время с чужими собаками, а Найза так, по ходу, в перерывах на перекур.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #212 : 15.07.2018 в 22:03 »
Но не согласна, что под механикой не рассыпается. Ещё как рассыпается. Обратный поднос на галопе поставить будет уже очень и очень трудно. Собака будет возвращаться медленно, как только уйдёт давление на неё.
Да с какого перепугу ты это придумала!!!

Ой всё. Пиздец потенциалу Найзы.  :suicide:

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #213 : 15.07.2018 в 22:52 »
Дрессплощадка занимает время с чужими собаками, а Найза так, по ходу, в перерывах на перекур.
Я об опыте дрессировки. У Найзы его многократно меньше, но он куда как эффективнее применяется.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #214 : 15.07.2018 в 23:12 »
Я об опыте дрессировки. У Найзы его многократно меньше, но он куда как эффективнее применяется.
Применяется Найзой ко мне? :)

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #215 : 15.07.2018 в 23:26 »
Применяется Найзой ко мне? :)
Нууу! В полный рост.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #216 : 15.07.2018 в 23:28 »
Ой всё. Пиздец потенциалу Найзы. 
Да ладно тебе стреляться! Вот сейчас дома отлично, с первого раза взяла, причём охотно, с подпрыгивания, подержала, пока отойду и позову, а потом принесла и ждала-сидела, пока заберу:
1. Свою гантельку-апорт.
2. Тапок.
3. Ручку от швабры.
4. Детский металлический танк небольшого размера.
5. Очки. Стеклянно-металлические.
Уронила при подносе только танчик. Сказала строго "Нет", подняла, предложила снова взять. Взяла сразу и сидела с ним, сколько надо.
Все она знает и помнит, это был закидон. Главное - не расслабиться сейчас и не поддаться на её провокационную покладистость. Заработки так заработки. Разве что режим карцера можно отменить. И всё. В остальном - депривация. Только заслужить надо блага жизни.
Думаю, это в целом накопилось моих поддавашек. Тут комплекс - и писи-каки в квартире, и борзота по отношению к Шпильке. В чём-то я её поджала, она и не рыпается, уступила (ставить лапы на кровать, шкафы, тыристь со стола еду, лаять на каждый взлай за окном и т.п.). А в чём-то попустила - вот она и возомнила о себе.
Ну и перекормила я мадемуазельку. Чересчур роскошно жилось и вольготно.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #217 : 15.07.2018 в 23:39 »
Вот сейчас дома отлично, с первого раза взяла, причём охотно, с подпрыгивания
Ты там главное комп запароль. И не оставляй открытый! Особенно фейсбук с перепиской со мной. Где инструкции по апортировке.

Удавочка-то наготове была, да?

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #218 : 15.07.2018 в 23:45 »
Все она знает и помнит, это был закидон.
Не закидон, а плановый дрессировочный процесс. Очень качественный кстати. И не был, а есть. Просто, как и часто делается при отказах, дрессировщик (Найза в данном случае) снизила планку требований к начальному уровню, чтобы пойти дальше другой методикой.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #219 : 15.07.2018 в 23:49 »
Ну и это сейчас ей показалось, что у образ удавочки у тебя в голове очень чёткий и физически ощутимый. Но она быстро поймёт что на самом деле ты не готова её применять, точнее готова только на психе. К чему приводят не реализуемые угрозы и обещания, надо объяснять?