Двое суток поста, но, правда, вчера были утром абрикосы и днём навоз. Думаю, что для Найзы всякая еда, игры и интересные прогулки закончились на неопределённый срок. У нас война. Нашла коса на камень. Вот уж не ожидала от неё такого идиотского упрямства. Полагала, что нечто подобное возможно, но не до такой же степени!
Теперь ей остались клетка и работа. Всё. Из клетки - на попис, предложу потрудиться, не захочет - в клетку. Лишаю вообще всего, кроме воды. Полная депривация. А то слишком вольготно ей тут жилось.
Сегодня утром хапала уже и гнилые абрикосы с земли - подряд мела всё, что видит. За мясом аж тряслась.
Но не то что на столе, а и на земле ничего, кроме как умильно глядеть на руку с едой или в глаза - не делала. Все команды послушания - или через подсказку, как на начальных занятиях, или через давление. Давление действует ещё хуже - зажимается наглухо.
Давить больше не хочу, мне нужна красивая работа. Ну пусть попробует альтернативы. И делает выбор. Выбесила она меня сегодня страшно. Меня, которая обычно спокойна как танк и не приемлет жёсткие методики обучения!
Возможно, через трюковые команды её и можно будет расслабить, и, вероятно, я это сделаю. Остыну вот маленько, пока она в карцере сидит.
Таких затыков в моей практике не было уже чёрт те сколько лет. Такой глухой тупости, изображения, что ОНО ничего не знает, не умеет и в первый раз слышит. Пусть поживёт жизнью рабочей скотины - тюрьма-работа-еда-прогулка. Нет работы - снова тюрьма и голод.
А вообще я фигею! Собачка во вторник на жаре показывала в группе чудеса дрессировки, и вот прошло несколько дней, а она как наизнанку вывернулась!
Вот сижу, думаю - как лучше: додавливать через депривацию команды послушания (комплекс и аппортировка), а потом награждать хорошей работой с любимыми навыками, или всё же сначала расслабить на более интересных для неё вещах - рядовости, возвращении на место и трюках? А потом плавно войти в скучную работу?
Хочется расслабления и активности от неё, но, боюсь, на любимых командах пожрёт, а на нелюбимых опять замкнётся. А если с нелюбимых начинать - будет эскалация давления на неё... Процесс может зайти далеко и глубоко.