Амга и компания

• 598 Ответов
  • 54595 Просмотров
*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #120 : 21.12.2016 в 01:27 »

Наконец, созрела для открытия на этом форуме темы об одной из лучших собак, которые мне вообще встречались в жизни, а перевидала я собак не одну сотню. И всего лишь единицы из них могли стать на одну ступень с моей Амгушей. Не только потому, что она - моя собака.
А потому - что Амга была НАСТОЯЩЕЙ собакой - безгранично отважной, умной, исключительно преданной и неподкупной. Такие собаки встречаются очень редко, особенно сейчас, когда пошла мода на "лояльных" собак-овощей.
С Амгой было трудно поначалу, потому что не привыкла я к таким бескомпромиссным охранным качествам собаки-телохранителя. Пришлось через личный опыт понимать, как управлять таким животным. И тем дороже оно для тебя - потому что ТВОЁ, до последнего вздоха.
Амга прожила свою весьма долгую жизнь вместе со мной, разделяя мои увлечения, приключения и путешествия. Кроме того, оставила мне в подарок замечательного сына - Аяра, и уникального внука Окса, который полностью унаследовал бабулин стойкий характер.
Сейчас уж нет в живых ни Амги, ни Аяра. Память о них всё ещё  болит. И только время сотрёт горечь потери. Останется лишь лёгкая грусть - такие собаки у меня были...
В благодарность за прекрасную дружбу - цикл фото-рассказов о них, с видеоиллюстрациями.
До этой крапчатой стаи в моём доме жили не менее замечательные собаки, каждая из которых стала не только другом, но и учителем жизни -  беспородный Ярик, "азиаточки" Амга-2 и Айгуль.
И каждому из них я благодарна за всё, что они для меня сделали.

Рассказ начну с происхождения Амги. Глава называется "Амга. Родословная. Знаменитые предки."
http://nos-po-vetru.net.ua/index.php/sample-sites/stati/amga/460-amga-rodoslovnaya-znamenitye-predki

Если у кого-то возникнут вопросы по происхождению, кто-то отметит неточности и ошибки - с благодарностью приму аргументированный ответ и внесу коррективы.

Продолжение - https://canio.ru/index.php?topic=1503.0

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #120 : 10.02.2018 в 04:36 »
Не день, а хрень сплошная. С сыном поцапались из-за рытья могилки коту (в итоге кот дожидается Влада, покоясь в морозилке), и тот, уезжая, нечаянно прихватил мои ключи от квартиры. А дверь открывается изнутри только ключами. И собак вывести на прогулку не могу. А они ждут. И позвонить не могу ни Мише, ни маме, у которой есть запасные ключи - связи нет мобильной и городской.
Написала всем сообщения через Вконтакте. Но откликнулись они, когда наступил комендантский час (и то не все). После 23 ч даже такси у нас не ездят. Так что до раннего утра сидеть моим собаченькам без выгула. Почти сутки. Днём их выводила перед поездкой в клинику.
И как вообще реагировать на этот каменный век? Сижу в квартире, как в тюрьме. И собаки поскуливают. Они ещё не знают, что до утра терпеть придётся. А вы так оптимистично - "белая полоса", она не может не быть!
Она должна быть ослепительно белой... Но иссякает мой оптимизм в ожидании  :yes:
Ладно, прорвёмся. Собак жаль. И жаль, что жизнь-то проходит, а мы всё ждём чего-то.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 5 013
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #121 : 10.02.2018 в 05:16 »
Ну, ты все же не ждёшь. Вот в Москву съездила...а могла бы и откладывать до лучших времён.
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #122 : 10.02.2018 в 05:39 »
Ну, ты все же не ждёшь. Вот в Москву съездила...а могла бы и откладывать до лучших времён.
И то верно.
Подзарядилась вашей энергией.
А чтоб неповадно было кататься - получи, фашист, гранату в виде котика.  :biggrin:

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Амга и компания
« Ответ #123 : 10.02.2018 в 10:24 »
Ольга, сугубо мое имхо, хоть и не патриотично, но надо валить из Донецка. Пока идет эта недовойна никаких положительных перспектив не будет.  Можно гордо стоять и заявлять "я свою землю не брошу", но годы идут, а улучшений нет.  Если есть возможность, то лучше валить.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #124 : 10.02.2018 в 12:48 »
Они ещё не знают, что до утра терпеть придётся.
Нормально высидели собаченции. Я сделала в квартире покой и тишину, суета улеглась - и они заснули. И утром дождались сестру с ключами.
надо валить из Донецка. Пока идет эта недовойна никаких положительных перспектив не будет.  Можно гордо стоять и заявлять "я свою землю не брошу", но годы идут, а улучшений нет.  Если есть возможность, то лучше валить.
"Там хорошо, где нас нет". Может, потому и хорошо там, что нас нет.  :biggrin:
Для того, чтоб свалить куда-то и начать с нуля, надо иметь иной склад характера. Иное воспитание. Быть свободной от уз и обязанностей, от воспоминаний и привязанностей, "от любви, от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы и от земных оков, от зла и от добра..."
Не. "Пройдёт и это", как написано было на кольце царя Соломона. И говняное настроение пройдёт, и чёрная полоса.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #125 : 23.02.2018 в 01:49 »
Последняя, наверное, капля - крапчатая однопомётница Булги, по имени Грета, объявилась. В качестве алиментного щенка болталась в военной части, где служила хозяйка Амира Юля. Амир - напомню - правнук Аяра. Характерной "фамильной" масти. Но страшненький.
В общем, выросла эта Грета среди вояк, а потом по каким-то причинам решили от неё избавиться. Думаю, по причине или бесполезности, или ненужности.Один из моих клиентов увидел объявление в инете: за 1000 руб прродают суку САО. И фотка. А на фото - собака характерной масти. Вот чел мне и сказал - не от моих ли собак? В Донецке ТАКИХ производила только я, и то штучно.
Поехала, посмотрела, пообщалась.
У людей, давших объявление, Грета живёт всего два месяца. Им её привезли вояки под видом кавказской овчарки. У людей - кобель "кавказец", ну они губу раскатали, что на халяву суку заполучат. А тут такое недоразумение - САО, да ещё и некрупная.
В общем, договорились мы, что я её вакцинирую (в квартире недавно был парвовироз, а вакцинирована ли сука - никто не знает) и выкуплю у них. А заберу после возвращения из Москвы. Оставлю ли себе или куда пристрою в надёжные руки - не знаю. Но упускать последнего потомка моих ненаглядных не хотелось.
Судьба распорядилась иначе. В день вакцинации собака, якобы, сбежала. Поиски и размещения постов в соцсетях ни к чему не привели.
А жаль. Собачка вполне себе приятная и явно физически здоровая и крепкая.

На Аярку похожа:

А потом была Москва и встреча с Мурчой. А потом родился Нурек и его сёстры и брат. Так что как ни есть - всё к лучшему...
К тому же финансово сейчас удавка затягивается с каждым днём.
Но хоть пакет местного оператора удалось раздобыть. Как из тюрьмы вышла на свободу - честное слово...

*

Leisan

• Hero Member
  • 567
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #126 : 23.02.2018 в 01:58 »
Ольга, дай Бог найдется! По крайней мере, чтобы ей было хорошо.
А как у вас обстоят дела с получением денег из России или через paypal? Удаленную работу не рассматривали?

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #127 : 23.02.2018 в 01:59 »
А это Шпилечка - сумасшедшая охотница. В мае собачке десять лет стукнет.

(Блин, развернуть фото не получается, в оригинале оно нормальное)

Настырная собачка!

И дома, после трудов праведных:

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #128 : 23.02.2018 в 02:08 »
А как у вас обстоят дела с получением денег из России или через paypal? Удаленную работу не рассматривали?
Насколько знаю, банки РФ не работают с единственным банком непризнанной ДНР. paypal как-то действует - собачьи приюты получают финпомощь из России. Но я не знаю, что это такое. Я - деревня.
Насчёт удалённой работы... Можно было бы. Но пока даже не знаю - а чем я могу заинтересовать удалённых работодателей?
Постоянно тлеет надежда что-то зарабатывать с помощью своих склонностей к читабельной писанине. Кто читал мои рассказы-отчёты о наших походах под парусами, или книжку про мою первую собаку Ярика - просят "добавки". И сайт есть, который хорошо чтоб подкармливал, да только пока лишь ест ресурсы.
Не хватает промоутера. С которым готова делиться прибылью. Тут спеца по Джумле хрен найдёшь, чтоб сайт корректно заработал. Во что ни ткнись - засада.

*

Leisan

• Hero Member
  • 567
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #129 : 23.02.2018 в 02:13 »
Ольга, я - джумлоспец :biggrin: Сколько лет все думаю вам себя предложить))

*

Leisan

• Hero Member
  • 567
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #130 : 23.02.2018 в 02:16 »
Ольга, на самом деле, взрослые хорошо пишущие люди ценятся в интернет-сфере. Т.е. вам и с соцсетями работать можно, и наполнением сайтов заниматься. Вопрос останется только с получением денег у вас.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #131 : 23.02.2018 в 13:25 »
Оо, класс! А то Ольга уже у меня спрашивала, но что я, что Костя о джумле знаем только что "есть такая".  :biggrin:

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #132 : 23.02.2018 в 15:04 »
Оо, класс! А то Ольга уже у меня спрашивала, но что я, что Костя о джумле знаем только что "есть такая".  :biggrin:
Уже списались в личке.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #133 : 29.03.2018 в 03:31 »
Воссоединилась со своими владельцами внучка Амги, дочка Аяра - Агачи.
Месяц назад Агачи погибла. Ю-Ю утверждают, что стала жертвой отравления. У них там появились недоброжелатели, которые тихо-мирно годами и десятилетиями разворовывали имущество заповедника, а тут Ю-Ю с неба свалились и начали работать, как положено, и от других требовать.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #134 : 29.03.2018 в 09:28 »
Ольга, очень жалко.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #135 : 06.04.2018 в 00:46 »
В руки попал сканер. Потихоньку сканирую всякое старьё. В первую очередь - фотки с моей первой собакой, Яриком. Который сформировал меня, как личность и предопределил моё будущее, насколько это возможно в годы вечных перестроек, кризисов и революций.
Вместе с фотками, которыми хочу проиллюстрировать электронный вариант книги "Навсегда единственный", нахлынули воспоминания. Смотрю я на свою собачку уже другими глазами, гораздо более мудрыми и опытными. И понимаю - он был действительно "Самый лучший на свете Ярик". Настолько необыкновенный, что ни одна из моих собак рядом с ним не стояла. Как бы я ни любила Айгульку, Амгу, Аяра и прочих - но Ярик, без сомнения, просто недосягаем по всем качествам, которые должны быть в собаке. Абсолют полный, во всём.
И горько, что не могла я тогда его оценить в полной мере. Что не берегла, как следует. Не заботилась, как он того заслуживал. Да, любила безмерно, привязана была насмерть. Но годы, годы... Юность без мозгов. Прости меня, Ярик. Я училась - на тебе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 5 013
    • Просмотр профиля
Амга и компания
« Ответ #136 : 06.04.2018 в 09:42 »
Вижу у Ярика медаль за ЗКС!?
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #137 : 06.04.2018 в 12:08 »
Вижу у Ярика медаль за ЗКС!?
Тут двоякий момент.
Свою первую медаль ЗКС Ярик получил в г.Енакиево (если не ошибаюсь), когда на показательных выступлениях впервые пошёл на дресскостюм и показал относительно собственной няшной внешности приличную хватку и борьбу. Организаторы были так впечатлены, что, выдавая награды, решили подарить и такую медальку с дипломом.
После чего я поняла, что Ярику по силам осваивать защитные навыки, и с тех пор он всегда принимал участие во всех "кусачках" - как дворовых на телогрейку, так и клубных на дрескач под руководством инструкторов.
Он, конечно, ни разу не сдавал классического норматива ЗКС. Но умел делать многие штуки: охрану вещи, в том числе от двух помощников; задержание "нарушителя", в том числе в паре с другой собакой; выборку вещи (точнее, розыск предметов с запахом алкоголя); хватку делал такую, что его можно было раскручивать на дрессрукаве (старом советском ватном). Возможно, ещё что-то, но сейчас уже не припомню. Начну книгу редактировать - всплывёт в памяти.
Признаться, я не помню, чтоб у нас проводились классические, как в настоящее время, сдачи нормативов по ЗКС. ОКД - помню. ЗКС - нет. Поэтому его две-три медальки ЗКС никак не связаны с полностью отработанным нормативом. Но на фоне подавляющего большинства племенных "рабочих" собак он реально работал хоть какие-то разделы ЗКС, и потому организаторы не жлобились.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #138 : 06.04.2018 в 12:14 »
И понимаю - он был действительно "Самый лучший на свете Ярик".
Просьба к модератору - поставить фотки вертикально. У меня не получается почему-то. На компе выглядят нормально, а на форуме ложатся на бок.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания
« Ответ #139 : 06.04.2018 в 13:17 »
Просьба к модератору - поставить фотки вертикально.
Спасибо