Последняя, наверное, капля - крапчатая однопомётница Булги, по имени Грета, объявилась. В качестве алиментного щенка болталась в военной части, где служила хозяйка Амира Юля. Амир - напомню - правнук Аяра. Характерной "фамильной" масти. Но страшненький.
В общем, выросла эта Грета среди вояк, а потом по каким-то причинам решили от неё избавиться. Думаю, по причине или бесполезности, или ненужности.Один из моих клиентов увидел объявление в инете: за 1000 руб прродают суку САО. И фотка. А на фото - собака характерной масти. Вот чел мне и сказал - не от моих ли собак? В Донецке ТАКИХ производила только я, и то штучно.
Поехала, посмотрела, пообщалась.
У людей, давших объявление, Грета живёт всего два месяца. Им её привезли вояки под видом кавказской овчарки. У людей - кобель "кавказец", ну они губу раскатали, что на халяву суку заполучат. А тут такое недоразумение - САО, да ещё и некрупная.
В общем, договорились мы, что я её вакцинирую (в квартире недавно был парвовироз, а вакцинирована ли сука - никто не знает) и выкуплю у них. А заберу после возвращения из Москвы. Оставлю ли себе или куда пристрою в надёжные руки - не знаю. Но упускать последнего потомка моих ненаглядных не хотелось.
Судьба распорядилась иначе. В день вакцинации собака, якобы, сбежала. Поиски и размещения постов в соцсетях ни к чему не привели.
А жаль. Собачка вполне себе приятная и явно физически здоровая и крепкая.

На Аярку похожа:

А потом была Москва и встреча с Мурчой. А потом родился Нурек и его сёстры и брат. Так что как ни есть - всё к лучшему...
К тому же финансово сейчас удавка затягивается с каждым днём.
Но хоть пакет местного оператора удалось раздобыть. Как из тюрьмы вышла на свободу - честное слово...