В следующей стае в Гараути я видео не снимала. Алихон попросил особо не распространяться, потому что такое вроде как единичный случай и на популяцию не влияет. Но позднее я своими глазами увидела, что случай далеко не единичный. В общем, Алихон мне друг, но скрывать увиденных заводских и метисных собак в отарах я больше не буду.
Но фото есть, и в первом отчёте Алихон кстати сам их показывал. Вот такая стая, состоящая из трёх однотипных, породных чёрных собак, кобеля и двух сук:

Из этой стаи вполне можно было бы брать щенка, если б не вот это:

Это заводской кобель, из бойцового питомника, кажется из Ташкента. Огромный, 80 см в холке, 14 см пясть. И им целенаправленно повязали обеих сук, чёрного кобеля на время течки привязывали.
Щенков в стае шесть, и они габаритами как обычные отарные щенки. Это один из путей метизации отарных собак, пожалуй, наиболее частый. Чабаны тоже любят крупных собак и щенки от этого слона явно пользуются спросом. Да, выживут не все, совсем уж слонявые скорее издохнут, но те что покрепче и посуше выживут, дальше оставят потомство. Но породность, которая была в этой чёрной стае, в потомках уже не восстановится.