Здравствуйте. Решила создать здесь свою веточку. До Самбы у меня были боксёры. Моя любовь. Я со 2-го класса школы мечтала о боксёре. Мой первый боксер Фарас был моей воплощенной мечтой. Его нет со мной уже 3 года. Это была полностью МОЯ собака, созвучная мне во всём. Между нами была просто космическая связь. Такая собака даётся раз в жизни. После него я долго не могла взять боксера, ибо порода сильно изменилась и не в лучшую сторону. Но мне повезло в жизни еще раз в 2015-ом году, когда я увидела в команде помощи боксерам девятилетнюю боксёрку, из старотипных, которая тронула моё сердце и я забрала её себе. Мне повезло с девочкой. Активная, характер мой, вся моя. К моему сожалению Диночка прожила со мной всего полгода. Летом 12 июня 2015 года ее не стало. И я осталась одна. И вот тогда начались мои мучения. Я не могла найти себе щенка по душе. Потому что все выставочные хвостатые, ушастые боксеры мне абсолютно не нравились, а те, что были хоть как-то похожи на боксеров 90-х годов были уже глубокие старики, и больше таких не делали. Смириться и пойти на компромисс, и взять щенка из ныне разводимого ушасто-хвостатого поголовья с чрезмерно скошенной линией верха, чрезмерным форбрустом и чрезмерно короткомордого, чтобы потом сравнивать со своим первым мощным боксером? Я не смогла. Всё было не по мне, всё не то, всё чрезмерно и сильно резало глаз своей негармоничностью. Пересматривала пометы, собак, но ни на ком не останавливался мой взор. Глядела я и в сторону других пород, хоть как-то похожих на боксеров, в частности на кане корсо и бульмастифов. Ну пугало наличие множества проблем в породе со здоровьем и наличие генетических болячек. Да и предпочтения мои слишком узкие. Из всех пород нравятся мне только гладкошерстные курносые но мощные собаки. Но хотелось собаку здоровую, подвижную, функциональную. И тогда подруга сделала мне подарок. И в марте этого года у меня появился олд-бульдог по кличке Самба. Приехала она ко мне из Чикаго от известного заводчика олдов. С тех самых пор я познаЮ новую для меня породу.
Вот такой нескляжной Самба приехала ко мне в возрасте 4,5 месяца. Забирала я её с Московского аэропорта.