А как из себя выглядит кусок шкуры? Он специально обработан? И где купила?
На оптушке, где собакам покупаю мясо) это оптовый рынок (Фудсити), там куча отдельных мясных магазинчиков, в одном из них я постоянный и оптовый клиент. У них покупаю всякие отходы от продаж, включая потрясную говяжью обрезь (как-то как ни рассказываю о них, всё реклама получается... надеюсь, это простительно). Спросила, можно ли у них говяжий нос заказать, они сказали, что узнают, а потом я углядела на столе, где они разделывают свинину (предпродажно ноги хранятся в шкуре, при продаже её срезают), большой кусок чего-то жёлтого. Это оказалось шкурой
в отличие от говяжьих носов, свиная шкура рвётся очень быстро, поэтому на соревнования и незадолго перед ними я обязательно раздобуду носов, а пока попробуем со шкурой.
там был большой ящик этих шкур, но "на пробу" я взяла одну. поглядим, надолго ли её хватит - если меньше чем на одну тренировку, то плохо.
Кусок шкуры - это просто срезанный со свиной ноги кусок кожи. В среде питменов считается модным скальп коровы, дескать не рвётся он. При возможности проверю, но пока сомневаюсь. Я люблю говяжьи носы - они прочные, в них есть предусмотренные анатомией прорези для верёвки. Свежесрезанный кусок шкуры хорош тем, что он не засолен - коровьи шкуры плохи тем, что их солят после снятия.
фотки из интернета: