Дратхаар Халиф + ризеншнауцер Лукерья.

• 253 Ответов
  • 31017 Просмотров
*

Маринkа

• Moderator
  • 826
  • Смесь фокстерьера и кавказца
    • Просмотр профиля
А теперича "защита" с Фольцем (щену 11 мес.)

Не строю в душе из себя недотрогу... и честно добавлю, характер - не мёд...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу... и, сплюнув три раза, попёрся в обход.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 21.04.2014

Сегодняшний день освободила специально для следовой работы со своими собашками. Поэтому взяв свою пару вороных пошли прогуляться до ближайшего леска (примерно 5 км) на предмет поработать. Занятие больше было построено как "напоминалка". В общей сложности проработали по 3 следа на собаку. Первый след - 5 мин. и примерно 150 м., второй - 15 мин, 2 тупых поворота и длина - 200 м., третий - 25 мин., 2 тупых и один прямой повороты, длина - 300 м.
Не, товарисчи, конечно, пытались халтурить, включать "дурака" и пр., но до конца следа добрались, чему сами потом и порадовались.
Пришли до дома, поели и упали.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 31.05.2014

Теперича о Хычике и Арчике. Пришла я стричь налысо старичка. Подстригла, отпустили побегать и решила откосметить Хыча. Поставили на стол. Так Арчик начал ходить вокруг и около, рычать и гавкать, требуя снять со СВОЕГО СТОЛА этого олуха, так как красивым здеся могет быть только он - Арчик.   Пришлось старичка культурно выпроводить.
Вообще, у этой пары очень интересные взаимоотношения. Хыч слушаеся Арчика безоговорочно (ну, почти), уважает его.   Арчик сейчас этим начал нагло пользоватся. Даже еду у Хыча без проблем отбирает, рыкнул - молодой и отошел.
Но Хыча берет умом и сообразительностью. Научился ловко и без конфликтов отбирать что ему нужно. Например, грызет Арчи кости, а Хыча будет тихонечко лапками их к себе пододвигать, и стоит старичку чуточку зазеватся - все, остался без косточек.

Ну, и кто здеся малой?

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 31.05.2014

Во, а еще Хыча теперича ванны принимает. У хозов стоит во дворе ванна с водой для полива огорода (это они так думали). Так Хыча, когда его никто не видит (как он думает) залазиет в ванну, укладывается там так, что из воды только голова торчит, и блаженствует....

Корс. Общались немного на днях. Рыжий патлатый подшерсток вышел почти весь (остальное уберу на днях), глянцевый стал, чернючий.
Что меня особенно радует, так то, что у этой четвертки рубашки сменилась полностью САМИ, без тримминга (надо будет только у Корса в подмышках остатки прощипать). Черные, глянцевые все. У Корса и Хыча подшерсток черный, у моих немного бурит.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 10.06.2014

Сегодня с Фольцем и Микой занялись следовой.
Следы прокладывала в лесополосе (березки в 4 ряда) вдоль дороги + луг. В лесополосе трава жиденькая, в основном почва и немного прошлогодней листвы. Несмотря на то, что утром прошел дождь - земля сухая. Как оказалось, резкое усложнение условий работы только стимулирует ХОРОШУЮ работу (ну и естессно ГОЛОД в течении 1,5 суток то же хорошее подспорье).
Следов было по три на брата. Дальность небольшая 150 - 250 метров. На каждом следу по 3-4 тупых поворота.
Мика.
Первый 15 мин. Начало взяла хорошо, до первого поворота летела, но сам поворот пролетела. Однако вернулась, сама нашла. А после пролета второго угла стала сама за собой следить, темп сбавила. Второй след - 20 мин. Третий - 30 мин.
Понравилось, как она саму себя перепроверяет. Идет по следу и если сомневается или теряет поворот, то тут же возвращается по дорожке назад на пару метров, тщательно все вынюхивает и идет дальше. А если это не помогает, то челночит, причем челнок получается небольшой, где-то 1-1,5 м в диаметре. Работает в основном низом. Нравится, что старается тщательно работать, причем ей приходится самой снижать свою скорость, то есть идти за ней вполне комфортно.
Фольц.
Вводные теже, но этот товарисч на первом же следу, после первой же вещи решил нагло рвануть по прямой и естессно пролетел поворот. И что тоже естессно кувыркнулся хорошенько. Вернулся растерянный, извинился. Пришлось помочь немного. Все, дальше парень тщательнейшим образом отработал все сам. Причем работал с меньшей суетой, чем сестра, но при этом на удобном скорости, и тоже низом.
Нравится то, что оба щена "собирают" все тряпочки, и даже если пролетают, то тут же возвращаются, съедают мясцо и дальше - в путь дорожку.
V, оказался в очередной раз прав. Резкое усложнение задачи - дисциплинирует, заставляет включать мозги и работать, а не изображать бурную деятельность.
Ну, и заодно свои ошибки увидела. В общем будем работать.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 12.06.2014

Сегодня очередное занятие следовой работой.
Собаки голодные (32 часа не жрамши). На каждого по два следа. Первый - немного лесополоса (те же березки) + луг. Давность - 20 мин., дальность - 300 метров, 4-5 тупых поворота. Следы маркированы.
Второй - поле с гречихой. Давность - 20 мин, дальность - примерно 200 метров, 3 тупых угла, маркирован. Да и ветрище довольно сильный.
Как показало предыдущее занятие - без маркировки с этими "шибко вумными" и скоростными собашками работать пока рано. Сегодня она помогла мне соорентироваться и зверям вовремя подсказать.
Фольц.
Как и прошлый раз нагло рванул вперед и конечно же, проскочил поворот. НО вернулся быстренько сам (видать не понравилось кувыркатся), и нарезав пару кругов вокруг меня сам нашел продолжение следа и старательно отработал до конца.
А вот на втором следу несовсем чтобы очень. Начало взял неплохо, проскочил первый поворот, сделал пару кругов и нашел. Но весь след прихватывал поверху, правда, периодически сверялся и по низу. Отклонения примерно 1,5 метра от линии следа, след периодически терял, но сразу уходил на круг и находил сам, да и тряпочки нашел все. Тяжеловато ему оказалось (так как "раздолбай"), но справился.
Мика.
Первый след. Эта дэушка более старательна, чем братец, поэтому попробовала пустить ее на самостоятельный поиск начальной точки следа (без занюхивания с руки). Справилась, взялась. На первом повороте не то чтобы проскочила, просто немного покружилась, пытаясь разобраться. Не стала ей мешать, справилась сама и далее спокойно (для этих собашек - именно спокойно), почти не суетясь отработала следок до конца (ну, была маааааленькая помарочка на последнем повороте, но все сама исправила).
Второй след. Начало взяла сама, а далее засуетилась, стала нарезать круги. Прошли пару метров - взялась. Старательно, опустив нос к самой земле пошла по следу. На поворотах немного терялась, но сделав пару кругов находила продолжение сама. Отклонение от линии следа пару раз были, но примерно до 1,5 метров.
Немного различается работа этих собачек. Мика работает низом и очень тщательно пронюхивая след, перепроверяется периодически (вернувшись на пару метров, если есть сомнения), и если вдруг теряет след, то уходит на круг, причем сначала маленький. Но очень старается след не терять. Фольц - наглый самоуверенный мужик. Работает быстрее и небрежнее, чем сестра. Пока не перепроверяется, типа, как потерял, так и найду. Находит сам, уходя на круг. Причем круг изначально большего диаметра, чем у сестры. Но при этом все тряпочки обозначают, и пролетая их (не более, чем на 30 см), возвращаются к ним обязательно.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 18.06.2014

Сегодня было очередное занятие следовой. Работали на высокотравном лугу. Хотела сделать сначала след давностью 1 час и естественно 2-х часовой на каждого. Но, дождь помешал сделать то, что планировала. Поэтому у Мики было 2 следа: 1 и 2 часа, у Фольца - 1 след давностью 2 часа. Далее влил дождик....Работали по следу после дожля. Да, кстати собы не кормлены 1,5 суток.
Мика.
Первый след - высокотравный луг, давность 1 час, длина примерно 300-350 метров. 5 углов, из них 3 тупых и 2 прямых. Тряпочек на всем следу 5-6 штук. На начальную точку пустила метров с 2-3-х, предварительно дав занюхать с руки. Она это уже просекла, поэтому понюхала руку и рванулась искать след. Помятуя, свою ошибку, зашла к начальной точке под углом. Мика справилась, нашла быстро и далее поперла по следу как танк. Первый поворот она даже не заметила как прошла, то есть отнеслась к нему как к чему-то само собой разумеющемуся. Далее деушка решила немного порезвиться по лугу, за что была тут же наказана рывком поводка (кстати, столь жесткое наказание она получила впервые) после чего как ни в чем не бывало снова вернулась на след (у меня создалось впечатление, что она его в общем-то и не теряла) и прилежно, набирая скорость поперла далее, без сколов. Маленькая заминка вышла в конце следа, так как она решила что след слишком длинный и решила выразить свое недоумение. Пришлось немного приободрить, и след она доработала. Тут же пошли на второй.
Второй след - высокотравный луг, давность 2 часа, длина примерно 300-350 метров. 4 угла, 2 тупых + 2 прямых. Тряпочек на всем следу 5-6 штук.
Запустила на след так же, она его взяла не задумываясь. И далее поперла по принципу: "ерунда-детский сад-проходили". То есть, без заминки и помарок отработала до конца.
Если честно у меня создалось впечаление, что прокладывала я следы ну, минут 5 назад, а не 1 и 2 часа. Разницу в следах она похоже не заметила. Отработала она их легко, на быстром шаге, перла как танк. Ну и естественно тряпочки нашла все.
Фольц.
Эту "т...рь" мне сегодня ооооооочень сильно хотелось убить.
След единственный - высокотравный луг, давность 2 часа, длина примерно 300-350 метров. 4 угла, 2 тупых + 2 прямых. Тряпочек на всем следу 5-6 штук.
Дав занюхать руку, пускаю с 2-3 метров на след. Нашел быстро, прошел пару метров и решил, что работать он сегодня НЕ БУДЕТ, начал бегать, прыгать, резвится. Ну, не барское это дело - работа. Пару раз кувыркнула, оне решил обидется и "включил идиота". Мол след найти не могу и чего ты хочешь - понять тоже не могу. Отвесила пен...ль, прополз на брюхе пару метров по следу, потом решил по нему еще с десяток метров пройти пешком (попутно проработав не напрягаясь поворот). Далее, эта собашка демонстративно села на следу, всем своим видом показывая, что никуда он отсюда не двинется. Стою так же демонстративно жду, когда оне дутся перестанут. Посидел товарисч с минуту, видит, что результатов никаких (хозяйка плоходрессируемая попалась), и решил неспеша так, ПЕШОЧКОМ пойти прогулятся по следу дальше. После второго угла увлекся, понравилось. НО ЗАКОН ПОДЛОСТИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Примерно в метре, из-под лап вылетела птичка. Фольц рванул за ней, я рванула поводок. Взвизгнул, кувыркнулся. Постоял, немного подумал, пришел в чувство и двинулся далее по следу, периодически, приостанавливаясь и высматривая птичку. И еще один втык получил уже на последнем повороте, когда повернул, понял, что след уводит его от места где села птичка и решил рвануть в сторону птички. Получил еще один пен...ль, совсем не обиделся, а с видом "хозяйка-изверг" спокойно доработал до конца свой след. Тряпочки, конечно-же собрал все. По следу шел, как по хорошо укатанной трассе. Повороты отработал, даже не замешкался.
В следующий раз буду делать сразу 2-х и 3-х часовые. А то, создалось впечатление, что им слишком легко далось сегодняшнее занятие.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 20.06.2014

Итак, сегодняшнее занятие. На каждого сегодня было по три следа.
Первый след - мой след, первые 50 метров - высокотравный луг, далее - цветущее гречичное поле. Дальность - 300 метров, давность 2 часа. 5 углов, из них 3 - тупых и 2 прямых.
Второй след - мой след, но пересекается чужим следом на 1 час старее моего. Высокотравный луг, дальность 300-350 метров, давность - 3 часа. 5 углов, из них 3 - тупых и 2 прямых.
Третий след - чужой. Высокотравный луг, дальность 200-250 метров, давность - 4 часа. 5 углов, из них 3 - тупых и 2 прямых.

Мика.
Первый след. Начало следа нашла сама, по траве шла уверенно, но при переходе на поле растерялась, начала кружить. Пришлось ее уложить, поискать самой продолжение следа и далее направить собашку на след. След она проработала, хотя и с трудом. Было несколько сколов, в основном на углах. Но продолжение находила сама. Работала медленно, шагом.
Второй след. Проработала намного лучше. Рванула на след сама, чуть напортачила на первом повороте. Но, далее поправилась и отработала вполне самостоятельно весь след. На пересечении отвлеклась, немного ушла в сторону, но вернулась вполне самостоятельно. Далее, по моей ошибке, следы снова пересеклись, в этот раз собака немного закружилась, но сама нашла свой и проработала до конца.
Третий след.Запах дала занюхать с руки. Начало следа взяла хорошо, потом немного колебалась, не веря, что надо работать по чужому запаху. Но взялась и начала работать. Отработала весь след, без больших помарок. Ошибки были не зависящие от собаки. Просто на двух углах прокладчик оставил тряпочки на самих углах. Вот псинка и скололась, но дав пару кругов, разобралась и продолжила работу.

Фольц.
Первый след. Начало взял неплохо, по лугу шел хорошо, но на поле растерялся и наотрез отказался продолжить работу. Пришлось прекратить. Скорее всего причина отказа - цветение гречихи, видимо для пса слишком сильный запах.
Второй след. Начало взял сам, уверенно. И, как-бы реабилитируясь, рванул работать. Проработал хорошо, почти без помарок. На пересечении кружанул, но сам вернулся на свой след.
Третий след. Запах так же - с руки. На первых метрах немного неуверенно шел, видимо, как и сестра не веря, что работать надо другой запах. Но далее, чистенько отработал след. На последнем повороте я ему не поверила (думала, что он дальше), ан нет, кобель настоял на своем - и был прав.

Мика

Фольц

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 25.06.2014, от ahen

Троя

с хозяйкой

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 25.06.2014, от ahen

Троя на бегу

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 27.06.2014

Хычик

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 27.06.2014

Хычик. "Зайка"

Пришел Арчик и "зайку" обломал.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 06.07.2014

Сегодня было занятие по следу у Мики и Фольца.
След чужой, 24 часа, длина примерно 300-350 метров, 5-6 углов, 4 предмета. Проложили след в лесу, но далеко заходить не стали. По два следа на псину.

На обнаружение следа запусттила примерно метров с 10-ти, заранее зная,  где примерно следы начинаются. Пошли сами, по команде. Нашли самостоятельно. Спокойно занюхали и пошли. Прошли следы аккуратно, по самому следу, практически не сходя с него, ну немного срезали углы на поворотах, но совсем чуть-чуть. Тряпочки нашли все, по команде спокойно ложились. Темп у них для меня комфортный, иду за ними шагом, да и щены тоже работают шагом. Нос держат от земли 15-20 см, редко, но прихватывают по верху (подозреваю, что параллельно еще что-то причуивают).
Самое неожиданное для меня то, что для них по-моему нет разницы в 3-х часовом на поле и суточном в лесу.

P.S. Начинаю терзаться мыслью, что этих бы собак, да в более опытные руки........
      Да, кстати, в чистокровное разведение ризенов, уже вряд-ли вернусь........

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 09.07.2014

Мика и Фольц

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
от 03.08.2014

Вот, сегодня у моей парочки было 6-е занятие следовой (в этом году).
Следов - по 2 на псинку. Первый - чужой, в лесу, по невысокой траве с пересечением грунтовой дороги, несколько поворотов, 3 предмета, давность 27 часов, длина - примерно 350-400 м. След маркирован (но плохо). За сутки по дороге проехало более 20-ти машин.
Второй - мой, сжатое поле, давность 40-50 мин, длина - примерно 500 м, 6-7 поворотов, 5 предметов, маркирован.

Мика.
Лес. Начало взяла не очень, крутилась на месте, и только убедившись, что других следов нет, пошла по имеющемуся. Прошла более-менее хорошо (с учетом того, что прокладчик след проложил в каких-то буераках, где ноги переломать можно), пропустила одну тряпочку, видно когда шла по коридору, ну а я недосмотрела (вернее смотрела чтобы ноги не переломать). При пересечении дороги чуть помогла, но она уже сама просекла, что надо дорожку перебежать, а там и следок найдется.
Поле. Запустила на поиск, крутанулась, нашла след и пошла. Первый поворот (тупой) прошла хорошо, на втором (прямой) пронеслась на пару метров, но вернулась сама, сделала кружок, нашла след и больше не теряла. Потеряла след я (смеркалось уже, видимость плохая). В одном месте не поверила собаке и настояла на своем. Мика типа покорилась, но ясно дала понять что найти след она не может, за его неименеем. Пришлось вернуться обратно, она следок быстренько нашла и до конца доработала. Тряпочки собрали все, работала низом, по верху не прихватывала.

Фольц.
Лес. Начало взял хорошо, уверенно. След проработал тоже хорошо. Как и Мика уходил на пару метров в сторону по коридору, но тряпочки нашел все, не пропустил. Через дорогу - так же сообразил, что надо перебежать и там будет след, но попытался сначала сфилонить.
Поле. Ну вот, чтобы этот товарисч, да чисто все отработал. Да нифига! Не начало следа (сигаретная пачка) он нашел, но тут же упал на нее пузом и с видом несчастной собачки пытался объяснить, что оне устали, ничо не помнять и вааще пора побегать. Как говорится "...в воздухе запахло волшебным пенделем...". Прополз энтот г...к еще с метр-полтора по следу сам, поднялся на ножки и следок отработал. Как и Мика проскочил первый прямой поворот, нашел сам и больше таких вольностей себе не позволял. В отличие от сестры иногда прихватывал верхом (в основном дабы побездельничать и отвлечся), тряпочки нашел все, отработал то же хорошо.
Что понравилось - так на этой длине следа псинки похоже только "разогреватся" начинают. Не успели разогрется, а след и закончился. Вот есть предел у этих собак? А?

По ходу маленький прикол. Привязала Мику к деревцу, уложила. На Фольца одеваю шлейку, а этот змий еще и крутится. Замечаю краем глаза, что по тропинке в нашу сторону идет молодой человек с монтировкой (мимо нас проезжал на машине, когда мы в лес шли). Не суетясь перещелкиваю Фольца на мягкий ошейник и короткий поводок, наблюдаю реакцию собаков. Первой заметила человека Мика, насторожилась, но осталась лежать. Фольц уловил движение сестры, перестал крутится, повернулся к чужому (он ж...пой к нему стоял), стал в позу (уперевшись лапами и наклонив голову) и тихо, угрожающе зарычал. Парень остановился, попросил закурить, а зверик зарычал громче и пришлось парню бочком-бочком и топать от нас подальше. Фольц его еще какое-то время взглядом провожал. Потом когда к дороге подошли, то как оказалось молодой человек возле нее стоял, голосовал. Я его не сразу заметила, темно стало. А зверики чуть напряглись, я глянула в ту сторону - точно, кто-то стоит. Ну, обошли его и пошли домой.