Дратхаар Халиф + ризеншнауцер Лукерья.

• 253 Ответов
  • 31015 Просмотров
*

Маринkа

• Moderator
  • 826
  • Смесь фокстерьера и кавказца
    • Просмотр профиля
busheisha, честно, добрые! И ласковые!!! Правда, не со всеми.
Фольц, когда осенью у Власенко в гостях был, всё крутился и не мог понять куда делся ВАН и почему его не встречают как обычно.
А скрытка, да от широты души! Она (душа то есть) у Фольца очень широкая! И фигуранта этого он оооочень любит. Ага.
"Вот этот человек будет тебя кормить/выгуливать/стричь/скручивать в узел, а ты будешь не рыпаться",
На кормить и гулять они согласятся. А вот скручивать в узел и не рыпаться  - вряд ли. Фольц уж точно. Проверено.
Не строю в душе из себя недотрогу... и честно добавлю, характер - не мёд...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу... и, сплюнув три раза, попёрся в обход.

*

nica

• Новичок, более 2-х сообщений
  • *
  • 14
    • Просмотр профиля
Маринkа, Все  было бы понятно.. так как вы (или не вы, Я вас все время с Ахен путаю... кто есть кто :blush2: ) хотели вроде новую породу замутить .. поэтому вязка брат х на сестру возможно была бы оправдана, хотя нет .. по материнской линии там много всякого разного не очень хорошего лезет ( слабое здоровье, серые окрасы и пр.) хотя конечно могу и ошибаться ...  но как то так  :yes:   тут вы правы в данном случае скорее всего инбридинг был бы очень вреден  :yes:   

*

Мальва

• Hero Member
  • 925
    • Просмотр профиля
Маринkа, что-то я потерялась. Вроде прочла, что Вы будете брать двух сук. ризена и дратхара, а теперь найти не могу.
Если это так. у меня вопрос.
Суки будут вязаться ризендратом?
И есть ли в будущем вероятность вязки чистокровных ризена и драта?
Интересуют именно метисы первого поколения от двух чистокровных собак, возможно ли повторение?

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
Все  было бы понятно.. так как вы (или не вы, Я вас все время с Ахен путаю... кто есть кто  ) хотели вроде новую породу замутить .. поэтому вязка брат х на сестру возможно была бы оправдана,
Оправдана кем или перед кем? Непонятно. Неужели для создания породы необходимо сразу же вязать между собой однопометников? Неужели Вам, как зоотехнику видится только такой путь создания породы? :o
А путаете Вы нас постоянно, хотя у нас и одинаковые ники на обоих форумах, да. И так похожи, от слова совсем Ahen и Маринkа. Хотя, если читать не вникая в суть.... :blush2:
хотя нет .. по материнской линии там много всякого разного не очень хорошего лезет ( слабое здоровье, серые окрасы и пр.)
Да, по материнской линии хрени всякой хватает. И поверьте, окрас - меньшее из зол (хотя, если учесть как Вы на нём заклинены - то наверно для Вас наибольшее). А отвечать, если что случись, за дальнейшее распространения зла кто будет?
Но Вы не ответили на вопросы: Что для Вас включает понятие "лучший щенок"? и почему надо было оставить суку и кобеля? И непременно черного окраса? Ответьте, пожалуйста, иначе мне просто придется прекратить с Вами диалог и игнорить Ваши сообщения.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
что-то я потерялась. Вроде прочла, что Вы будете брать двух сук. ризена и дратхара, а теперь найти не могу.
Если это так. у меня вопрос.
Суки будут вязаться ризендратом?
И есть ли в будущем вероятность вязки чистокровных ризена и драта?
Интересуют именно метисы первого поколения от двух чистокровных собак, возможно ли повторение?
Абсолютно не потерялись. Да, планируется приобретение суки ризена и драта. Но кем и как будут вязаться пока не приобретенные суки - покажет время. И да, вязки между ризеном и дратом будут. Но за неимением пока сук ризена и драта - они несколько.... отложены во времени.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
Маринkа,  .. по материнской линии там много всякого разного не очень хорошего лезет ( слабое здоровье, серые окрасы и пр.)   :yes:
Примеры слабого здоровья по материнской линии приведите, пожалуйста! Интересно же!

*

nica

• *
  • 14
    • Просмотр профиля
Маринkа, Интересно, что вы так разошлись ??? что вас так зацепило ??? вас спросили, а вдруг начинаете непонятную ругань ... Лично мне вобще не интересны и не нужны ризендраты, так как достаточно хороших ризеншнауцеров и без миксов.  С чего вы взяли, что я зоотехник ????   не чего криминально вас не спросили, зато вас почему то понесло  ...   я например не вяжу вобще никого ...  породу создавать не планирую, поэтому просто интересно стало - зачем оставили пятнистого, почему не черных ?   
про проблемы по материнской линии вы (или ахен) сами писали ...  вот реально непонятен ваш наезд  :o  может я где то вам на больную пятку наступила, тогда прошу извинить ... вопрос без подковырок и без зла ... 

*

Мальва

• Hero Member
  • 925
    • Просмотр профиля
Маринkа, поняла :rose:

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
так как достаточно хороших ризеншнауцеров

Где? Подруга искала, не нашла...
Три азиата в анамнезе.

*

nica

• *
  • 14
    • Просмотр профиля
Александра1985,
ну возможно у каждого свои приоритеты в поиске ... мне например была нужна - собака балансовая, с хорошим драйвом, нормальным поведением в жизни, с хорошим ризенячим характером, ессно не истеричка, не трусливая и не лохматая  :nono:   подумав и подождав помет годика два - три - взяла себе собаку на Украине из под хороших немецких собак  .. собака отлично сдала экзамены по поиску всяких запрещенных веществ,  неплохо кусается и отлично ведет себя в жизни  :yes:  что меня очень устраивает,  и без проблем по здоровью  (тьфу, тьфу, тьфу)  :good:   
сейчас достаточно хороших пометов ... но опять же смотря, что кто ищет  :yes:   

P.S
прошу извинения у афтора темы, за флуд в теме   :blush2:  просто спросили, я ответила ... 

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
nica, требования у подруги в общем те же, искала лет 5-6 назад, взяла в итоге из Бакар Кан,  ну и...:(
Три азиата в анамнезе.

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
ну возможно у каждого свои приоритеты в поиске ... мне например была нужна - собака балансовая, с хорошим драйвом, нормальным поведением в жизни, с хорошим ризенячим характером, ессно не истеричка, не трусливая и не лохматая     подумав и подождав помет годика два - три - взяла себе собаку на Украине из под хороших немецких собак  .. собака отлично сдала экзамены по поиску всяких запрещенных веществ,  неплохо кусается и отлично ведет себя в жизни    что меня очень устраивает,  и без проблем по здоровью  (тьфу, тьфу, тьфу)     
сейчас достаточно хороших пометов ... но опять же смотря, что кто ищет 
В рабочем разведении ризенов осталась только одна линия. В одиночестве она держится уже лет десять. Ещё на десять её уже точно не хватит. Спроста ли у некоторых спортивных РШ отчётливо пробиваются черты малинуа и питбулей? Т.е. даже некоторым спортсменам виден предел прочности поголовья, вот и пытаются по-своему его отдалить.
Вопросом восстановления зоотехнически-полноценного поголовья рабочих ризенов следовало озаботиться ещё 10-15 лет назад. И в России, в том числе. Работу по планомерной метизации надо было начинать ещё тогда, когда живы были последние блестящие работяги. Дратхаар для метизации - оптимальный вариант. Об этом в ту пору я говорил московским ризенятникам. Лене Менделеевой (Бакар-Кан) в том числе. Ничего не поняли.  Поймут, пожалуй, лишь когда вообще все нормальные ризены закончатся, вряд ли раньше.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
nica, я не разошлась, не злюсь и не обижаюсь. Совсем. Просто надоела Ваша манера общения "написать чего-нибудь, лишь бы просто написать", при этом не аргументируя свои высказывания, просто ляпнуть чё-нить и еще возмутится, если у Вас попросили доказательства Ваших же слов. Возможно, что я ошибаюсь, но на каком-то форуме читала что у Вас высшее ветеринарное образование и кинологическое, и что вы работали, то ли главврачом, то ли главным зоотехником где-то? Или я действительно Вас с кем то попутала? Кажется это был форум СССР.
про проблемы по материнской линии вы (или ахен) сами писали ...  вот реально непонятен ваш наезд 
Да, я писала про проблемы со стороны матери. Но были ли это проблемы по здоровью? Приведите пример именно этого высказывания. А если Вы в этом не уверены, то нафига это написали?
Засим, не получив ответов на вопросы, буду считать не возможным наше дальнейшее с вами общение.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
Вот, а теперь поподробней отвечу на всякие "почемушки".
Итак, это получилась вторая генерация метисов, причем в себе. И согласно определенным законам генетики этот помет должен сильно расщепиться от совсем задохликов до вполне себе собак (что порадовало, так это отсутствие метрворожденных щенков. Из 3-х пометов бабки Фольца и Мики в 2-х были мертворожденные щенки, да и ОП сестра их матери тоже родила от ризена мертворожденного щенка) . В таком разе почему бы и не посмотреть что несут в себе оба родителя, коль  щенки уже есть? Сразу - сею мысль подсказали умные люди, отбрыкиваться не стала, все равно год у суки можно выкинуть, а так хоть какая то польза будет. Именно поэтому оставила не одного щенка, а двух.
Эти двое остались тоже не случайно. Свое право на жизнь они честно заслужили. Как? Все просто - бега. Для кого-то главное - голова, для кого-то - окрас, но лично моё мнение таково, что отбирать по внешним признакам имеет смысл, когда у нас жизнеспособная, здоровая линия неубиваемых собак. То есть мне, как заводчику можно не заморачиваться здоровьем собак из-под моих сук. Как, например у аборигенных САО или у промысловых лаек. Там задохлики - редкость. А пока эта задача не решена, то первый критерий отбора - жизнеспособность. Засим, вытащила щенков из будки и  отнесла примерно метра на 4. Мать привязала к будке и стала ждать. Кучка распалась, щенки орали и пищали, мать волновалась. Первыми финишировали четверо: чёрный кобель, бело-черный кобель и две чёрных суки. Совсем первой была сплошь черная сука. Остальные приползли со значительным отставанием, а кто-то и вообще отказался ползти. Собрала щенков и унесла в дом фоткать-взвешивать и усыплять неудавшихся. Сук было решено не оставлять сразу. Во-первых, трудно пристроить (Рика у меня именно поэтому и сидит до сих пор), а во-вторых, возможные последствия расхлёбывать не хочется. Дозвонилась желающим взять щенка - двое подтвердили свое согласие, поэтому тех двоих кобелей, которые финишировали первыми и оставила. Один из псов поедет к егерю, второй будет сторожем и нянькой. Оба попадают к вполне себе опытным людям, один к лайке в пару, второй к хозяину моего же ризена.
Возможно, посмотрев, что вылезет в этих щенках, мне придется отказаться от использования в разведении Мики и Фольца и создавать другую линию. А возможно и нет. Эти щенки, надеюсь, дадут определенную информацию к размышлению.

*

nica

• *
  • 14
    • Просмотр профиля
Маринkа, вот совсем ни горячо, ни холодно от отсутствия вашего внимания  :suicide:
"ляпать" я не умею ... просто к сожалению нет времени и смысла,  тратить часы на фильтрование и поиск ваших постов  и просто информации ... вкрадце: достаточно того, что за сукой - проходит Глорис Аризона Билл  ... он достаточно дал детей с эпилепсией и эпиносителей  http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=620  также  всем  известный Стейблмастер"с Ист Винд - к сожалению совсем не чего особо хорошего ... на скорую руку - видим это: http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1574   ... это помимо серобурых (только не цепляйтесь к словам)  окрасов + не помню кто  недавно помер от Остеосаркомы ноги ...   все это искать и поднимать нет ни малейшего желания, вы сами знаете все это знаете, поэтому понятно что ни о каком инбридинге на материнские линии и речи быть не может ...  неужели нельзя было сразу просто написать - оставила потому, что так прибежали первыми ?  все сразу ясно и понятно  ... 

*

Tanjuha

• Hero Member
  • 536
    • Просмотр профиля
Глорис Аризона Билл  ...
Помню-помню. Как увидела его на выставке в Минске, подумала -- а не подмешан ли там черныш :lol: Да, в те годы ризены стали превращаться черт ти во что.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 997
    • Просмотр профиля
а не подмешан ли там черныш

У нас на выгуле есть ризен... Ну реальный черныш по шерсти - она мягкая и прям струится....
Три азиата в анамнезе.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
nica, Ваша логика понятна. Как и понятно то, что слова "отбор", "подбор" и "выбраковка" - для Вас пустой звук.
Да, за моей сукой стоит и Аризона Билл, и Ист Винд и много чего ещё. И та инфа, о которой Вы упоминули - мне знакома. Но это не повод называть саму мать метисов проблемной по здоровью. У неё здоровье было крепкое, какое многим потомкам Билла и Винда и не снилось! Так же замечательное здоровье было и у её матери. За Вашей 3/4 немкой тоже стоят собачки С-помета (открыла её родословную, а там и инбридинг на С-помет, и тот же Винд, и онко-носитель Дерек Дегли Уссари Нери и много еще каких "прелестей"). У Вашего кобеля - ОП брат крипторх. Но тем не менее Вы не считаете своих собак проблемными по здоровью! Так? Минусы в происхождении моих собак всего лишь еще один критерий при селекции, а не клеймо "проблемная по здоровью".
По поводу остеосаркомы - переведя на человеческий язык. Это братья Рич и Брюс от Глорис Чикаго Блэк Хоука (оп Чабб Чаббса) и от суки из первого помета - Кимы. Они двоюродные братья моих метисов, то есть у них общая только бабушка. И это тоже не повод говорить о проблемном здоровье конкретно матери метисов. Онкология, тем более на пальчиках - бич ризенов. Во всех линиях и во все времена. Просто в какой-то линии встречается чаще, а в другой - инфа утаивается.
И поверьте, мнение человека расхваливающего помет в котором имеются: трусы, больные демодекозом собаки и собака с эпилепсией, как перспективный для спорта и работы.... Мнение такого человека не просто фиолетово, а преступно перед породой и людьми. Поэтому, настоятельная просьба - или пишите, хорошенько подумав и взвесив свои слова, или не появляйтесь в этой теме совсем.

*

Маринkа

• Moderator
  • 826
    • Просмотр профиля
Помню-помню. Как увидела его на выставке в Минске, подумала -- а не подмешан ли там черныш  Да, в те годы ризены стали превращаться черт ти во что.
Вы ошибаетесь. Глорис Аризона Билл - типичный шнауцер. С недостатками, да, но по типажу - шнауцер. А вот среди его потомков чернышеобразных собак - куча.
http://gloris.ru/our_dogs/males/?dog=5
И да, я тоже не люблю Билла и за пулю в голове у него и некоторых его потомков, и за болячки (та же эпилепсия), но это не повод вешать на него все грехи, даже те, в котопых он не замечен. ИМХО.
[свернуть]

*

Tanjuha

• Hero Member
  • 536
    • Просмотр профиля
Вы ошибаетесь. Глорис Аризона Билл - типичный шнауцер.
НА то врем, кога у меня были шнауцеры с немцами в родухе, он мре не казался типичным :biggrin: