от 15.07.2013 г.Вчера эти креативщики сделали сами себе болото! У меня в стиральной машинке на улице всегда есть вода (ну, так на всякий случай). Ага, так энти чертята шланг для спуска воды и сдернули. И водичка уся вытекла. А водички было ведра 3-4. И почти вся под порог. У щенов счастье было неописуемое! Они по луже и бегали, и прыгали, и лапами возились. Причем ещё и плюшки подключились. Все бы ничего, но ихнее болото оказалось у меня почти под самым порогом. Так что у щенков счастье и восторг, а мне и через них и через лужу прыгай. Фитнес однако.
Кстати, вот что значит практичность. С монстриков (ризендратов) грязь слетела почти полностью когда они высохли. Провела щеточкой - так вообще блестят. А плюшек (ризенов) пришлось сушить полотенцем, чтобы не промокли и не заболели.
от 16.07.2013 г.Значиться, так. Тем, кто пожелает повторить мой эксперимент надо запастись дополнительно:
1.Миской для каждого щенка.
Подробнее: Как оказалось, мой метод кормления с одной большой посуды здесь «не катит». Когда начала прикорм, то по старинке поставила монстрикам одну большую миску. Так энти охломоны в ней же и передрались и перемазались. Поэтому каждому с тех пор – своя плошка. А вот плюшки до сих пор с одной большой едят.
2. Некоторым количеством «лишних» собак.
Мои (мамка и две приёмных мамки) от них прячутся, где только можно. Хорошо, начался сезон отпусков и у щеников есть хорошие живые игрушки. На прошлой неделе был лабрадор. Хороший пес, адекватный. Ему самому было в кайф с щенками возиться (а у них сколько счастья – такой мамонт, столько мяса – и все наше!). Но и он под конец начал от них прятаться. А сейчас у них новая игрушка – кобелек керри. Кобель сам еще молодой, как все керри – гиперактивный. Вот они и разряжают друг другу батарейки, и ближе к ночи тем не менее, еще порядочный заряд остается. Зато у щенков радость – дядьку керри за бородищу таскать.

3. Ватные зимние штаны для всех членов семьи (вне зависимости от того есть лишние собаки или нет).
У меня сегодня ну ооооооооочень веселая побудка была. Перешагиваю через перегородку на кухню, а мои монстрищи с радостными мордами – «доброе утро, хозяйка!» на меня налетают, и……. В обсчем Мика поймала мою, еще не опустившуюся ступню полной пастью, и варежку свою на ней захлопнула. Корсар защелкнул свою пачку на второй ступне. Фольц, гад, хватанул возле колена, и то же меж прочим полной пастью. Ну а Хыч и Троя ушипнули резцами за другое колено (резцами потому, что вчера за захлопывание своих морд на моих ногах они нехило огребли, и сейчас дня 2-3 будут щипаться – уже проверено). Во кайф с утра то, пораньше. Ну а плюшек от моих воплей ветром сдуло. А этних мои вопли фиг тронули (хотя кто слышал как я ору – могут сказать, что это мало приятная вещь), у них только выражение счастливого восторга на харях. Снимала поштучно каждого с подробным объяснением их провинностей и втыком. Как говориться, ага щааааз. Ненадолго их хватило.
PS: особенно, если учесть, что по дому я давно хожу в плотный джинсах и толстых носках. Но от монстриков это не спасает. Увы.
Старуха Извергиль от 16.07.2013 г.За время моего общения с активными щенами /ко,сао,особенно - но/ у меня появилась мечта:актировать в 30 дней и сразу повышибать зубья.И будет заводчикам щастье!!!