https://www.youtube.com/watch?v=KLRbSXkwgi0Ещё немного о "пиноккио", а также о великих знатоках экстерьера немецкой овчарки. Т.е. о движениях передних конечностей модернового шоу-кобеля, который на видео, и мнении о них Михаила Хабинского и Людмилы Архангельской.
Вот что они пишут:
Михаил Хабинский
"Кто бы,чего бы не говорил,но эта собака крепкая и прочная и двигается легко не принужденно,( хоть и чуть чуть на перетянуть поводке)на крепких ногах,высокоперёдый,не горбит ни грамма спину,показывая красивое грациозное горцевание и эстетическое породное качество и я уверен ,что если хендлер чуть чуть попустит поводок,то и рысь станет гораздо шире и свободнее ( задатки все,на лицо имеются).побольше бы таких!"
"...у нас умников много,привыкших рассматривать реальных калек и ставить лайки вместо дисквалификации,а когда видят сильное ,крепкое животное,которое на шагу демонстрирует хороший толчок,очень красивый и правильный корпус с монолитной,явно высокопередой линией верьха,с видом и поведением,явного победителя ! Кобель без малейшего напряжения сил,с апсолютной лёгкостью! Что не так-то???"
"... а как говорить о корректности, когда толпой налетают на собаку и при этом ни один из них не указал причину ( конкретную причину)из-за чего кобель горцует,что кто из этих людей увидел конкретно в анатомии этого кобеля
За то почти все как один пишут " Фу какой" " просто ужас" " поменьше таких !" И тутже ставят лайки собакам ,та даже не собакам ,а балеринам с явными дисквалифицирующими пороками по стандарту Н.О. и это сегодня нормально!!! А тут появился кобель сильный,крепкий,достойный,который реально,а не на бумаге выполнит любую задачу НО МЫ такого заклюём сразу,толпой на месте,чтобы не повадки было!!! А разложить всё по полочкам правдиво без пафоса ни у кого желания нет,вот тут без таких выражений ( как я употребил )ни как не обойтись,естественно о корректности в такие минуты не думаешь."
Людмила Архангельская
"Михаил Хабинский Могу сказать о конкретных проблемах, если тебя это убедит, конечно. Гарцующий шаг у собаки появляется, когда имеется несоответствие в длине шага передних конечностей и задних. Задние - с чрезмерно длинными рычагами и выраженными углами делают длинный шаг, передние - с прямоватым плечом - короткий, в результате собака вынуждена высоко поднимать передние ноги, чтобы этот дисбаланс в длине шага отрегулировать. ..."