Дано:
Бультерьер белый, 8 лет, кобель, не кастрат
Имеем проблемы с шерстью и с кожей
Подробнее на видео
https://youtu.be/fYmUFZDq_L8В целом, на протяжении всей жизни у него были "покраснения" шерсти незначительные, то побольше, то поменьше.
Но, то, что на видео, интенсивно стало появляться года полтора как.
Питание - сырая натуралка (мясо, ливер, мясокостное) + фрукты/овощи/зелень (вся растительность дается как придется в основном).
Полностью на мясе собака с весны 2017 г.
Всеядный, никаких высыпаний ни от какой еды у него не бывает (пищевой аллергии). Расстройства ЖКТ случаются редко. Пукает редко.
Эти места его не беспокоят совершенно. Нет никакого зуда. Можно сказать, что это исключительно эстетическая проблема.
Сдавали соскобы - грибы не обнаружены.
Бакпосев показал: Staphylococcus intermedius
Пробовали антибиотики - помогали только на время приема - собакен очень быстро начал "очищаться", как перестали принимать таблетки, все моментально вернулось.
Начала добавлять различные добавки в еду (хоть и не большой фанат я этого всего): Омега 3, вит А, вит. Д3, сера, питьевые дрожжи, льняное масло.
В общем-то вот эти светлые пучки шерсти - это как результат приема добавок.
Теперь у меня вот такой бемби )))
Не могу понять, чего ему не хватает....
Начала давать фруктово-ягодную смесь (мы с ней уже хорошо знакомы, как-то худели на ней), вечером в мясо добавляю немного соли. Продолжительность около недели.
Прямо совсем на ФЯС "сажать" жалко .... Я его и так схуднула последнее время по рекомендации врача (имеем проблемы с позвоночником), порции мясные очень небольшие.
Помогите, пожалуйста, советами, как нам шерсть и кожу привести в норму