Ну как можно было допустить такое безобразие? Эй, руководители РКФ, люди, без зазрения совести называющие себя кинологами, вы все поголовно в школе были двоечниками? Основы физики, логики, анатомии для вас остались совершенно недоступными? Или даже читать не умеете? А судейский корпус, вас же как собак нерезаных - более шестисот человек, считающихся специалистами в оценке экстерьера собак, вы же хотя бы приблизительно должны знать анатомию и локомоцию собак! И чего же сразу и дружно не возмутились, в рот воды набрали? Исключительно по глупости своей или кто-то по сволочизму? Знаю, конечно, что подавляющее большинство из вас ни уха ни рыла в экспертизе собак не понимает, но не все же поголовно! Или всё же все? Или одни не понимают, а другие на всякий случай опасаются, задницы свои берегут? Звание «судья РКФ» больше не звучит гордо, а к слову «оллраундер» синонимы могут быть исключительно обсценными? В любом случае, вы позорники, а ваша РКФ – позорная и вредная контора по порче собак и воспитанию поколений собаководов-дегенератов! Ах, крупнейшая собаководческая организация страны, лицо России в кинологическом мире! Да не лицо это, а шутовская маска, но по которой, увы, кто-то и о стране судит. Грубые слова пишу? Да! Но других-то ни вы, ни РКФ не заслуживаете.
Поскольку Ерусалимский не сказал на вебинарах ничего нового, чего бы я прежде не прокомментировал самым критическим образом, то и я повторяться не стану. Тем более, что нынешняя генерация кинологов почти поголовно шарахается, как чёрт от ладана, от текстов, которые длиннее одного абзаца. Поступлю иначе: возьму те картинки, которые использовал Ерусалимский в своих вебинарах, и наглядно покажу на них как его собственное незнание анатомии и особенностей движения собак, так и ухищрения, использующиеся им для манипулирования мозгами наивных недоучек и тупиц.
Поскольку Ерусалимский не сказал на вебинарах ничего нового, чего бы я прежде не прокомментировал самым критическим образом, то и я повторяться не стану. Тем более, что нынешняя генерация кинологов почти поголовно шарахается, как чёрт от ладана, от текстов, которые длиннее одного абзаца. Поступлю иначе: возьму те картинки, которые использовал Ерусалимский в своих вебинарах, и наглядно покажу на них как его собственное незнание анатомии и особенностей движения собак, так и ухищрения, использующиеся им для манипулирования мозгами наивных недоучек и тупиц.