Оказалось, он не гулял, а патрулировал местность и сканировал её на предмет появления собак. За три часа всего пару раз пометил дерево. Не интересовался ни запахами, ни кем-либо или чем-либо, кроме собак. Увидев на горизонте искомый объект, впадал в ярость, остановить которую я не смогла никакими силами. Словесные успокаивания, запреты, одёргивания, рывки строгачом на горле, паховым ремнём - абсолютный игнор. Перебрав весь арсенал методов и средств (разве только повязку на глаза не использовали), докатилась до того, что прошлась прутом по нему - и по ногам, и даже по голове и морде. Стать более знАчимым раздражителем нам не удалось. Более того - собака поведением напомнила пита: Гек не переключался. Он вообще всего этого не замечал. Из серии :"Вижу цель - не вижу препятствий". Даже не морщился. Пёр тараном, рывками, орал. Хорошо, что в наморднике был.
Итогом занятия было то, что он стал реагировать на голосовой запрет хозяйки, если собака находилась дальше 15-20 м, и уходить молча. Если же собака была ближе - снова неконтролируемая агрессия. Причём чем ближе собака, тем сильнее концентрация на ней, чем дальше - тем выше вероятность переадресации агрессии на ноги хозяйки или мои. Поскольку был в наморднике, то обошлось без травм.
После этого занятия я была в большом замешательстве. Ибо кучу собак - "немцев" и САО, с помощью строгача на горле удавалось привести в чувство в течение нескольких попыток атаковать чужих собак. хватало одного, максимум двух совместных занятий-прогулок, чтобы владельцы уже могли самостоятельно справиться со своими собаками и довольно быстро полностью уходили от строгача. И гуляли на мягком, управляя собаками голосом и предупредительными одёргиваниями.
А тут - практически нулевой результат.
Итогом занятия было то, что он стал реагировать на голосовой запрет хозяйки, если собака находилась дальше 15-20 м, и уходить молча. Если же собака была ближе - снова неконтролируемая агрессия. Причём чем ближе собака, тем сильнее концентрация на ней, чем дальше - тем выше вероятность переадресации агрессии на ноги хозяйки или мои. Поскольку был в наморднике, то обошлось без травм.
После этого занятия я была в большом замешательстве. Ибо кучу собак - "немцев" и САО, с помощью строгача на горле удавалось привести в чувство в течение нескольких попыток атаковать чужих собак. хватало одного, максимум двух совместных занятий-прогулок, чтобы владельцы уже могли самостоятельно справиться со своими собаками и довольно быстро полностью уходили от строгача. И гуляли на мягком, управляя собаками голосом и предупредительными одёргиваниями.
А тут - практически нулевой результат.