Пробегусь в двух словах по основным вопросам.
Маргуш тестировали потому что она уже полностью сформированная, и мне нужно решать вопрос с её вязкой, поэтому необходимо было её тестить, хотя бы этими более простыми в исполнении тестами, раз ОТ никак не получается. Баззи, по хорошему, тестить рано, ему ещё двух лет нет и у него ещё явно подростковое поведение - но так как возможно будет планироваться вязка, то мне опять же, необходимо было его протестировать, чтобы понимать чего там в нём заложено, пусть и со скидкой на возраст. Бука - полностью сформированный кобель, тестился потому что хозяйке было интересно.
Кумулятивный тест. Маргуш - 555/445, "отлично"; Баззи 555/022, "недостаточно"; Бука - мне надо пересмотреть видео, не могу сходу поставить оценку. Баззи на зонтах провели с механикой первые круги, он пытался вырваться и удрать, его просто механически удержали. Мне надо было посмотреть, адаптируется он или нет - адаптировался после третьего круга, но по параметру "общее впечатление" оставляю оценку "0".
СТ не прошёл никто, Маргуш и Баззи рванули за дерево на ближнем рубеже, а у Буки отсутствует охранное поведение. Если Баззи имеет шансы развиться, сформироваться и пройти скрадывание, то для Маргуш "недостаточно" - окончательная оценка.
На скрадывание нашлось крайне удачное место! Скрадывающий сначала идёт невидимый, но слышимый за кустами, аккурат на дальнем рубеже появляется в зоне видимости и сразу замирает. А средний рубеж получился в ямке, рельеф такой у местности, и получилось что он не просто пригибается, а почти исчезает из поля зрения собаки во время замирания на среднем рубеже, и это офигенно нервирует собак!
Видео снимали с нескольких точек, надеюсь будет хорошо видно.