Антирекомендации по кормлению собак

• 45 Ответов
  • 6079 Просмотров
*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру

Картинка добавлена модератором.
Наверное, нужно открыть тему, в которую собирать перлы  от "грамотных специалистов" о кормлении собак.
Вчера разговаривала с владелицей юного лабрадора. Щенка пока не видела, надеюсь, увижу вскорости. Ему 7 мес. Хозяйка кормит "натуралкой", вопреки советам ветеринаров, и уже полтора месяца лечит "растяжение" связок на передней ноге собачки. По её словам, собакена ограничивает в питании, он сейчас весит 26 кг. Его отец - 50 (!!!) (Напомню - мой САО Аяр при росте 81 см весит 50-55 кг).
Ветеринар категорически запрещает давать собаке какие-либо овощи и фрукты, потому что они часто вызывают аллергию, а лабры - собаки аллергичные. Мясо - строго варёное, никакого сырого. Кости - ни в коем случае! Кроме того, настоятельно рекомендует прекратить какие-либо движения до восстановления связок - только шагом, а лучше - лежать. И это - 7-месячному подростку!

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Уже не в первый раз слышу чушь "нельзя кормить сырым мясом - будет кальций вымываться\не усваиваться"  :crazy:

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Ещё о лабрах. Наняли моего приятеля гулять ежедневно лабрадоршу, купленную за какие-то сумасшедшие деньги от суперпроизводителей. Вова гулял с ней по 4 ч в день и от нечего делать дрессировал.
Пришло время выставки. А у суки - дефект: подставленные локти, вследствие чего - сильный размёт. Ей не светило даже "отлично". Тем не менее, она получила его. А хоз закатил скандал - почему не Чемпион Украины!
Вызвал на ковёр бабу, которая ему привезла этого щенка, а та не признаёт, что брак привезла, и "наехала" на дресса. оказывается, чтобы получить Чемпиона, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ:
1. Гулять по 4 ч в день!
2. Гулять без поводка.
3. Играть с другими собаками.
4. Дрессировать лабрадора.
Самый грамотный режим - два раза в день на поводочке по полчаса. По газонам. Никаких контактов с собаками, а то или шрамов наставят, или ноги повредит в беготне. А дрессировка выставочной собаке ВРЕДНА.
В итоге Вову рассчитали на месте, а лабриха перешла к другому дрессу, который согласился соблюдать такой режим. И собака со временем таки закрыла Чемпиона.
И бабе этой поверили, потому что она - владелец знаменитого выставочного питомника лабрадоров, а Вова - дрессировщик, бестолковый смерд с высшим биологическим образованием.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 991
    • Просмотр профиля
А дрессировка выставочной собаке ВРЕДНА.

Да-да, на одном из азиатских форумах (мне ссылку прислали почитать), вопрос - суку САО выдрессировали по ОКД, за интерес, без еды, по принципу сделала правильно не получила пинка - так сука теперь садится при остановке хозяина всегда и в ринге, вопрос - что с этим сделать, как исправить. Ответ от бывалых - вот ваша дурацкая дрессировка, сказано же было что нельзя азиатов дрессировать...
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
А дрессировка выставочной собаке ВРЕДНА.
Да-да, на одном из азиатских форумах (мне ссылку прислали почитать), вопрос - суку САО выдрессировали по ОКД, за интерес, без еды, по принципу сделала правильно не получила пинка - так сука теперь садится при остановке хозяина всегда и в ринге, вопрос - что с этим сделать, как исправить. Ответ от бывалых - вот ваша дурацкая дрессировка, сказано же было что нельзя азиатов дрессировать...
Конечно, ведь собаки такие дебилоиды, что не различают больше двух команд. И не в состоянии отличить работу в выставочном ринге и команду "Стоять!" (или "Показ", "Ринг" - да что угодно!) от соревнований по дрессировке и от бытового послушания.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 991
    • Просмотр профиля
Вот Ольга, ничего вы в дрессировке не понимаете! Собаки они такие. научили сидеть при остановке и всё, больше от этого не избавиться. Сейчас поищу, у меня это сообщение недалеко, с неделю назад прислали.
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 991
    • Просмотр профиля
Эх, ссылка не работает почему--то:(
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Требования Фонда помощи амстаффам и питбулям "В добрые руки", он же Шереметьевский приют.

2.   ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ
1. Стойка с мисками для воды и еды, иначе будут проблем с позвоночником.
2. Ошейник (и/или шлейка), поводок с карабином, который закручивается, намордник. Выгул строго на поводке!!! Обязательно - адресник - железная бирка с телефоном приюта или хозяина.
3. Обустроить место - тёплое, сухое, без сквозняков (подстилка, лежак или диванчик).

3.   КОРМЛЕНИЕ
НАТУРАЛКА:
ТОЛЬКО каша (рис, гречка) на воде отдельно от мяса, плюс масло подсолнечное. Отдельно вареное на воде без соли мясо (говядина, курица, индейка), вареные овощи, витамины по возрасту собаки.
НЕЛЬЗЯ — бульоны, сырое мясо, свинина, сало, кости (и сырые, и вареные), жир, геркулес, пшено, овсянка.
[свернуть]
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

Старуха Извергиль

• Hero Member
  • 706
  • Практически ангел
    • Просмотр профиля
Прочитала темку. С тоской выглянула в окно. Такое количество деревьев не украшено телами...
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят…

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Раз речь зашла о дрессировке, то немного тоже пооффтоплю. Почему вообще народ не занимающийся собаками думает, что при остановке собака будет садиться?  Она ж то делает только по команде рядом.  Такие рассуждалки с головой выдают человека, который никогда дрессировкой не занимался вообще.

*

Маринkа

• Hero Member
  • 826
  • Смесь фокстерьера и кавказца
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.09.2016 в 12:42 »
научили сидеть при остановке и всё, больше от этого не избавиться.
Вот кому как, а лично мне это удобно даже на выставочном ринге. Когда собака сидит, то её проще зафиксировать для осмотра зубной системы и это более безопасно для эксперта.  А когда надо поставить в стойку из движения, то можно дать команду стоять и всё. Как-то так.
Не строю в душе из себя недотрогу... и честно добавлю, характер - не мёд...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу... и, сплюнув три раза, попёрся в обход.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #11 : 10.09.2016 в 13:37 »
А когда надо поставить в стойку из движения, то можно дать команду стоять и всё. Как-то так.
Я своих и чужих когда выставляла, то по кругу они бежали вообще без каких-либо команд, ибо воспитанные и руки не отрывают - так, лёгкая натяжка и энергичный свободный бег. А потом команда "Стой" - и замирают. Всё это легко тренируется на обычных прогулках. А если дана "Рядом" - то бегут плотно у левой ноги (некоторые - поглядывая в глаза), а во время моей остановки садятся, сохраняя положение у левой ноги. В рингах поэтому я никогда не давала "Рядом", потому что по "Стой" собака останавливается, невзирая на то, что делаю я. И не подстраивается под меня.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 991
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.09.2016 в 15:49 »
Вот кому как, а лично мне это удобно даже на выставочном ринге.

Так дело не в это, дело в такое дрессировке, при которой невозможно собаку поставить после бега, хотя и хочется!

Почему вообще народ не занимающийся собаками думает, что при остановке собака будет садиться?

Это очень часто встречается. У нас на пёсике была дискуссия о пуделях, что они якобы лучшие компаньоны. Их убеждали сходить хотя бы на ВН чтобы они поняли - ни фига. Но они отказывались, ведь стоит научить и собака всегда всю жизнь при остановке будет у ноги садится...
Три азиата в анамнезе.

*

Far

• Sr. Member
  • 401
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.09.2016 в 16:19 »

Ветеринар категорически запрещает давать собаке какие-либо овощи и фрукты, потому что они часто вызывают аллергию, а лабры - собаки аллергичные. Мясо - строго варёное, никакого сырого. Кости - ни в коем случае!

Да, я тоже это проходила... По такой вот рекомендации дипломированного и очень известного ветеринара, главврача крупной ветклиники, мы своего пса годами держали на пшенке с мясом. Только пшенка с вареным мясом. И больше ни-че-го.
И не только мы, знаю таких многих ((.

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 964
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.09.2016 в 20:11 »
Вредители какие- то , а не веты! Правда, я знаю одного(!) - единственного, который категорически против сушки. Но это- исключение из общей массы ветеринаров. Потому что единственный и самый сильный аргумент за сушку-- ТАМ ВСЕ СБАЛАНСИРОВАННО.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.09.2016 в 20:27 »
Некоторое время мечтала про такой же крутой и сбалансированный корм для людей, желательно чтоб можно было раз в неделю пайку съедать и жить спокойно - удобно же. Выбирала корм собакам - там же всё сбалансировано. Постоянно в отзывах про супер-премиум корма читала, мол, вот, наша собака блюёт с кровью, облысела, понос, или другие симптомы. Но корм хороший, просто нам он не подошёл :dash:
В итоге решила кормить мясом со всем таким полезным.
Корм хороший, просто нам не подошёл - ещё более идиотский аргумент, про то, что в том, что собаке плохо, виновато не кормление сушкой, а блин несовместимость.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26.01.2017 в 02:23 »
Со мной поделились картиночкой.

:lol:
А я в этой группе забанена. Там было такое же грамотное обсуждение собак и помидоров, дескать,в помидорах соланин, и он убьёт собаку.  :suicide: я возразила, что не смогу вкормить в собаку несколько кг помидоров разом, да и пытаться не буду. Но мне заявили, что соланин накапливается и опять же убивает собак. Я удивилась, ведь для людей он так же ядовит, но, исчерпав все аргументы, меня забанили. :lol:

Это было бы нормально, если бы это не была самая понтовая группа про натуралку на просторах "Вконтакте".
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 991
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26.01.2017 в 02:39 »
Соланин в незрелых помидорах же..
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26.01.2017 в 02:44 »
Соланин в незрелых помидорах же..
Да и овощи не так страшны, как их малюют)
АУ

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26.01.2017 в 07:08 »
Это было бы нормально, если бы это не была самая понтовая группа про натуралку на просторах "Вконтакте".
Фарисеи и начётчики - страшные люди!