Кубок Каниофорума

• 305 Ответов
  • 10815 Просмотров
*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Кубок Каниофорума
« : 13.05.2020 в 23:15 »

Кубок "Каниофорума", организаторы Каниофорум и клуб Сибирь - потому что не думайте что все так легко, подтяну ещё и местных людей, не с форума, но отдельный зачёт для форумчан сделаем.

Думаю нужны обязательно "место", "рядом", апортировка. Подумаю что ещё, жаль условия ограничены сейчас, преодоление препятствий не сделать.

"Место" - дальнее (100 метров или далее); возврат к маленькому металлическому или пластиковому предмету (ключи, телефон); подзыв и возврат вне поля зрения. Один из этих элементов обязательно "разорванный", то есть подозвали собаку с места и пошли выполнять другие навыки, два элемента думаю достаточно, и потом отослали собаку на место.

"Рядом" и прочее бытовое перемещение. Обязательно нужен элемент движения по узкой тропинке, где рядом не пройти. Просто находим узкую тропу в траве, и представляем что это не трава а битое стекло. Собака может идти спереди или сзади, но не дальше одного своего корпуса. Обязательно один поворот так надо пройти. Эх, жаль элементы в толпе нельзя сейчас включить(( Но можно сделать движение рядом с большим предметом в руках (частично закрывающим обзор проводнику, например большая коробка или мяч). И движение рядом в гору (крутой склон) или по бурелому (кочкам, заболоченной местности) - там, где человеку неудобно идти. И оценивается всё движение рядом которое есть в кадре, и на других навыках тоже.

Совмещённый навык - движение рядом с апортировкой. И нести надо пластиковую бутылку, крупным двухлитровую, средним полторашку, и не пустую а с водой. Сделать довольно длинный участок и тоже с усложнениями - лестница подъездная например или кто за городом по пашне или в горку.

Апортировка. Оброненный предмет - шли, обронили, ушли дальше - потеряли, ищи апорт! Неудобный предмет - одеяло или штора (маленький плед не пойдёт). Апортировка из-за ширмы или естественного укрытия - заранее кладём предмет, идём за собакой, останавливаемся в 15 метрах и командами вперед-право-лево объясняем где у нас апорт. Апортировка телефона из кустов/канавы, телефон в чехле не считается (нерабочий телефон можно использовать, или иной гаджет, фотик-мыльницу например). Апортировка монеты из кучи веток. Апортировка стакана с водой.

Ещё одно совмещение движения рядом с апортировкой. Обычное движение рядом тремя темпами по прямой, демонстрируем один раз, потом по той же траектории идем обычным шагом и на каждом участке смены темпа роняем со стороны собаки по мячику. Без остановки - идем, достаем из кармана так чтобы собака видела и у неё над головой с её стороны бросаем рядом. И потом ещё раз демонстрируем движение рядом тремя темпами, идем так чтобы мячики были со стороны собаки практически под ногами.

Комплекс из пяти команд (добавляем поклон, зайку, вольт или ещё какую-нибудь позицию или смену положения). Это просто.

Ну и ещё подумаю. Это так, наброски.

И надо будет для щенков отдельно придумать.

Отделено от: Наргис Хайбаровна - 3

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #1 : 14.05.2020 в 00:01 »
Подзыв к лежащему владельцу и движение рядом с хромающим владельцем. Посадили собаку, отошли, легли, подождали, подозвали. Лёжа, на спине, не поднимая головы. Поставили собаку, поднялись опираясь на неё (ну понятно что не всем весом, но - хватаетесь за лапы, давите на спину) и попрыгали на одной ноге метров 25 со сменой направления, а собака должна идти рядом. А потом из своего хромающего движения положили её и похромали ещё 10 метров. Не поворачиваясь к собаке лицом - подозвали.

*

Мальва

• Hero Member
  • 925
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #2 : 14.05.2020 в 00:06 »
у этой собаки физические данные покруче, чем у Геллы, поэтому и такая скорость
неа, у этой собаки заинтересованность и желание работы с хозяйкой даже хитрожопость азиатскую переплевывают, так же как и у ее сестер.

Терри участвовала в чемпионатах, фото, видео, рассказы-все доступно.
а результат? Чемпионат чего был? Дисциплина.
Гелла вроде как на местечковых призы зарабатывала, могу ошибаться, конечно.
Саша, никто не умаляет ваши усилия при воспитании ваших же собак, главное, чтобы обеим сторонам занятия нравились. Отсюда следует все то же, вам нравится спорт, вы стараетесь подогнать собак под него, Тане нравится общение и она кайфует   от обладания умной собакой, компаньоном. Разные цели, разное исполнение. У Наргис огонек в глазах, у Найзы огонек, у Ниссо огонек, у Геллы вся скорбь еврейского народа. Терри не берем в расчет, у нее по породе должно быть желание работать для и с.

*

Мальва

• Hero Member
  • 925
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #3 : 14.05.2020 в 00:09 »
Думаю
ого, мы с Кралей ничего не сделаем. Сколько на подготовку времени? Со 100м, буераками, тропинками и т.п., пока карантин, сложно очень, в нашем районе невозможно, везде жандармерия.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #4 : 14.05.2020 в 00:15 »
Думаю
ого, мы с Кралей ничего не сделаем. Сколько на подготовку времени? Со 100м, буераками, тропинками и т.п., пока карантин, сложно очень, в нашем районе невозможно, везде жандармерия.
Это ещё не норматив. Наброски. Даже не наброски а фиксация возможных вариантов. Для подростков думаю надо облегчённый вариант. Или деление норматива на новички-любители-профи.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #5 : 14.05.2020 в 00:18 »
Со 100м, буераками, тропинками и т.п., пока карантин, сложно очень, в нашем районе невозможно, везде жандармерия.
100 м для полного норматива крайне желательно оставить. Сложные поверхности в городской среде можно придумать чем заменить. Тропинка может быть вымышленной, например можно идти вдоль бордюра или по краю газона.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #6 : 14.05.2020 в 02:17 »
ahen, а как все это снять-то? Самостоятельно можно?
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #7 : 14.05.2020 в 02:18 »
ahen, я не могу оценить,сколько выступлений на счету у Геллы. Но процент попадания в тройку весьма высок,учитывая конкуренцию, кстати.
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #8 : 14.05.2020 в 02:19 »
Мальва, Гелла все делает с таким выражением и она не готовилась под большой спорт,я ее возможности понимаю.

Терри-5 место, чемпионат МО по обидиенс, оценка отлично, устроит?
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #9 : 14.05.2020 в 02:40 »
Мальва, и кстати, у Наргиз и Найзы далеко не всегда огонек в глазах, хвост в попе и печальный взгляд тоже часто есть. А у Геллы есть выступления с огоньком:)
Три азиата в анамнезе.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #10 : 14.05.2020 в 03:16 »
Настаиваю, что под видеосоревнования надо отдельную тему)

Ура, будут соревнования по бытовухе)) еее
Тут и проиграть не обидно. Но всё же я пока не представляю, как это вообще - апортировка монеты из кучи веток, она ж провалится. За гаджет для апортировки рация считается? Желательно без антенны и аккума, а то вдруг чего пойдёт не так... А сырые яйца носить будем? Предлагаю два яйца, за первое собака поощряется им же, затем должна ещё одно подать не подавив)
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #11 : 14.05.2020 в 03:17 »
Мальва, Гелла все делает с таким выражением и она не готовилась под большой спорт,я ее возможности понимаю.
А Наргис не готовилась вообще ни под какой)
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #12 : 14.05.2020 в 03:18 »
ahen, а как все это снять-то? Самостоятельно можно?
Я всё буду снимать сама, ибо иных вариантов нет.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #13 : 14.05.2020 в 03:24 »
Я думаю, мне есть кого позвать на эти соревнования) Это можно? Один из них щенок, вторая немка, обоих надо вдохновить хорошим примером))
АУ

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #14 : 14.05.2020 в 04:02 »
у Геллы вся скорбь еврейского народа.
А вы видели "лицо" моей Айгуль? На его фоне Гелла просто фонтанирует желанием работать. Это ж ведь алабайские суки. Таджикские таки другие, да.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #15 : 14.05.2020 в 04:03 »
Мальва, и кстати, у Наргиз и Найзы далеко не всегда огонек в глазах, хвост в попе и печальный взгляд тоже часто есть. А у Геллы есть выступления с огоньком:)
Что есть - то есть, ага.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #16 : 14.05.2020 в 06:04 »
А вы видели "лицо" моей Айгуль?

Да, боюсь соревнования по драматическому выражению лица Гелла проиграла:)))
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #17 : 14.05.2020 в 06:05 »
busheisha, про яйца отличная идея. Гелла, разбив яйцо, просекла фишку и стала бить следующие специально:) Такая - ой, выпало. Надо же, съем-ка я его:))
Три азиата в анамнезе.

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 987
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #18 : 14.05.2020 в 06:05 »

А Наргис не готовилась вообще ни под какой)

Так  она и на соревнования не ходит:))) А Гелла ходила.
Три азиата в анамнезе.

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Наргис Хайбаровна - 3
« Ответ #19 : 14.05.2020 в 11:57 »
Про спорт и азиатов. Все таки какие бы не были быстрые Наргис, Ниссо, Найза, приплету сюда и Ави (так она могла изобразить очень драйвовую работу если хотела)  - это азиаты. Это не мали, не бордеры и не овчарки. Оттачивать один элемент по стопятьсот раз они не будут. Уже на второй или третий, им наскучит и начнется настоящее веселье ибо начнут развлекать себя сами. Все таки стоит учитывать менталитет породы. В свое время на оттачивании рядовости у нас с Авой случился конфликт, когда она плевала в меня даденым ей сыром и смотрела на меня как на говно. Моя дрессировщица тогда сказала отстать от собаки вообще на несколько дней. Помогло.