Рири, Орият из Ахенгарда.

• 33 Ответов
  • 4793 Просмотров
*

Чилли

• Новичок, более 2-х сообщений
  • *
  • 33
  • Стоит пропасть, и всё пропало....
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26.04.2020 в 02:11 »
Всем доброго времени суток.
Меня зовут Юлия и у меня есть Рири, Орият из Ахенгарда.
😊

Стоит пропасть, и всё пропало..

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #20 : 20.05.2020 в 13:13 »
Очень зависит от хозяев. Чинор и Маргуш, когда живут у меня - воруют. Когда живут у Лёши - не воруют (Маргуш бывает прорывает, но редко). И это одни и те же собаки!

Наргис не ворует, Найза ворует. Так что дело не в инструкторском опыте, а в чём-то ещё. Внутренний настрой, может быть.
У Найзы очень сильный внутренний стержень. Убеждения. Вот есть люди, которых в политических вопросах не сбить с курса, не переломить, не переубедить. Упёртые. Уверенные в своей правоте. И пока время не придёт, какие-то незаметные перестройки не затронут сознание - пытаться их переделать под себя бессмысленно. Мне кажется, и она такая. С очень сильными инстинктами и убеждениями, что еду надо добывать всеми доступными способами. И никакие беседы, наказания и нравоучения и даже хитрости с падающими на голову неожиданностями (вот ток не пробовала, боюсь и жалко) не срабатывают.
А с возрастом и лая стало на порядок меньше (ТТТ!), и наглость при раздобывании еды уже не та. Как-то всё незаметно вошло в очень приемлемую колею.
Но однако еду по-прежнему не оставляю на столе без контроля. :) Для закрепления, так сказать, линии партии.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20.05.2020 в 13:51 »
У Найзы очень сильный внутренний стержень. Убеждения.
У Маргуш тоже. Однако же у меня и у Лёши в доме ведёт себя абсолютно по-разному.

*

Чилли

• *
  • 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.05.2020 в 00:36 »
Очень зависит от хозяев. Чинор и Маргуш, когда живут у меня - воруют. Когда живут у Лёши - не воруют (Маргуш бывает прорывает, но редко). И это одни и те же собаки!

Наргис не ворует, Найза ворует. Так что дело не в инструкторском опыте, а в чём-то ещё. Внутренний настрой, может быть.
У Найзы очень сильный внутренний стержень. Убеждения. Вот есть люди, которых в политических вопросах не сбить с курса, не переломить, не переубедить. Упёртые. Уверенные в своей правоте. И пока время не придёт, какие-то незаметные перестройки не затронут сознание - пытаться их переделать под себя бессмысленно. Мне кажется, и она такая. С очень сильными инстинктами и убеждениями, что еду надо добывать всеми доступными способами. И никакие беседы, наказания и нравоучения и даже хитрости с падающими на голову неожиданностями (вот ток не пробовала, боюсь и жалко) не срабатывают.
А с возрастом и лая стало на порядок меньше (ТТТ!), и наглость при раздобывании еды уже не та. Как-то всё незаметно вошло в очень приемлемую колею.
Но однако еду по-прежнему не оставляю на столе без контроля. :) Для закрепления, так сказать, линии партии.
Вот у нас точ в точ! И мысли мои такиеже на этот счёт.
И вопила она очень много в младенчестве. Потом утихла. Сейчас уже я просыпаюсь в 6утра автоматически, а она спит зевает с гриффонами. 😂

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
« Ответ #23 : 21.05.2020 в 02:05 »
И вопила она очень много в младенчестве. Потом утихла. Сейчас уже я просыпаюсь в 6утра автоматически, а она спит зевает с гриффонами. 😂
Найза вообще не суетилась по утрам никогда. В детстве я выскакивала с ней на улицу на попис первее, чем одевалась. А потом она стала терпеть. Но всегда по утрам я просыпалась раньше. Она всегда ждала и сейчас ждёт, сладко спит, пока проснусь. Хоть до 6 утра, хоть до 9, хоть до 11, если такое счастье у меня случается.
Более того. Обнаружила, что если она спит возле моей кровати, то и на движняк в подъезде не так остро реагирует, и затыкается даже по тихой просьбе.
А вот когда выселена на периферию - всю остальную квартиру, то включает сторожёвку и бдит врагов.
Думаю - может, напрасно я ей отдельную будку пошила для походов? Может, лучше бы купила палатку пообъёмней? Да и чёрт с ней уже - пусть, как и Шпиля, делит наше с Владом ложе?

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.05.2020 в 11:06 »

Про воровство забавно, тоже как раз размышляла, что непонятно, с чем это связано. Мой первый пёс мог честно потырить упавшую на табуретку еду (с пола сметал будь здоров), но если я ставила на ту же табуретку тарелку со своим супом, только тоскливо смотрел на неё. Со стола тем более не воровал.
Хотя один раз Джек потырил конфету, которую я спрятала под подушку и забыла про неё) Конфету сожрал, кусочки фанатика раскидал по спальне, а сам забился под кровать и долго мучительно умирал от стыда)))))) Я это потом как анекдот с пол года всем рассказывала.
Дана не воровала, Мицар весь осознанный - и сам не тырит, и другим не позволяет. Посмотрим, что с Ойрой будет)

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.05.2020 в 11:08 »

Очень интересно смотреть! Вроде и похожа на Ойру (дети сразу по картинке опознали, что родственники))) и так одновременно отличается!

*

Чилли

• *
  • 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.05.2020 в 12:54 »
Найза вообще не суетилась по утрам никогда. В детстве я выскакивала с ней на улицу на попис первее, чем одевалась. А потом она стала терпеть. Но всегда по утрам я просыпалась раньше. Она всегда ждала и сейчас ждёт, сладко спит, пока проснусь. Хоть до 6 утра, хоть до 9, хоть до 11, если такое счастье у меня случается.
Более того. Обнаружила, что если она спит возле моей кровати, то и на движняк в подъезде не так остро реагирует, и затыкается даже по тихой просьбе.
А вот когда выселена на периферию - всю остальную квартиру, то включает сторожёвку и бдит врагов.
Думаю - может, напрасно я ей отдельную будку пошила для походов? Может, лучше бы купила палатку пообъёмней? Да и чёрт с ней уже - пусть, как и Шпиля, делит наше с Владом ложе?
Да именно так и у нас начиналось. Возьмёшь в спальню дашь тапок спит в обнимку даже не грызёт его. Выселишь в кухню в 5утра орёт. Приду заберу в спальню еще часок поспит. Это до 2.5мес.было.
С взрослением перестала звать. С 3.хмес.в 6 утра просто стонет. Но я, автопилотом ввскакиваю. И вот неделю уже я, вскакиваю а она спит😂. Крыска подъём говорю. Вылазит из лежака тянется зеваааает🤣

*

Чилли

• *
  • 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.05.2020 в 12:57 »

Очень интересно смотреть! Вроде и похожа на Ойру (дети сразу по картинке опознали, что родственники))) и так одновременно отличается!
Да! Взаимно! Вашу тоже разглядываю постоянно. Похожи и нет. Одновременно. Выкладывайте фото побольше🌷

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.05.2020 в 14:56 »
Дана не воровала, Мицар весь осознанный - и сам не тырит, и другим не позволяет. Посмотрим, что с Ойрой будет)
О, кстати, вспомнила, что однажды Мицар потырил из пакета (пакет оставил на месте) кило винограда и беззастенчиво пожрал. Мы даже чуть не поссорились с Василием ибо решили, что это кто-то из нас не удержался и теперь не признается.. ))) На Мицара сначала и не подумали, хотя он единственный из зверей, кто не отказывается от винограда, когда предлагают)
Ну вот, а когда нашли пожеванные хвостики от виноградной кисти, то поняли, кто злодей.
Откуда эти внезапные непреодолимые бзики "хочу конфету/виноград" тоже не очень понятно))) Наверное, собаки тоже люди..)

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.05.2020 в 15:00 »
Выкладывайте фото побольше🌷
Да у меня как-то больше в инстаграме картинки выкладываются.. Формат соответствует, а на форуме надо под картинкой ещё текст написать)) Умный и полезный)))) Это мне мои тараканы так диктуют))))

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 327
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.05.2020 в 15:42 »
Да у меня как-то больше в инстаграме картинки выкладываются.. Формат соответствует, а на форуме надо под картинкой ещё текст написать)) Умный и полезный)))) Это мне мои тараканы так диктуют))))
Можно не писать)))
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.05.2020 в 16:59 »
Можно не писать)))
Да, можно не писать. Ну не каждый же раз!

*

Зима

• *
  • 48
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21.05.2020 в 18:44 »
А какой у вас Инстаграм, хочется за сестрой наблюдать.

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.05.2020 в 18:51 »
А какой у вас Инстаграм, хочется за сестрой наблюдать.
Запостила ссылку и свежую картинку оттуда в своей теме  :drink: