Про сами соревнования. Впервые речь о них зашла на соревах по ОКД, где мы с Чинор были. Ко мне подошёл Саша Толочко, и спросил: - Ну что, конкурент, будем соревноваться в этом году? Я ответила что канешн, мы за любой кипиш кроме голодовки! Предварительно договорились что в конце августа они сделают соревнования. Потом нету и нету, мы меж собой поговорили что спортсмены не хотят с нами соревноваться и забыли. В сентябре на какой-то выставке у нас овчаристы спрашивают, почему мы не идём на следовые соревнования! Мы страшно удивляемся, от овчаристов узнаём что таки будут, 26 сентября. Ну и ладно, нам собственно всё равно, когда.
Набрались участники, кроме нас, были ещё спортсмены-ипошники: трое в "профи", включая Сашу с его мали, двое в "любителях" и один в "дебюте". Объявлен судья - Анастасия Киселёва. Вечером 25 сентября звонит Саша и говорит, что соревнования переносятся на 27, потом выяснилось что они 26 испытания по ИПО проводили. Я страшно ругалась, но успокоилась, выяснив, что все наши могут. Вечером 26 выясняется, что все "не наши" участники из "профи" и один из "любителей" участвовать не будут. А судить будет не Киселёва, а Толочко. И уже утром 27 одна "не наша" участница из "любителей" приехала, и уехала после смены поля (на первоначально выбранном коровы паслись). Вот так из спортсменов осталась одна участница в "дебюте".
Ну и так как были одни мы, не считая "дебюта", то и давности малость приподняли с ипошных 20 минут, и плюнули на разбег по давности, ибо если собака работает час, то она и два отработает. Не существенно.
А так славно провели время. Нашли хорошую пашню, посоревновались, кто слетел - те потренировались. Ошибки вот в тренинге я увидела, а это полезно.