Сегодня, когда утром гуляли, встретили Басю (тибетский терьер). Не видели его около, чуть больше, месяца и я отметила, как он изменился. В нем жизнь появилась)
Знаю его давно, пять лет уже. Он ровесник моего Мали. С хозяйкой здоровались, но близко не общались.
Четыре месяца назад, когда мы с парнями гуляли, Маша подошла ко мне спросить об уходе за фаленопсисами (ей сказали, что я увлекаюсь орхидеями) и в разговоре зашел разговор о Басе. Я спросила, что с ним, почему прихрамывает и грустный. Маша пожаловалась на чешущиеся покраснения на лапах между пальцами и красноватые пятна по телу от которых ничего не помогает. Насчет хромоты, сказала, что у Баси ДТС. Дает хондропротекторы, кормит спецкормами, перебрали кучу всяких кормов за пять лет. Наблюдаются к доктора, но все бестолку.
Я Маше рассказала, что давно, когда у Юстаса (мой колли) случилась мокнущая экзема, мне "старые собачники" посоветовали дать курсом пентавит и карсил и быстро все прошло. Предложила ей попробовать подавать Басе эти препараты, а еще попробовать перейти на натуралку и дала ссылку на этот форум.
В сентябре, при встрече, Маша мне сказала, что курсом Баське давала карсил и пентавит, лапы и кожа очистились, и, что Бася уже месяц, как переведен на сыроедение.
Так что, есть с чем мне глазами сравнить: Бася на сушке и Бася на натуралке )))))))) Да и Маша сказала сегодня, что Баська очень изменился - оживел за эти два месяца.