Эх, накаркали)
Читала я про сестёр и витамин П и радовалась - Наргисонька-то не такая, Наргис на звездюли не напрашивается. Мне в походе иногда было очень жаль Найзу - Наргис (будучи в среднем по больнице более застроенной) никогда так не получала, как получила Найза несколько раз (правда, Найза на это напрашивалась изо всех сил, а после взбучки была довольна).
И тут пошли мы гулять. Наргиска, которая из состояния в походе "жрём всё, что найдём" в городе перешла в состояние "кушаем только что разрешат", демонстративно ломанулась к лавочке и стала жрать какую-то дрянь. И ладно б это, так после команды "нельзя" она стала жрать быстрее! И лишь когда я подошла поближе, она перестала жрать дрянь и скрючилась в позу "не бей меня мама железным молотком по голове". Я решила, что а) лупить её бесполезно, она подождёт (может быть, молча) пока закончу и дальше побежит веселиться, б) сильно лупить, чтоб проняло, у меня не поднимется рука или чего там, в) можно устроить ей наказание не больное, но крайне неприятное.
Я заставила её ползать. Так-то ей не впадлу поползать, но не триста же метров до дома! (Урс однажды отличился и прополз двести, и ничего с ним не случилось, стал смирнее) Через двадцать она начала выкобениваться (а я применила принуждение символическими пинками и несимволическими рывками), через пятьдесят совсем закобенилась, а через семьдесят нас догнала сердобольная дама))
Обещала натравить полицейских по статье "Жестокое обращение с животными". Я ей даже сказала, как меня зовут, чтоб она смогла написать заявление и попросила не откладывать, ибо очень плохо нарушать своё слово, а она пообещала накатать заявление. Правда я не подумала, что она может не заявление писать, а сталкерить меня в фейсбуке. Ну, я была молода и наивна, чо. Тем более, у неё в руках был смартфон. Уверена, что полицейских не дождусь, эх))
Было забавно, когда она со своей собачкой полезла к нам, а Наргис рыкнула. Рычала-то наверно на собаку, ибо во время монолога дамы Наргис лежала ровно на месте и территорию присвоила себе.
Собаке на этом была объявлена амнистия - и момент был потерян, и я стала злая. Я очень не хочу срывать зло на родной собаке, поэтому я просто постояла, пока дама-с-собачкой не ушла, и мы пошли домой.