Защита хозяина

• 5 Ответов
  • 1963 Просмотров
*

Valda

• Sr. Member
  • 419
    • Просмотр профиля
Защита хозяина
« : 09.06.2019 в 14:31 »
Несколько дней назад, меня покусал кобель хаски, которого я пыталась отогнать от своей течной суки. Пока я дралась с кобелем, мои собаки ничего не делали. Течная стояла и смотрела, младшая бегала кругами вокруг. Сейчас сижу и думаю. То ли собаки такие, хотя старшая дралась с собаками, то есть умеет за себя постоять. Младшая ещё ни разу в стычках не участвовала. То ли я их настолько задавила, что всю инициативу они оставили мне.

Картинка добавлена модератором. "When animals attack!" by cortneymartin82 is licensed under CC BY 2.0

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 993
    • Просмотр профиля
Защита хозяина
« Ответ #1 : 10.06.2019 в 21:54 »
Может вы их этому сами научили, неосознанно?

Я-то этому учу специально. Агрессивный подбегаец получает от меня с ноги или  перцем в морду. Конечно мои собаки мне бы мешали, поэтому они сидят на выдержке. Драк не люблю и стараюсь избегать.
Три азиата в анамнезе.

*

Far

• Sr. Member
  • 401
    • Просмотр профиля
Защита хозяина
« Ответ #2 : 18.06.2019 в 03:26 »
Александра1985, спасибо, что рассказали ). Я как раз решаю, что мне делать со своим щенком - учить его драться или сидеть в сторонке, чтоб перцем не прилетело.

*

Far

• Sr. Member
  • 401
    • Просмотр профиля
Защита хозяина
« Ответ #3 : 11.01.2023 в 02:05 »
Дорогие форумчане! Подскажите, как быть в ситуации, когда собака кусает хозяина в момент  когда он ее наказывает? У меня необучаемый муж и вполне обучаемый 4х летний восточник. Муж имеет привычку чуть что сразу отвешивать люлей с замахом; ногой, рукой или чем придется. Чаще всего нарушая правила обращения с собакой т.е. не подав голосовую команду, сразу бьет. Есс-но, пес в непонятках и в ответ кусает за то, чем замахнулись. Травмы муж получает серьезные - я так понимаю. что это пес со страху. Потому, что ни разу никаких попыток кого-то кусать у него не было. Он очень адекватный и даже в собачьих драках не заводится и легко отзывается из любой свары. Что делать я не представляю, ни с одной собакой у меня такого не было - все просто молча терпели, максимум - рычали. Мужа не вразумить :dash:. Подскажите, можно ли как-то  научить собаку ?  Я не представляю, как это делается...

*

V

• Hero Member
  • 4 484
    • Просмотр профиля
Защита хозяина
« Ответ #4 : 18.01.2023 в 05:04 »
Far
Берёте электроошейник, надеваете на мужа...

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 993
    • Просмотр профиля
Защита хозяина
« Ответ #5 : 25.01.2023 в 02:22 »
Far
Берёте электроошейник, надеваете на мужа...

++++
Три азиата в анамнезе.