Амга и компания - 2

• 598 Ответов
  • 28078 Просмотров
*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания - 2
« Ответ #20 : 30.03.2019 в 12:03 »
На прошлой неделе неожиданно удалось "посветить таблом" перед телевизионщиками. Они решили снять материал о "городе контрастов" для собак - как живут псины Донецка в приютах, до того, как попали в приюты и у нормальных владельцев. Меня пригласили приехать в недавно открывшийся  зооотель для животных и в их фитнесс-зале показать свою собачку.
В итоге ничего про воспитанных собак и проблемы невоспитанных собак не вышло на экран, хотя я толкала пламенные речи насчёт дрессплощадок, массового воспитания и образования собаковладельцев. Только про приют.
Но мне удалось выцыганить черновое видео с Найзой и состряпать ролик.
Что понравилось в Найзе. Зал - очень маленький. Она там была во второй раз в жизни. Буквально в метре-двух от неё топтался чужой мужик с огромной хренью в руках (профессиональной видеокамерой). А в трёх метрах - стояли ещё люди. Но она, поначалу недобро и напряжённо косившаяся на них, адаптировалась и оценила безопасность обстановки за какие-то минуту-две и далее уже работала, не обращая на них внимания.
Шикарная нервная система у собачки!
https://youtu.be/FHvQAqYp3TE

Начало - Амга и компания

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
  • Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #20 : 04.04.2019 в 12:51 »
Я даже не пошла смотреть как там Бушейша в комментах мочится. Потому что детский сад, вторая четверть. "Мама меня девочки обижают, драазнятся!"

А вообще касается не только Ольги и Найзы. Встречается у людей какое-то желание встать в оборону и немедленно и непременно всем всё доказать. А ещё лучше - заиметь бумашшшку (на форуме это не звучало, но я-то в курсе, и это не у одного человека такое желание возникло).

Так совпало, что по одному вопросу мне надо найти кой-какую старую информацию, сижу роюсь в архивах. Попались на глаза несколько цитат Власенко аж ещё 2008 года. ИМХО, очень в тему. Процитирую.

"Кому нужна помощь? Тем, кого заботят выставочные успехи или бойчатникам?! В чём помогать? Чтоб не так быстро тонули в болоте, из которого не хотят вылезать?! Т.е. несколько затянуть процесс утопления, чтобы он был не слишком заметен как утопающим, так и окружающим ?

НА ЭТОМ ПУТИ Я НЕ ПОМОЩНИК.

Кто из вас, кроме Н.Сабева, решился на поступок, а не ограничился словами? Кто любит своих "азиатов" больше, чем чемпионство, чем боится РКФ, отсутствия покупателей, осуждения со стороны масс? Кто из вас ДОСТОИН помощи?"

"- кто из вас, заводчиков, не видит нарастающего кризиса в состоянии поголовья заводского разведения (в отношении здоровья, продолжительности жизни, биологической и функциональной полноценности)?
- кто, в связи с этим, не осознаёт пагубности выбранного пути селекции и необходимости внесения в него жёстких корректив?
- кто не понимает того, что существующий экспертский корпус, по сути - определяющий политику разведения бОльшей части поголовья, не обладает должной квалификацией, беспринципен и вообще ни на что не гож?

Все всё видят, осознают и понимают?

Так какого же чёрта вы продолжаете закрывать глаза на существующие и грозящие в ближайшем будущем проблемы, отказываетесь принимать жёсткие критерии селекции, продолжаете проводить всё те же выставки с тем же набором экспертов и бурно радуетесь "цацкам"?!

"Хотелось бы надеяться на лучшее. Но есть, увы, объективные закономерности, неизбежные на существующем "игровом поле", и есть законы больших чисел, против которых усилия десятка умных, честных и даже талантливых заводчиков тщетны. Нужно ИНОЕ поле, на котором соберётся КРИТИЧЕСКАЯ МАССА."

А я добавлю исходя из современных реалий. Прошло 11 лет. Вдумайтесь - 11 лет! Ничего не изменилось в официальном фцишном собаководстве, собачкам только ещё хуже стало. Но было создано то самое "иное поле" вне фци. С иными собаками, иными правилами, иными людьми.

Но нет необходимой "критической массы". Её и не будет, пока у некоторых владельцев этих "иных" собак будет вставать на бумажку!

Вам что - мало собственных глаз и ощущений от этих собак? Вам мало интереса к этим собакам во всём мире? Вам надо чтобы каждый что ли признал что эти собаки правильные, зарыдал, зарыл своих заводских и пошёл взял аборигенов? Так ведь так не бывает, это ж вы понимаете. Или вам всё же надо признание конкретной группы людей? Надо доказать именно фцишным дуракам свою правоту?

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #21 : 04.04.2019 в 13:08 »
Сама по себе бумажка не вредна. Почти не вредна, кто хоть на полшага вперёд умеет видеть, тот понимает опасность, - но надеюсь до этого всё же не дойдёт.

Я другого не понимаю. Вы стыдитесь этих собак, что ли? Мне прям непонятно. Я ничего, кроме гордости и удовлетворения от проделанной работы не испытываю. Ну ещё досаду от того, что проделано меньше чем хотелось бы.

Ну да, всегда найдутся кто прибежит рассказать какие дворняги. Что это меняет-то? Собаки у меня стали от этого хуже? Почему вам надо именно фцишной кодле рассказать и доказать что они неправы? "Мама, пришей мне на платье логотип, а то меня девочки в садике дразнят!" О блин проблема тоже мне, ну не ходи в этот садик, ходи в другой!

Я могу понять, когда бумажка нужна для чего-то определённого. Участия в соревнованиях международного уровня, например. А что, кто-то дорос до соревнований международного уровня? Или например вас серьезно оштрафуют за продажу щенков без документов фци. Но в наших странах, по счастью, пока этого нет, это в гейропе.

Ну то есть с самой бумажкой - фиг с ней, если нужна - то нужна, делаем, не нужна - не делаем. Реалии бывают разные, фци может оказаться необходимым инструментом. Но честное слово, смешно и стыдно видеть как взрослый, казалось бы, человек, бежит за бумажкой подхватывая трусы на лету, не имея никакой острой необходимости в этой бумажке. Потому что "тётенька там обзывается". Это с вот этой психологией надо "на ином поле" играть? Да не смешите мои тапки. С этой психологией можно только в хвосте у выставочников толочься и завистливо поглядывать на ламинированные трехколенки.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #22 : 04.04.2019 в 13:38 »
Сама по себе бумажка не вредна. Почти не вредна, кто хоть на полшага вперёд умеет видеть, тот понимает опасность, - но надеюсь до этого всё же не дойдёт.
Подумала, что я опять слишком хорошо о человечестве думаю. Очень даже может дойти.

1. Шаг один. Вот например есть собака аборигенного происхождения без документов. Вот ей делают первичку. Ничего не изменилось. Владелец собаки всё так же вменяемый, вязать с заводской собакой свою не планирует.
2. Шаг два. Владелец вяжет собаку с такой же аборигенной. Появляется мысль "а за что это мы деточек будем наказывать, когда легко можем сделать им одноколенку" и "а чё они хуже станут если у них родуха будет". Уговаривает второго владельца так же оформить первичку, регистрирует помёт в фци. ВСЁ. Эти собаки - официально являются среднеазиатскими овчарками по версии ФЦИ и никаких ограничений на их разведение нет. Их легко, в два шага, вывели из "иного поля" и влили в массу заводского поголовья.
3. Шаг три. Он очевиден, но для тех кто считает что "ну я не буду кому попало продавать". Да хрена там. Как сядете с помётом месяцев до шести, так кому угодно продадите, и первой строчкой в объявлении будете писать "аборигены с родословной фци". И уже владельцы щенков с одноколенкой будут их вязать и в хвост и в гриву "ну покрупнее бы кого-нибудь в пару".

Поэтому я ПРОТИВ оформления бумажек на этих собак.

*

V

• Hero Member
  • 4 482
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #23 : 04.04.2019 в 14:10 »
Поэтому я ПРОТИВ оформления бумажек на этих собак.
Вот потому и нужны Интернет-клубы собаководства! Всё равно же базы данных на собак придётся держать в электронном виде, так чего же это дублировать бумагой ?

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Амга и компания - 2
« Ответ #24 : 04.04.2019 в 14:36 »
V, толку от этих бумаг, если нет электронной базы данных. Ту же РКФ взять, хрен пробьешь собаку, если ее не светит в инете владелец. А так было б удобно - пробить предков, родню, да те же самые оценки с выставок, снимки, результаты испытаний.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания - 2
« Ответ #25 : 04.04.2019 в 15:01 »
А действительно, может создать электронную базу? Как вот на туркменов? http://volkodaw.com/dogs/

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #26 : 04.04.2019 в 15:47 »
А действительно, может создать электронную базу?
Так была попытка, но все заглохло за неимением времени и не совсем подходящих инструментов.

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 963
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #27 : 04.04.2019 в 21:23 »
Одно время у самоедов была такая база. Лчень удобно! Нажал на кличку-и вот вам вся информация, кто есть кто и откуда. Даже если собака не выставлялась. И отследить по цепочке дальних- дальних предков можно. Но своих я не смогла занести. Там все как- то сложно! К сожалению, эта база завяла. Очень мало и редко обновляется.
 А с САО ЭТО БЫЛО БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #28 : 04.04.2019 в 21:43 »
База нужна. И сразу хорошая, с возможностью развития до уровня педигридатабазы или догданса, или зоопортала, например.

Только легко сказать! Подобная база - это десятки тысяч рублей (если вообще не сотнями считать) за разработку. Потом ещё за поддержку платить ежемесячно. Это один человек не сделает.

То, о чём говорит rein_doe, упёрлось в ею сказанное - время и немного не тот инструмент. Ещё в несвоевременность, тогда не на кого было вести родословные. Что-то в той базе было избыточно, а что-то недостаточно. В общем - не то.

Я не знаю, можно ли технически ту базу "допилить" или проще с нуля делать. Но в любом случае непонятно кто этим будет заниматься. Но, блин, нужна!

*

rein_doe

• Sr. Member
  • 357
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #29 : 05.04.2019 в 18:55 »
База нужна. И сразу хорошая, с возможностью развития до уровня педигридатабазы или догданса, или зоопортала, например.

Только легко сказать! Подобная база - это десятки тысяч рублей (если вообще не сотнями считать) за разработку. Потом ещё за поддержку платить ежемесячно. Это один человек не сделает.
По-моему, это прям вводные для краудфандингового проекта. Но это опять-таки нужна команда.
Лично я смогу понять про свое время и занятость только в ноябре - не раньше..

Бекап базы из которой можно вытащить старую структуру где-то должен у нас лежать, про данные - не знаю.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания - 2
« Ответ #30 : 08.04.2019 в 05:11 »
Сходили с Найзелью на недавно обнаруженную бесплатную площадку с барьерами на окраине города. Сначала ролик приличной Найзы:
https://youtu.be/46JT7H4ucxQ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #31 : 08.04.2019 в 05:20 »
Какие крутые снаряды!
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 958
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #32 : 08.04.2019 в 23:23 »
Здорово! Только окоп с другой стороны проходят:)

А на горку я бы просто забежала бы в первый раз...
Три азиата в анамнезе.

*

ahen

• Administrator
  • 4 626
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #33 : 09.04.2019 в 19:30 »
Только окоп с другой стороны проходят:)
Ага))

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания - 2
« Ответ #34 : 15.04.2019 в 06:21 »
Сходили с Найзелью на недавно обнаруженную бесплатную площадку с барьерами на окраине города. Сначала ролик приличной Найзы:
А теперь ролик неприличной Найзы. Точнее, Найзы-артистки. Которая разыграла мини-спектакль на тему "Да неужели эту горку под силу преодолеть маленькой таджикской собачке?"
Маленькая таджикская собачка перелетела через эту горку с необыкновенной лёгкостью, а когда я попросила снять сие на видео, собачка решила развлечься. Слишком просто ей всё показалось и слишком мало лакомства за один перелёт. Надо признаться, что артистка из неё неплохая, да ведь и мы - не промах. Раскусили. Однако, тоже решили развлечься за компанию. А почему б и нет? Никто в шею не гонит, погода и коллектив душевные...
И вот что из этого получилось:
https://youtu.be/oefxqQpyeeM

*

Pavka

• Hero Member
  • 1 963
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #35 : 15.04.2019 в 12:22 »
Вот же ... Артистка! Больших и Малых театров!

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 958
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #36 : 16.04.2019 в 00:08 »
Ишь ты, нахалка какая! Ещё и жрёт же за свои выкрутасы!
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания - 2
« Ответ #37 : 16.04.2019 в 02:40 »
Ишь ты, нахалка какая! Ещё и жрёт же за свои выкрутасы!
Увы, с её характером на голом ПП не выедешь. Так это всего лишь горка - ерунда. А вот когда до серьёзного доходило - прессинга Шпильки, охраны всего и вся, брехливости и т.д., то без головомоек вообще она могла от рук отбиться. С милой умильной мордахой творить, что хочет. Тварина редкостная. Очень себе на уме.
В след. раз на эту площадку если попаду - будет заход на горку иной. Танцы закончатся вместе с развлекаловкой. Просто любопытно - как она себя поведёт в этот след. раз? Реально собачка интересная для наблюдений и многому меня учит и переучивает.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Амга и компания - 2
« Ответ #38 : 16.04.2019 в 04:26 »
Ставлю на то, что она заранее прочует Ваш настрой и будет хорошей девочкой :)
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 490
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Амга и компания - 2
« Ответ #39 : 16.04.2019 в 04:46 »
Ставлю на то, что она заранее прочует Ваш настрой и будет хорошей девочкой :)
И даже не сомневаюсь. У нас тогда было расслабленное настроение - вот она и устроила себе удовольствие. Едва почует решимость оторвать голову - по-иному проведёт тренировку.