Когда она умерла, родители пожелали вновь завести азиата. Кобеля. Я выбрала питомник, но с их точки зрения шенки уж больно дорогие были (ага, за Гайдуну два месяца расплачивались и ничего...), в общем по знакомству нашли Амира. Был ему месяц и поехали мы его смотреть. Родители разнотипные без родословных, выставок, тестов и всего такого. Щенков кормят ерундой, и они откровенно трусливы. Приехали домой и сказала категорическое нет. Но не была услышана. В два месяца это чудо приехало к нам. Я честно старалсь с ним заниматься - записала на площадку (не все хотели нас принять, азиаты ж не дрессируются, но в Сокольниках оказалось хорошо:)), папа занимался. но быстро бросил - не получалось. Я долго исправляла ошибки, брала дополнительные занятия, и мы сдали ОКД на 1 степень...2 года занимались, папа нас возил - ездить в общественном транспорте Амир не может, боится. Чтобы он не был таким пугливым и злобным (трусливая агрессия) мы занимались защитой - сначала фигуранта он боялся и с нас денег не брали... Но потом раскусался и всё стало хорошо-он стал увереннее в себе, злобу скидывал по воскресеньям на фигуранте, с помощью ЭО перестал подбирать с земли всё подряд и вообще я с ним прекрасно гуляла без поводка. Но папа недоволен-я собаку ж мучаю. Ну и ладно, я от них переехала на свою квартиру и завела Геллу. Амира мне не отдали. Но и сами они заниматься не стали - гулять стали мало, слушаться он их не особо желал, ведь они добрые и всё прощают, а я злая, но к счастью я от него отстала:( Но я всё равно приезжала гуляла ис ним и с Геллой, но слушался он всё хуже, Геллу не любит, стал снова всё подбираться, стал нелюбить кошек и покушаться на жизнь племянника - ревнует в общем. А потом мы поссорились насовсем, уже два года мы не разговариваем, он не замечает меня, я его. На даче вместе живём, но не общаемся. Если я приезжаю к родителям, а дома никого, он в стенку вжимается, боится что буду воспитывать. А если родители дома рычит - знает что они его защитят от меня. А поссорились мы потому что он меня укусил когда я ему лекарство давала (он из помойки куриные кости вытащил..), он меня куснул и понял что счас я буду его бить...по-настоящему, а не как всегда шлепок по попе. Тут вышел папа и сказал что собака не моя и чтоб я не смела его мучить. Так лекарство ему и не смогли дать. В результате он мало гуляет, страдает кучей болячек, и лишний вес ещё есть... Смотрю иногда фотки и жалею...ведь может же он быть более или менее нормальным... На фото ему три года, умер он в 7,5 - три пироплазмоза, проблемы с ЗК, экземы, отиты, мочекаменная, проблемы с сердцем, асцит...всего не упомнить.