Наргис Хайбаровна - 2

• 588 Ответов
  • 27540 Просмотров
*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
  • не дочь кинолога, а щенок дрессировщика
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #580 : 10.02.2019 в 03:13 »

Это восьмого января.

Начало: Наргис Хайбаровна
В компании умных, веселых людей
Я выслушал много полезных речей.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #580 : 10.04.2020 в 02:52 »
У нас с Наргис вечная тема - если я слишком ухожу в себя на прогулке, Наргис начинает гулять сама по себе. Работать с этим бесполезно, ибо если я начинаю работать над этим - я не ухожу в себя, значит собака хорошо себя ведёт. Значит проблема решена, работать уже не надо. Сегодня, читая ленту в фейсбуке, я осознала. А схренали собаке концентрироваться на мне, если мне слабо сконцентрироваться на собаке? Вот именно в такой формулировке.

И эта очевидная мысль, будучи произнесённой вслух, что-то мне поправила в мозгах. Надо это в повседневку встроить как-то.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #581 : 04.05.2020 в 14:09 »
Через две недели будет два года нашей с Кисой совместной жизни, а она до сих пор не перестаёт меня удивлять. Вчера она удивила меня своей адекватностью и благородством. Габи не любит стрижку когтей, а вчера я ей их прям хардкорно зачистила. И под конец очень уж у неё накипело, а на меня вызвериться-то нельзя (ей и в голову такое не приходит). А рядом Наргис маячила - переживала, успокаивала Габу (и даже иногда облизывала, да) и запрещала орать. И Габи со всем остервенением, на которое была способна, пошла мочить Наргис. Причём она орала как потерпевшая, обоссалась, но при этом яростно мочила. Я вообще не думала, что она способна на такую ярость. А Наргис её пару раз очень символически куснула, придавила корпусом и держала лапами, периодически порыкивая и имея на морде очень такое сочувственное выражение. Типа, окстись, припадошная, скоро тебя попустит. А Габи в это время всячески в неё вгрызалась, верещала и даже лаяла (наверное, за год я её лай слышала дважды или трижды и то короткое "тявк"). Потом Наргис пару раз куснула Габу сначала за окорочок (я ей сказала "Киса, не жести", и она выплюнула), потом тоже символически за холку.

Я не стала их разнимать, ибо Наргис не убьёт Габу, потому что она умница, а Габа не убьёт Наргис, потому что кишка тонка, и по этим же причинам травмы если и будут, то символические. Однако, хотя Наргис была без ошейника, Габа умудрилась обломать уже ломанный зуб. Примечательно, что гисью кожу она так и не прокусила, хотя очень старалась. Ещё я подумала, если буду совать в драку руки, то рискую получить дырки в этих руках, ибо Габи очень уж остервенело кусалась.

Потом Габи уползла под кровать и весь вечер обижалась. Даже когда я пошла её осматривать, она мне всячески, хоть и не агрессивно, выразила неприязнь. Но вечером я таки дозвалась её на прогулку. Уууу как мерзко она демонстрировала свою неприязнь к Кисе! А Киса не. Киса её сочувственно обнюхала и повела гулять.

Вообще если бы я прочла это на форуме, я бы не поверила.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #582 : 04.05.2020 в 14:13 »
Есть подозрение, что Наргис думает, что Габи - плотоядная овца.
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #583 : 07.05.2020 в 00:39 »
Придумала себе акцию "мусор вместо грибов", и на прогулках с собаками собираю по мешочку мусора, попутно наслаждаясь красотой природы.

АУ

*

AvroraTan

• Hero Member
  • 2 241
    • Просмотр профиля
    • Группа "Наши азиаты и азиатики"
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #584 : 07.05.2020 в 01:27 »
Какие вы молодцы!

*

Александра1985

• Hero Member
  • 4 950
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #585 : 07.05.2020 в 01:49 »
Где это столько мусора?
Три азиата в анамнезе.

*

Ольга

• Hero Member
  • 3 489
    • Просмотр профиля
    • Нос-по-ветру
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #586 : 07.05.2020 в 01:57 »
Мокрая Наргис - такая милая.
А насчёт сбора мусора - тут вы умницы!
Помню, гуляла у нас по Набережной бабулька с русско-европейской лайкой по кличке Арчи. Точнее, Арчи гулял сам по себе, бабуля сама по себе. Встречались они уже у калитки. Арчи был пёс взрослый, умный, не конфликтный. Семенил по своим делам, что-то вынюхивал, жрачку не подбирал, метил деревья, с собаками в полемику не вступал, они его тоже не трогали.
Приблизительно в полукилометре от него сзади тащилась бабуля с неизменной тканевой сумочкой в руках. Словно звуковой маяк, она с определённой частотой испускала вопль "А-арчи-и!!!", по громкости которого мы определяли - далеко ли она от нас. По мере нарастания громкости вопля появлялась на горизонте бабуля. Зачем она оповещала округу криками - не понятно. Скорее всего, чтобы Арчи был в курсе, что она ещё жива и двигается за ним по многолетней надёжно выверенной схеме. Арчи никак не показывал, что он слышит хозяйку, а хозяйка даже не делала попыток высмотреть свою собаку - ибо бесполезно, слишком большое расстояние их разделяло. Да и не особо нужен ей был Арчи. Поскольку взгляд её был прикован к земле. Бабуля целенаправленно выглядывала в округе стёкла и собирала их в свою тканевую авоську. Наклонялась, подбирала осколки, складывала в сумку, здоровалась с нами и с неизменной частотой издавала вопль "А-арчи-и!!!"
Много, много пользы эта бабуля принесла нашим собакам за почти десяток лет, сколько я наблюдала эту парочку на берегу Кальмиуса. Более того - ежедневные прогулки по маршруту и трудолюбие бабули не дали нам возможность повторить её трудовое начинание: набережная была ею вычищена от стекла настолько, что на нашу долю уже ничего не оставалось.

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #587 : 07.05.2020 в 03:18 »
Александра1985, Новомичуринск, Рязанская область. Самоизолируемся здесь с 25 марта)

AvroraTan, Ольга, спасибо)
АУ

*

busheisha

• Global Moderator
  • 4 325
    • Просмотр профиля
Наргис Хайбаровна - 2
« Ответ #588 : 07.05.2020 в 03:21 »
Да и не особо нужен ей был Арчи. Поскольку взгляд её был прикован к земле. Бабуля целенаправленно выглядывала в округе стёкла и собирала их в свою тканевую авоську.
Вот примерно поэтому я собираю мусор с собакой на поводке. Ибо почти не отслеживаю собаку - а нафиг ей гулять со мной, если я гуляю без неё.
АУ