До чего же у меня компанейская собака, просто чудо! Я недавно узнала, что в Москве появилась волонтёрская служба, которая вывозит раздельно собранный мусор, и поэтому решила сдавать на переработку не только макулатуру (её можно сдать в школе), но и другие штуки - пластик ЛДПЕ, полипропилен, жесть и упаковки от яиц. Ну, стекло я по второму кругу давно запускаю в деревне (когда моя мама едет в деревню, она у меня забирает баул стеклобанок и сдаёт тем, кто заготавливает варенья-соленья). И вот Наргис тёмной ночью, мучимая скукой и гормонами, подкралась к ведёрку с полипропиленом и выкрала оттуда лоток от фарша. Он был промыт, но ничто не способно сбить с толку собаку, которая за мышками на полметра в снег ныряет. Пришлось заставить Наргис положить лоток обратно, потому что если положить самой, то она будет снова и снова выкрадывать этот несчастный лоток и наслаждаться тем, как я его снова и снова засовываю на место. Ну, я заставила её сначала принести мне. А потом сказала "в ведёрко" и указала на него. Наргис повернулась посмотреть, что в том ведёрке, а я в нужный момент похвалила её и сказала "дай". Но какой облом! Она считает, что по команде "дай" надо отдавать только в руки, а то можно уронить что-нибудь мне или ещё хуже себе на ноги. Я погладила её по носу, чтобы она захотела облизнуться и выплюнула лоток. Лоток начал качаться в зубах. А потом я внезапно подула в ухо собаке, и она от удивления его выплюнула. Но не успела она на меня посмотреть квадратными глазами, как я её тут же похвалила и сунула кусок в зубы. И после угощения Наргис решила, что теперь она всегда будет за раздельный сбор мусора, по крайней мере пока кормят. К счастью, она не стала у меня спрашивать, где можно записаться в гринпис... Надо выучить команду "плюнь".
Всяческий полиэтилен она заметное уже время относит к контейнеру, который недавно поставили около обычной мусорки. Ещё она утверждает, что надо мусор животного происхождения, например куриные или индеечные кости, тоже раздельно собирать - она даже готова бесплатно его вывозить в любых объёмах. Я не согласна, но Наргис не сдаётся...